Жуткие монументы

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
На свете есть самые различные монументы и скульптуры и некоторые из них вместо того чтобы радовать глаз внушают зрителям ужас своим жутким видом. Вот только некоторые из них:


1. Блюцифер (г. Денвер, США)

Эта конная статуя скульптора Луиса Хименеса находится недалеко от международного аэропорта Денвера. Первоначальное ее название "Голубой мустанг", но среди ее "нежных прозвищ", данных горожанами, такие, как "Конь Сатаны", "Синий жеребец Смерти" и "Блюцифер".







Синяя статуя с горящими красными глазами не любима жителями города, а своему создателю не принесла ничего хорошего, став причиной его смерти. Он работал на 10-метровой высоте в своей студии, когда один из фрагментов статуи "Голубого мустанга" упал на него и повредил ему артерию на ноге, отчего тот истек кровью.

Сторонники теории заговора считают что международный аэропорт Денвера на самом деле является секретной базой. Когда при строительстве аэропорта выяснилось, что бюджет был превышен, а само строительство затянулось на несколько лет дольше, чем планировалось, появились слухи, что дополнительные время и деньги нужны были для постройки огромного подземного бункера, где будет скрываться правительство и откуда оно сможет вести свою деятельность после наступления конца света. Теперь некоторые думают, что конь — явное доказательство этого, так как он якобы изображает одного из коней Апокалипсиса.


2. Младенцы без лица и Святой Вацлав на дохлой лошади (г. Прага, Чехия)


Прага - город довольно мистический и странный. Есть в ней телебашня Жижков, которые кое-кто считает одним из наиболее уродливых строений Чехии. Чтобы "облагородить" ее отцы города поручили скульптору Давиду Черному сделать ее более привлекательной. В результате на башне появились 10 гигантских младенцев без лица, как бы ползающих по ней вверх и вниз. Есть такие младенцы и в парке Кампа.








Еще одним творением Давида Черного является скульптура Святого Вацлава, покровителя Чехии. Автор почему-то изобразил его не на спине, а на брюхе у лошади, притом дохлой, с вывалившимся языком. При этом автор придал святому черты сходства с президентом Чехии Вацлавом Клаусом.




3. "Мать-девственница" (г. Нью-Йорк, г. Лондон, г. Монако)

Скульптура под названием "Мать-девственница" принадлежит скульптору Дэмьену Хёрсту. Судя по ее названию, это какая-то жуткая параллель с статуями Богоматери, выполненная в стиле, который пришелся бы по душе Ганнибалу Лектору. Статуя высотой 20 метров и весом 13 тонн из раскрашенной бронзы изображает молодую беременную женщину, с которой частично снята кожа и обнажены внутренности.








Какой именно глубокий смысл скульптор вложил в свое творение не очень понятно подавляющему большинству зрителей, которые созерцают ее в трех городах мира. Она стоит, в частности, перед  Лондонской Королевской Академией и в гавани Фонтвиль в Монако. В Нью-Йорке соседи заставили ее владельца перенести скульптуру в задний двор фирмы по торговле недвижимостью, которой он владеет.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 апреля 2015 в 01:07)
Грамота
Сообщений: 518
Мда, что еще сказать. Какая безвкусица.
Сообщений: 296
Хм... Не скажу про всех, но за Дэвида Черного хочу вступиться. Сами пражане его очень любят и понимают его гротески. В часности, фигура с конём - это пародия на другой памятник, своего рода его антипод. А пародию порой не понять, не зная того, что пародируется и исторические подоплёки. Да и головастики на телебашне... они просто ИНЫЕ! Или все иные должны иметь лицо Хабенского?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Alex:
Сами пражане его очень любят и понимают его гротески.
Кафкианский город  smile
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Alex:
Да и головастики на телебашне... они просто ИНЫЕ!

Телезрители, ползущие в сторону источника любимого излучения  smile
Сообщений: 296
Astra:
Кафкианский город

Кстати, да!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад