Не есть после 6 часов вечера, чтобы похудеть - это миф!

  
Сообщений: 629
Распространенным заблуждением является, что желающие похудеть не должны есть после 6 часов вечера. Люди проводят день активно, работают, тратят энергию, а потом не едят и ложатся спать на голодный желудок.
Такой порядок питания приводит к беспокойству, тревоге, нарушением сна. Стараясь наесться "впрок" при такой диете, желающие похудеть перегружают желудок в обед и оставляют его пустым минимум на 12 часов. Это ведет к нарушению перистальтики и обмена веществ. Часто они просыпаются в плохом настроении, с головной болью, слабостью.
Организм протестует и довольно скоро такая диета нарушается и сменяется усиленным поглощением калорий. Диетологи уже давно признали неразумность такой диеты, но все равно находятся желающие испытать ее на себе.
На самом деле за 3-4 часа до сна обязательно нужно поужинать и получить 25-30 процентов суточного рациона - то есть достаточно калорийную, но легко перевариваемую пищу. Но не стоит есть на ужин мясо и яйца - это чревато плохими сновидениями, сердцебиением и тошнотой.
Надо помнить, что во время диеты печень испытывает стрессы, могут начать образовываться камни в желчном пузыре из-за плохого оттока желчи. Не забывайте пить побольше воды - но не чая, не кофе, не соков! Именно обычной чистой воды или кипятка. Желательно не меньше 2 литров в сутки.
People are strange... If you are a stranger.
Сообщений: 629
На себе попробовал "не есть после 6 часов" - никакого толку нет. Только самочувствие ухудшилось.
People are strange... If you are a stranger.
Сообщений: 128
Похудеть без особого вреда для организма легко, если не торопиться в достижении результата. Я применяю следующий метод: просто ставлю себе маленькую тарелочку вместо обычной и не беру себе добавку. Ем все как обычно, только в чай и кофе не кладу сахар. Ну может от бутера с маслом и вареньем еще отказываюсь. За полгода сбрасывается килограмм 10-12. Гораздо веселее стройнеть всей семьей, тогда и готовить можно легкие блюда, например, тушеную капусту. Для ее усвоения требуется больше калорий, чем собственно ее пищевая ценность.
Заграница нам поможет
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
MAMI:
готовить можно легкие блюда, например, тушеную капусту. Для ее усвоения требуется больше калорий, чем собственно ее пищевая ценность.
Если Вы ее не будете заправлять растительным маслом. Оно очень калорийное, намного калорийнее сливочного. Для похудения капусту тушат на воде, а потом можно добавить сливочного масла, сметаны или кефир.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
Drako:
"не есть после 6 часов" - никакого толку нет.
Полностью согласна. Обязательно нужно ужинать.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1887
Astra:
Для похудения капусту тушат на воде, а потом можно добавить сливочного масла, сметаны или кефир.
После такого обеда через полчаса я бы начала нервно заходить-выходить на кухню, рыскать  там, обязательно нашла бы что-нибудь более существенное и съела бы. Даже против собственной воли.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1887
MAMI:
Я применяю следующий метод: просто ставлю себе маленькую тарелочку вместо обычной и не беру себе добавку.
Мой принцип - не ограничиваю себя какими-то рамками специально для похудения, но ем только тогда, когда голодна, и не ем много. Правда, стараюсь исключить всякие булки, кремы, печенье, а также соль и сахар.
Сообщений: 263
Drako:
Но не стоит есть на ужин мясо и яйца - это чревато плохими сновидениями, сердцебиением и тошнотой.
я если на ужин мясо не поем, то всю ночь котлеты будут сниться, шкварчащие на сковародке))) это кошмар.вскакиваешь среди ночи и сметаешь все что видишь из съестного.
в весе вроде бы не меняюсь уже много лет... может что то не так делаю?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
freezer41:
в весе вроде бы не меняюсь уже много лет... может что то не так делаю?
Ускоренный обмен веществ.
Сообщений: 263
Astra:
Ускоренный обмен веществ.
значит состарюсь быстро)))
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
Astra:
значит состарюсь быстро)))
В доисторические времена с их частыми голодовками люди с ускоренным обменом веществ погибали быстрее, а те, у кого жирок откладывался про запас, имели больше шансов выжить. Сейчас у Вас преимущество - едите, что хотите и не полнеете.
Сообщений: 263
Astra, жирок тут не причем))) ускоренный обмен веществ ускоряет старение организма, читал где то. что то с клетками связанно.
Сообщений: 393
Главное не превышать суточное количество калорий.
Сообщений: 263
Mona:
Главное не превышать суточное количество калорий.
а кто его определил? один человек в конторе сидит с утра до вечера и жует от скуки, а в выходной его "к земле тянет" покапаться в огороде, а другой по подвалам чердакам и крышам целый день как сайгак носится))) да еще и с инструментами. ему как выходной, так на диване полежать-отдохнуть...ну если дадут отдохнуть...участок-огород тоже имеется
Сообщений: 393
freezer41:
а кто его определил?
Есть специально обученные люди.  smile
Конечно, все это приблизительно, чтобы человеку было легче прочувствовать свою норму.
Сообщений: 263
Mona:
Есть специально обученные люди.  
ну их..."специально обученных" ))) я то в поликлинику дорогу забыл много лет назад, а буду к таким "спецам" ходить. пусть мне будет хуже laugh
Сообщений: 393
freezer41:

ну их..."специально обученных" )))

я то в поликлинику дорогу забыл много лет назад, а буду к таким "спецам" ходить. пусть мне будет хуже laugh
Колораж продуктов доступен в инете.

Очень зря. Нет здоровых людей, есть не обследованные. smile
Сообщений: 263
Mona:
Очень зря. Нет здоровых людей, есть не обследованные
ну да...если порыться как следует, то все мы неизлечимо больны.
Сообщений: 395
Недавно смотрела док. фильм как раз на тему похудания. Конечно же там говорилось о калорийности, нормах потребления и пр. В конце сформулировали несколько тезисов.
- Главное не количество, а качество. Подопытные съедали блюда, содержащие одинаковое кол-во калорий. Но состав продуктов был разный. Чувство сытости дольше сохранялось, если в блюдах содержалось большое кол-во белка.
- Консистенция блюда. Одинаковые блюда подавались или в таком виде: полноценное мясное с гарниром и стаканом воды, или то же блюдо, но перемолотое в блендере. Чувство сытости держалось дольше у тех, кто ел перемолотое блендером. А сама пища дольше задерживалась в желудке. Хороший пример, я думаю, будет обычный суп с мясом, в вариациях.
- Физические нагрузки. Тривиально, но без этого никуда. Причем сжигание калорий происходит не только во время тренировок, но и ПОСЛЕ НИХ. Т.к. мышцы во время нагрузок тратят много энергии и истощаются. А что бы восполнить утраченное, сжигают жирок с боков!
- И конечно же, нужно считать калории.
Сообщений: 393
yagalina:

Хороший пример, я думаю, будет обычный суп с мясом, в вариациях.
Лучше суп варить на овощном бульоне. Мясной отвар, из-за большого количества экстрактивных веществ, очень тяжелый для пищеварительной системы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад