Закуски под выпивку

  
Сообщений: 1151
интересно, форумчане, а вы пьете спиртные напитки? какие? и чем закусываете?

про то, как часто не спрашиваю, потому что это дело каждого и сугубо личное... crazy
Сообщений: 367
Я могу иногда выпить мартини. Закусываю шоколадом и клубникой.
Сообщений: 77
Хорошую водку люблю закусывать маслинами и маринованными овощами-микс.
Сообщений: 232
Пиво пью под воблу или сочный балык...
Сообщений: 189
Пью и ем, что на стол поставят  joke
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1073
Иногда могу выпить немного текилы. Закуска традиционная - лимон с солью.
Сообщений: 367
Marfa:
интересно, форумчане, а вы пьете спиртные напитки? какие? и чем закусываете?
Марфа, а Вы сами что пьете и чем закусываете?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1507
После вчерашнего поражения России, готов ужраться без закуски, чтобы забыть это позорище. Хотя никогда этого не делаю.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1073
Dima:
После вчерашнего поражения России, готов ужраться без закуски

Я уже. Кому проиграли-то? Испании? Германии? Франции? Нет, Греци-и-и-и... Позорники.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
Jacques:
Я уже.
Жак, ты сильно-то не налегай с горя  nene
Сообщений: 1151
Arlina:

Marfa:
интересно, форумчане, а вы пьете спиртные напитки? какие? и чем закусываете?
Марфа, а Вы сами что пьете и чем закусываете?

пью очень редко, в гостях в основном или когда гости у нас,  только вино, красное или белое в зависимости от того, какое основное блюдо на столе. Иногда, для снятия стресса могу малюсенькую рюмочку коньяка в чашку с кофе опрокинуть...Пиво не пью совсем, не смотря на то, что живу в стране-производителе этого любимого мужского напитка. Ко всяким коктейлям алкогольным, которые подают в ночных клубах, барах, равнодушна, никогда не заказываю.

недавно были в гостях в одной турецкой семье, знакомых мужа, пригласили нас на РАКЫ СОФРАСЫ, то есть, специально накрытый стол под их турецкую анисовую водку. Закуски были такие: различные турецкие Мезе - закуски ( кысыр, патлиджан мезеси, аджили эзме, тарама, йогурт ве беяз пейнирли мезеси) с горячими маленькими лепешками и сигара бореком. Далее обязательно на столе должна быть дыня, порезанная кусочками. На столе так же были Долма, рыбка-хамси и осминожка, жаренная фо фляре. Были еще пара турецких блюд. Обязательно на столе рядом с ракы подается холодная, даже ледяная водичка. Ну и был один из гостей музыкант, который за столом сыграл парочку мелодий турецкой классики ( тюркю) на Сазе. Мне очень понравилось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2012 в 17:04)
Сообщений: 1151
Jacques:

Иногда могу выпить немного текилы. Закуска традиционная - лимон с солью.

один знакомый мексиканец, с которым мы познакомились на одной из местных выставок Гастрономии, сказал, что настоящую текилу пьют как коньяк, ощущая аромат и ничем не запивая и не закусывая.  joke

p.s. Текилу делят на два вида - это Бланка, ее получают после второй дистилляции напитка, она должна быть абсолютно чистой и прозрачной без вкрапления чёрных точек, если таковое все же присутствует, то это означает плохую дистилляцию. И именно ее пьют с лаймом и солью, добавляют в коктейли типа «Текила Бум» или «Текила СанРайз». Более же выдержанные сорта, которые подвергают выдержке в бочках из белого дуба (чтобы получить более дорогие и выдержанные сорта) рекомендуют пить лишь в чистом виде, чтобы можно было насладиться благородным вкусом напитка. Ещё мексиканцы говорят, что текилу бланко они пьют до еды, репосадо во время еды, а аньехо после еды.

Ну и еще несколько слов про Текилу, а именно как определить настоящий качественный продукт: надо вылить немного текилы на руки и после их потереть, если через  несколько секунд запах алкоголя исчезнет и останется лишь запах агавы, то продукт 100% -ого качества! joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2012 в 17:12)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1073
Наверное мексиканец прав, просто у нас уже в традицию вошло так текилу закусывать, как и коньяк... Кстати, обычай закусывать коньяк лимоном ввел один из российских императоров, кажется Николай Второй.
Сообщений: 263
а мой натур. продукт можно и без закуски))) клюковка и береховка на фото.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
Классическую табуретовку не гнали?  joke
Сообщений: 263
Astra:
Классическую табуретовку не гнали?  joke
нет подходящего сорта табуреток joke
Сообщений: 263
а вообще, винокурение-штука увлекательная, когда это хобби а не бизнес.
Сообщений: 348
Вот шикарная закуска. Помидоры по-корейски - просто объеденье!

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам, четвертинками)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.



Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. А после можно держать в обычном положении.
7. На следующий день еще вкуснее!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2014 в 16:25)
Сообщений: 629
Сделал литровую баночку и попробовал. Держать надо минимум сутки, т.к. раньше не маринуется. Масла слишком много.
People are strange... If you are a stranger.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад