Какие документы требуются для оформления визы в Туркменистан

  
Сообщений: 48
1. Для оформления виз иностранному гражданину, лицу без гражданства необходимо:

      1) Заявление в 3-х экземплярах по установленной форме;

      2) Если иностранный гражданин приглашается министерствами или ведомствами Туркменистана для временной работы, требуется согласование с Кабинетом Министров Туркменистана;

      3)  Если иностранный гражданин приглашается предприятием для временной работы по контракту с министерствами или ведомствами Туркменистана, требуется согласование министерства или ведомства, заключившего контракт с предприятием;

      4) Нотариально заверенные копии учредительных документов предприятия;

      5) Копия паспорта иностранного гражданина;

      6) Информация о деятельности предприятия с указанием целесообразности приглашение иностранного гражданина.


2.  Для продления срока визы иностранному гражданину, лицу без гражданства необходимо:

      1) Заявление в 4-х экземплярах по установленной форме;

      2) Если иностранный гражданин приглашается министерствами или ведомствами Туркменистана для временной работы, требуется согласование с Кабинетом Министров Туркменистана;

      3) Если иностранный гражданин приглашается предприятием для временной работы по контракту с министерствами или ведомствами Туркменистана, требуется согласование министерства или ведомства, заключившего контракт с предприятием;

      4) Нотариально заверенные копии учредительных документов предприятия;

      5) Копия паспорта иностранного гражданина;

      6) Информация о деятельности предприятия с указанием целесообразности приглашение иностранного гражданина.


3. Для оформления приглашения частными лицами требуется:

      1) Заявление в 4-х экземплярах по установленной форме;

      2) Копии паспортов принимающего лица и иностранного гражданина;

      3) Документ, подтверждающий родство.


4.  Для продления срока визы и выдачи разрешения иностранному гражданину, лицу без гражданства необходимо:

      1) Заявление в 4-х экземплярах по установленной форме;

      2) Если иностранный гражданин приглашается министерствами или ведомствами Туркменистана для временной работы, требуется согласование с Кабинетом Министров Туркменистана;

      3) Если иностранный гражданин приглашается предприятием для временной работы по контракту с министерствами или ведомствами Туркменистана, требуется согласование министерства или ведомства, заключившего контракт с предприятием;

      4) Копии паспорта и старого разрешения иностранного гражданина;

      5) Анкета;

      6)  Поименный список граждан Туркменистана и иностранных граждан, работающих на предприятии, их численное и процентное соотношения;

      7) Для лиц, приглашенных на руководящие должности, требуются документы от головной компании, подтверждающие занимаемую должность;

      8) Сертификат обследования на СПИД (ВИЧ-инфекция);

      9) Копии учредительных документов предприятия, разрешения на осуществление деятельности и копии действующих контрактов;

      10) Копия лицензии, если предприятие осуществляет лицензируемый вид деятельности.

5.  Для продления срока визы и разрешения иностранному гражданину, лицу без гражданства необходимо:

      1) Заявление в 4-х экземплярах по установленной форме;

      2) Если иностранный гражданин приглашается министерствами или ведомствами Туркменистана для временной работы, требуется согласование с Кабинетом Министров Туркменистана;

      3) Если иностранный гражданин приглашается предприятием для временной работы по контракту с министерствами или ведомствами Туркменистана, требуется согласование министерства или ведомства, заключившего контракт с предприятием;

      4) Копия паспорта иностранного гражданина;

      5) Анкета;

      6) Поименный список граждан Туркменистана и иностранных граждан, работающих на предприятии, их численное и процентное соотношения;

      7) Для лиц, приглашенных на руководящие должности, требуются документы от головной компании, подтверждающие занимаемую должность;

      8) Сертификат обследования на СПИД (ВИЧ-инфекция);

      9) Копии учредительных документов предприятия, разрешения на осуществление деятельности и копии действующих контрактов;

      10) Копия лицензии, если предприятие осуществляет лицензируемый вид деятельности.
Сообщений: 840
infoabad.com:
8) Сертификат обследования на СПИД (ВИЧ-инфекция);
По-моему сертификат нужен если человек приезжает более чем на 90 дней.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1887
Насчет документов понятно. А куда с ними, в посольство? Может кто-нибудь подсказать ссылку официального сайта посольства Туркменистана в Республике Беларусь, если такой существует?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Sosedka:
Может кто-нибудь подсказать ссылку официального сайта посольства Туркменистана в Республике Беларусь, если такой существует?

Вроде был turkmenistanembassy.by
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1887
Астра, спасибо!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад