Регистрация иностранных граждан в Туркменистане - требуемые документы

  
Сообщений: 48
1. Для регистрации иностранных граждан, прибывающих в Туркменистан по дипломатическим, служебным, деловым и студенческим визам, а также без оформления виз на основании международных соглашений, требуются следующие документы:

a)     обращение в установленной форме принимающего юридического лица;

b)    1 (одна) цветная фотография ( в размере 3х4 см);

c)     документы о месте пребывания иностранного гражданина на территории Туркменистана*

d)    паспорт иностранного гражданина (или иной документ, удостоверяющий личность);

e)     доверенность на представителя принимающей юридической стороны (предоставляется один раз в году).



2. Для регистрации иностранных граждан, прибывающих в Туркменистан по частным визам, требуются следующие документы:

a)      личное заявление иностранного гражданина установленной формы;

b)      1 (одна) цветная фотография (в размере 3х4 см);

c)       паспорт иностранного гражданина (или иной документ, удостоверяющий личность);

d)      копия паспорта приглашающего физического лица;

e)      копия телеграммы, если частная виза иностранного гражданина оформлена на основании телеграммы;

f)        документы о месте пребывания, если частная виза для иностранного гражданина оформлена на основании его обращения в дипломатические представительства или консульские учреждения Туркменистана за рубежом и принимающая сторона в Туркменистане отсутствует



3. Для регистрации иностранных граждан, прибывающих в Туркменистан по лечебным визам, требуются следующие документы:

a)     личное заявление иностранного гражданина в установленной форме;

b)    1 (одна) цветная фотография (в размере 3х4 см);

c)     паспорт иностранного гражданина (или иной документ, удостоверяющий личность);

d)    документы о месте пребывания иностранного гражданина на территории Туркменистана

e)     документ о заболевании, выданный иностранному гражданину  органами здравоохранения Туркменистана.



4. Для регистрации иностранных граждан, прибывающих в Туркменистан по водительской визе, требуются следующие документы:

a)     обращение принимающей стороны в установленной форме;

b)    1 (одна) цветная фотография (в размере 3х4 см);

c)     копия однократного разрешения, выдаваемого государственным предприятием “Туркменулаггозегчилик”;

d)    копия товарно-транспортной накладной;

e)     копия водительского удостоверения;

f)      копия технического паспорта автотранспортного средства;

g)     паспорт иностранного гражданина (или иной документ, удостоверяющий личность);

h)    доверенность на представителя принимающей стороны.

В особых случаях, регистрация может производиться на основании личного заявления водителя или обращения автостоянки, где находится автотранспортное средство.


5. Для регистрации иностранных граждан, прибывающих в Туркменистан на основании транзитной визы и пребывающих на территории страны более 5 (пяти) дней, не считая день въезда, требуются следующие документы:

a)     личное заявление иностранного гражданина  установленной формы;

b)    1 (одна) цветная фотография (в размере 3х4 см);

c)     паспорт иностранного гражданина (или иной документ, удостоверяющий личность).

            
При оформлении визы иностранному гражданину на основании обращения в дипломатические представительства или консульские учреждения Туркменистана за рубежом, копия приглашения не требуется.

Иностранные граждане, которым оформлена выездная виза, не подлежат регистрации.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад