ВИЧ-терроризм

  
Сообщений: 414
В преддверии всемирного дня борьбы со СПИДом, традиционно отмечаемого 1 декабря, странные новости приходят из Воронежа: только за вчерашний день 5 женщин там стали жертвами неизвестного маньяка, который колол их острым предметом в икры ног под коленом. По словам одной из потерпевших, сразу после укола злоумышленник спросил: «А какой у нас праздник ближайший? Правильно, день борьбы со СПИДом», после чего скрылся.

Все жертвы нападений обратились в медицинские учреждения, где им для профилактики дают лекарства от СПИДа, а также в ближайшее время направят на необходимые анализы. Воронежские полицейские призывают жителей и гостей города быть бдительными, и в случае нападения немедленно обращаться как в полицию, так и к врачам.

Конспирологи считают, что в мире существуют так называемые "ВИЧ-террористы", которым нечего терять и хочется увести за собой на тот свет побольше народа.
Описано несколько случаев, когда ВИЧ-инфицированные мужчины умышленно половым путем заражали десятки женщин легкого поведения - это была их месть за то, что в свое время их заразили.


Спецслужбы Израиля однажды предотвратили теракт в Тель-Авиве, во время которого террористы планировали использовать бомбу с кровью, зараженной СПИДом.
В Берлине, Лондоне, Москве, Париже, Нью-Йорке в общественных местах (кинотеатрах, банкоматах, в транспорте) обнаруживали иголки с ВИЧ-инфекцией - в сиденьях, в щелях для купюр. Все кресла в общественном транспорте, поездах, электричках, самолётах надо проверять, так как они несут возможную угрозу вашему здоровью и жизни - перед тем как сесть - посмотрите очень внимательно на спинку и сиденье так считают конспирологи.

По данным российской прессы, в Красноярске были задержаны 22-летние наркоманы, которые терроризировали врачей и пациентов одной из местных больниц с помощью шприцев с собственной зараженной ВИЧ кровью. ВИЧ-терроризм отмечен в среде наркоманов подмосковного г. Электросталь, в Мурманске, Курске, Астрахани, Ярославле, и в том же Воронеже - около 10 лет назад.

По некоторым оценкам, укол иглой, загрязненной кровью больного ВИЧ-инфекцией, приводит к заражению лишь в одном случае из 700, в основном это зависит от количества крови на иголке и от температуры, при которой этот укол был сделан и попал ли он в вену. Например, в жаркую погоду ВИЧ - инфицированная кровь опасна всего лишь несколько часов, тогда как в холодную этот срок может увеличиваться до нескольких суток.  Но попав в подобное положение, не следует пренебрегать стандартной процедурой дезинфицирования ран. Если вас укололи или чем-то порезали неизвестные лица, необходимо срочно обработать поврежденную поверхность тела. Прежде всего нужно выдавить кровь из раны, затем протереть 70% этиловым спиртом (96% или 40% в данном случае мало эффективны), тщательно промыть водой с мылом, через 15 минут повторить обработку спиртом, прижечь йодом и заклеить лейкопластырем. Все это можно проделать самостоятельно без специальной медицинской помощи, а в результате свести до минимума опасность заражения ВИЧ-инфекцией.
Сами ВИЧ-инфицированные называют разговоры о "ВИЧ-терроризме" оскорбительными страшилками. В то же время в ряде стран есть уголовные статьи за преднамеренное заражение ВИЧ (а также "обычным" сифилисом).
Сообщений: 630
Дожили.
People are strange... If you are a stranger.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад