Мужчинам на заметку: мы всегда были многоженцами!

  
Сообщений: 232
Вот интересная информация. Хотя я давно об этом догадывался  laugh

"Ученые установили, что многоженство было типично для всех групп Homo sapiens на протяжении большей части эволюционной истории данного вида. Об этом говорится в статье немецких генетиков из Института эволюционной антропологии общества Макса Планка, опубликованной в журнале Investigative Genetics.
В ходе исследования ученые отобрали генетический материал у 623 мужчин, являющихся представителями 51 народности. Для каждого из них генетики посчитали однонуклеотидные полиморфизмы (точечные мутации, выражающиеся в замене одного нуклеотида другим), накопленные в Y-хромосоме и в митохондриальной ДНК. Дело в том, что Y-хромосомы передаются только по мужской линии (от отца к сыну), а митохондриальную ДНК люди получают только от матери. Поэтому если скорость накопления мутаций в Y-хромосоме и митохондриальной ДНК различается, то это говорит о том, что стратегии размножения мужчин и женщин в прошлом также были различны.
Анализ показал, что после выхода Homo sapiens из Африки (это произошло около 50 тысяч лет назад) эффективный размер популяции у женщин всегда был больше, чем у мужчин. Этот феномен наблюдался во всех регионах, за исключением Восточной Азии. Эффективным размером популяции называется число особей в популяции, которые оставляют потомство и, соответственно, передают свои гены. То есть в прошлом в размножении всегда участвовало больше женщин, чем мужчин, хотя и те, и другие рождаются примерно в одинаковом количестве. Это значит, что представители Homo sapiens всегда были полигамны, то есть какие-то мужчины оплодотворяли двух и более женщин, а другие не оплодотворяли никого."
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
Ну и? О врожденной мужской полигамии давным-давно известно, она ограничивается моральными принципами и такими чувствами, как любовь и уважение к своей женщине.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1507
Котяра:
Ученые установили, что многоженство было типично для всех групп Homo sapiens
Очередное открытие "британских ученых" хоть и немецкой национальности   laugh
Сообщений: 393
Astra:

Ну и?
Многие считают, что эта благодать ниспослана им всевышнем, вернее пытаются убедить поверить в это своих женщин.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1507
Mona:
Многие считают, что эта благодать ниспослана им всевышнем
Большинство из таких думают не головой, а кое-чем другим.
Сообщений: 393
Dima:

Большинство из таких думают не головой, а кое-чем другим.
Одним словом подлецы?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1507
Одним словом дураки. И слабаки. Не могут устоять перед чужой юбкой.
Сообщений: 128
 "какие-то мужчины оплодотворяли двух и более женщин, а другие не оплодотворяли никого."


То есть не все мужчины были полигамны, часть их вообще не участвовала в размножении? Интересно по какой причине?
Заграница нам поможет
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
MAMI:
Интересно по какой причине?
Элементарно, Ватсон. Силенок не хватило против соперников.
Сообщений: 128
Astra:

MAMI:
Интересно по какой причине?
Элементарно, Ватсон. Силенок не хватило против соперников.

Отвечу, как Станиславский:"Не верю!!!"
Не может быть, чтобы конкуренция была настолько сильной, любой человек разумный в состоянии подобрать себе пару в репродуктивном возрасте и оставить потомство хотя бы один раз. Плюс склонность к составлению постоянной пары.
Заграница нам поможет
Сообщений: 395
У женщин на подсознательном уровне заложено, что их потомство должно быть от успешного, хорошо развитого умственно и физически мужчины. А не от тюфяка какого-нибудь. Конечно же, руководствуясь меркантильными интересами, и из соображений "замуж все-таки выходить надо", женщина может связать свою судьбу с нежелательным в этом плане субъектом. Но не факт, что в их семье муж будет воспитывать своих детей. И не нужно говорить, что такое не происходит, надеюсь, на этом сайте пользователи все взрослые, и не будут отрицать очевидного. Иначе заповедь "не прелюбодействуй" не была бы наравне с заповедью "не убий", и честь мужчины не ставилась бы вровень с жизнью и имуществом.
Сообщений: 128
Yagalina, все, что вы написали, справедливо, но касается современности. В статье же речь идет о достаточно древних временах. Ну не могу я представить себе древнего одинокого мужчину без потомства. Во всяком случае не верю, что их было настолько много, как написано в статье.
Заграница нам поможет
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
MAMI:
Ну не могу я представить себе древнего одинокого мужчину без потомства
Как раз в наши дни жизнь мужчин сильно облегчилась. В самые древние времена люди жили стадами, в которых господствовали законы иерархии (как у животных) и самец альфа имел гораздоо больше возможностей передать свои гены, чем самец гамма. Позднее появились обычаи, согласно которым можно было вступать в брак в женщинами только определенной брачной группы (это хорошо исследовано на примере австралийских аборигенов). Еще позднее брачно-семейные отношения начали регулироваться религиозными законами и товарно-денежными отношениями. Зачастую бедняк не имел возможности жениться и оставить потомство. Первобытный промискуитет имел место в течение огромного исторического периода, но тогда и продолжительность жизни была невелика - мужчина мог погибнуть от различных причин, не передав свои гены. Практически всегда до настоящего времени женщина была средством производства и единственным источником воспроизведения рабочей силы и в борьбе за нее побеждал самый сильный и влиятельный.
Сообщений: 128
Это у меня засела в голове картинка из мультика про кошку, где в доисторической пещере живут ОН, ОНА, и РЕБЕНОК. Но стоит перейти от сказок к реальности, и вы правы, Astra, как ни крути...
Заграница нам поможет
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1507
Astra:
Практически всегда до настоящего времени женщина была средством производства и единственным источником воспроизведения рабочей силы
Как-то неромантично звучит.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1073
Скажу вам как многоженец, нестоящее это дело. Слишком много обязанностей.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1073
Astra:
Ну и? О врожденной мужской полигамии давным-давно известно, она ограничивается моральными принципами и такими чувствами, как любовь и уважение к своей женщине.
Вот с этим согласен. Поэтому как только проходят любовь и уважение - ты свободен, наконец-то свободен... dance
Сообщений: 167
Статья деморализующей направленности. Наверно, рекомендовано для стран с низким приростом населения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2014 в 22:49)
Сообщений: 485
Кстати, Вамбери писал о том, что у туркмен было достаточно много неженатых мужчин. Принцип: не можешь собрать денег на выкуп - не сможешь обеспечить семью тогда четко действовал. Свои были понятия об успешности и обеспеченности.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
Vladimir:
Принцип: не можешь собрать денег на выкуп - не сможешь обеспечить семью тогда четко действовал.
В некоторых местностях Индии до сих пор существует полиандрия (многомужество) именно на экономической основе. Несколько братьев могут собрать деньги для выкупа только одной женщины.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад