Пресное заварное тесто универсальное

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Универсальное пресное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков, пирожков и т.д. Оно эластичное, хорошо раскатывается до любой толщины, не рвется.

Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 2 ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка. Тщательно перемешиваем ложкой, а потом выкатываем руками, добавляя при необходимости муку.

Можно приготовить это тесто в хлебопечке - выключать сразу после образования округлого однородного комка.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад