Таинственное свечение в Тихом океане

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Таинственное оранжево-красное свечение Тихого океана рядом с Камчаткой увидели пилоты самолёта Boeing 747-8, летевшего в ночь с 23 на 24 августа 2014 года из Гонконга в Анкоридж на Аляску. По словам пилотов, такого за всю свою лётную практику они ещё не видели.
Лётчик Ван Хейст в интервью pbase.com рассказал, что спустя 5 часов полёта, он и его напарник прямо по курсу — к югу от Камчатки — увидели на горизонте необычное свечение. Интенсивность свечения была настолько сильна, что облака и небо над морем подсвечивались розовым сиянием.
Пилот сделал несколько снимков, когда самолёт приблизился к месту аномалии. И стало заметно, что свечение, ставшее интенсивнее, исходит от каких-то ярких пятен в океане.  Озаряет небо, окрашивая его в оранжевый цвет, который резко переходит в зеленый — цвет северного сияния.


Экипаж доложил о своих наблюдениях диспетчерам. Те подтвердили, что огни заметили и с других самолётов.
Специалисты пока не могут дать объяснение произошедшему явлению. Первоначальное предположение — с борта самолёта пилоты увидели извержение подводного вулкана. И светилась лава, пятнами разливавшаяся под водой. Однако сообщений о землетрясениях в этом районе не поступало.
Подводное извержение вулкана не может быть причиной таинственного свечения Тихого океана недалеко от юга Камчатки, заявил ведущий научный сотрудник Лаборатории активного вулканизма и динамики извержений Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров. По его словам, явно очень большой объект сфотографирован в зоне, где нет вулканизма. «В смысле вулканизма это «молчаливая» местность, — сообщил Озеров. — Поэтому эта красота не имеет никакого отношения к вулканам».
Учёный отметил, что на фотографиях, сделанных пилотом, пролетавшего над аномальной зоной Боинга, можно различить много светящихся объектов. «Я не знаю, используют ли сейчас мощные фонари для лова сайры, как раньше. Если да, то можно было бы предположить, что это большое скопление рыболовных судов на промысле сайры. Хотя звучит, конечно, потешно», — добавил Алексей Озеров.
Сообщений: 173
То таинственная дыра, то таинственное свечение... Неужели все-таки НЛО?  afiget
Сообщений: 840
Что за дыра?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Glenervarn:
Что за дыра?
На Ямале.
Сообщений: 840
А, ясно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад