Жирафа Мариуса, любимца детей, прилюдно убили сотрудники зоопарка несмотря на все просьбы и петиции

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
Это событие вызвало во всем мире огромный отклик. В Копенгагенском зоопарке был убит молодой, здоровый, крепкий жираф по имени Мариус. Он мог бы жить еще лет 25-30, но попал под действие правил, принятых Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов.
Оказалось, что в зоопарках этой ассоциации с целью предотвращения инбридинга (близкородственного скрещивания) решено физически уничтожать особей, для которых не найдется пары.
Когда стало известно о решении убить Мариуса, которому было всего 2 года, это вызвало волну протестов как защитников животных, так и рядовых граждан.


Маленького красивого жирафа, которого особенно любили детишки, пытались спасти усилиями добровольцев из многих стран.
Руководству копенгагенского зоопарка предлагались самые разные варианты спасения юного жирафа, но все они были сурово отклонены почитателями бюрократических игр.
Передать Мариуса в другой зоопарк? Два зоопарка выразили согласие принять его. Нет,это невозможно так как в этих зоопарках для Мариуса нет пары и содержатся его старшие братья (генетически более ценные особи и нечего тратить средства на его содержание).
Продать Мариуса? За него было предложено 500 тысяч евро одним из частных покупателей. Некий американский предприниматель предлагал купить Мариуса и поселить у себя на территории особняка в Беверли-Хиллз. В Австралии добровольцы создали специальный сайт, где объясняли, почему именно они должны принять жирафенка у себя. Но нет, этого делать нельзя! Зоопарк не имеет права его продавать, так как он может попасть в цирк или содержаться в плохих условиях.
Стерилизовать Мариуса? Нет, при усыплении жираф может упасть и стать калекой.
Выпустить Мариуса на волю? Нет, это слишком долгая бюрократическая процедура и вообще он может там не прижиться.
Все просьба и мольбы оказались бесполезны и тупая бюрократия восторжествовала. Мариуса убили. Причем убили прилюдно, в присутствии зрителей среди которых были дети. Ему выстрелили в голову из строительного пистолета (чтобы не портить мясо медикаментами), разделали на глазах у толпы, а потом скормили мясо хищникам (не пропадать же добру!).



  
Научный директор копенгагенского зоопарка Бенгт Хольст (именно по его приказу был убит Мариус) рассказал, что в зоопарке всегда проводят публичное вскрытие животных, чтобы получить новые знания о животных. "Мы пригласили гостей зоопарка понаблюдать, как ветеринары проводят эту важную процедуру. Во время вскрытия они объясняли зрителям, как устроен организм животного", - объяснил он. В итоге на жуткую процедуру разделывания жирафа Мариуса смотрели маленькие дети.
Формально руководство зоопарка не нарушило никакие законы, но этически этот поступок является беспрецедентным зверством и варварством.
Более 19 тыс. подписей со всего мира собрала петиция датчанки Тэны Тофтегард, призывающая сместить с должности Бенгта Хольста. Вечером 10 февраля по всей Дании прошла акция в память о жирафенке. Датчане собрались на главных площадях городов с зажженными свечами, чтобы выразить свою скорбь по погибшему животному.
Датчане организуют группы в соцсети Facebook, пишут петиции, организуют протесты рядом с зоопарком. Второе по популярности требование (после смещения Хольста), под которым подписалось уже более 19 тыс. человек со всего мира — закрыть зоопарк Копенгагена.
По словам Тофтегард, активисты проводят акции протеста, чтобы привлечь внимание политиков с целью отменить правила, по которым убивают совершенно здоровых животных.
Сообщений: 95
А еще считается, что европейцы - это прогресс.
Сообщений: 348
Что-то мне это напомнило... Уничтожение генетически низших людей высшей расой... А чтобы добро не пропадало вырванные золотые коронки, груды обуви...
Сообщений: 348
Dasha:
А еще считается, что европейцы - это прогресс.
Кем считается? Самими европейцами? Кто все мировые войны начинал - папуасы?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1073
Взволновало. Бессмысленная и беспощадная бюрократическая машина.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад