Длинногривые чудо-кони

  
Сообщений: 414
Когда-то в штате Орегон (США) водились стада одичавших лошадей гнедой масти с длинными светлыми гривами. Когда местные жители стали приручать этих лошадей, то ради интереса стали выводить вид со все более и более длинными гривами и хвостом. Самым знаменитым потомком этих лошадей был принадлежавший братьям Рутерфорд чудо-конь Линус, родившийся в 1884 году.Его называли Символом Орегонской Красоты. Братья продали коня за крупную сумму денег в передвижной цирк, где он стал главной гвоздем любой программы.


В рекламном проспекте циркового шоу было написано: «В течении 4 лет его грива и хвост увеличивались приблизительно на 3 дюйма в месяц, а теперь достигли своего апогея. Его цвет – глянцево-каштаново-золотой. Задние ноги и морда – белые, грива и хвост – нежного льняного цвета. Его «волосы» продолжают расти и сейчас, но медленнее. Линус гордо держит свою голову и гордится восхищенными взглядами посетителей. Его грива составляет 14 футов в длину, а хвост – 12.»
Конечно же грива и хвост Линуса нуждались в тщательном уходе. Каждый день они тщательно вычесывались и промывались. Для того, чтоб грива не спутывалась, ее делили на 4 части. Линус умер в 1894 в возрасте 10 лет, но прежде произвел на свет сына по имени Линус II, который, как говорили, был столь же красивым, как его отец. К сожалению чудесная порода орегонских длинноволосых лошадей была утеряна.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Targatay:
К сожалению чудесная порода орегонских длинноволосых лошадей была утеряна.
Ну они явно имели чисто декоративное значение. С такой гривой и хвостом они нуждались в постоянном уходе.
Сообщений: 348
Думал, что тема про ахалтекинцев. Про такую породу никогда и не слыхал.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад