Игра в населенные пункты

  
Сообщений: 348
Ынырга - село в Чойском районе в Горном Алтае, в долине реки Саракокша, в месте впадения реки Ынырга. В 2010 году в селе проживало 478 человек. Недавно село отпраздновало свое 160-летие.
Проживают в селе потомки русских староверов, а также представители малой народности тубалары, православного вероисповедания. Большинство мужчин работает на золотом руднике "Веселый".


Сообщений: 840
Адлер(Россия)-Город Адлер – центр Адлерского района и самый южный пункт Большого Сочи. Он расположен к юго-востоку от города Сочи – почти на границе с Абхазией. Название города происходит от абхазского "артлар", что в переводе на русский язык обозначает "пристань". Современный Адлер – это замечательный курортный городок с высотными гостиницами и санаториями, прекрасными парками и скверами, благоустроенным пляжем и множеством мест для отдыха.
В Адлере находятся лучшие пансионаты и санатории страны, в которых проводят лечение разных заболеваний. Например, здесь расположен уникальный Российско-американский центр репродукции и генетики человека, занимающийся лечением бесплодия.

В городе есть развлечения на любой вкус: можно посетить аквапарк "Амфибиус" с большим выбором детских водных развлечений и безопасным бассейном для самых маленьких. Посмотреть шоу дельфинов в адлерском дельфинарии, покататься на наземных аттракционах или погулять в адлерском дендрарии, который не так именит как Сочинский, но для жителя средней полосы России экзотики достаточно и здесь. В Адлере расположены обезьяний питомник, страусиная ферма, парк "Южные культуры".

Адлер – воздушные ворота курорта Сочи. Здесь действует международный аэропорт "Адлер", который находится в 2 км от железнодорожной станции. Уникальной особенностью аэродрома является то, что взлёт и посадка производятся только со стороны моря. Расстояние от Адлера до города Краснодар – 340 км, до Сочи – 22 км.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Ришикеш - город, расположенный в северной Индии, в предгорьях Гималаев. Это один из самых священных городов индуизма, куда приезжают паломники со всего мира, чтобы совершить омовение в Ганге. Особо почитается здесь Шива.

  




Ришикеш считается мировой столицей йоги, в котором в древности жили легендарные святые мудрецы, а в XX веке — такие известные мастера йоги, как Свами Шивананда и Свами Омкарананда. Сейчас в Ришикеше более 40 ашрамов йоги, принимающих учеников со всего мира. В начале 1968 года группа The Beatles провела некоторое время в Ришикеше, изучая медитацию вместе с Махариши Махеш Йоги. Сейчас "ашрам Beatles" является одной из туристических достопримечательностей.



В городе много священных коров, которые усеивают улицы священным продуктом - коровьими лепешками smile

Сообщений: 840
Шарм-эль-Шейх(Египет)-С арабского языка словосочетание «Шарм-Эль-Шейх» дословно переводится как «залив (бухта) шейха». Шарм-эль-Шейх появился впервые на испанской карте в 1762, но где-то до 1968 года, он был не более чем тихим рыбацким городком.Все началось с того, что Израиль оккупировал Синай по окончанию Шестидневной войны 1967 года. Во время этой оккупации были сооружены отличные отели, были построены самые современные на то время дороги, постоянно вкладывались средства в развитие курорта Шарм-эль-Шейх. Когда война в 1973 году закончилась, то Израиль был вынужден отдать оккупированные территории Синайя Египту. С этого времени начинается история Синайя как туристического центра Египта.
Жаркий, пустынный, тропический климат Шарм-эль-Шейха в сочетании с малым количеством осадков, создает достаточно сложные условия для постоянных жителей. Летом температура держится на уровне 40°C, а зимой не падает ниже 15°C.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1073
Glenervarn:
Все началось с того, что Израиль оккупировал Синай по окончанию Шестидневной войны
Ну там, где руку приложили евреи, все расцветет и начнет приносить прибыль  laugh
Сообщений: 629
Хатхадзари - город в Бангладеш, население около 38.000 человек. Здесь находится Медресе Хатхазари - второй по величине исламский университет в индийском субконтиненте. Оно было создано в 1896 году и в 1901 году  было перенесено на нынешнее место в город Хатхазари.


В настоящее время Медресе Хатхазари концентрирует вокруг себя тысячи мелких медресе, мечетей, мактабов и молитвенных домов. Начиная с 2004 года к Медресе Хатхазари приковано внимание средств массовой информации в связи с утверждениями о том, что в этом медресе обучают «террористов». В февраля 2010 года после столкновения с полицией 40 студентов медресе были арестованы, но вскоре освобождены.

People are strange... If you are a stranger.
Сообщений: 840
Ивангород(Россия)-Ивангород был основан как крепость в 1492 московским князем Иваном III Васильевичем и назван в его честь. В немецких документах конца XV века был известен как «контр-Нарва». Крепость Ивангород с мощными каменными стенами и десятью башнями — первое русское оборонительное сооружение с регулярным, прямоугольным планом (1492—1610).


В XVI веке Ивангород неоднократно подвергался нападениям со стороны немцев, шведов и поляков. В 1581—1590 находился в руках шведов. В 1590 году в битве под Ивангородом шведы были разбиты воеводой Дмитрием Хворостининым и город по Тявзинскому миру перешёл к Русскому государству. Однако в период 1612—1704 (в результате шведской интервенции начала XVII века в России) Ивангород вновь находился под властью шведов. В 1704 занят русскими войсками в ходе Северной войны.

После окончания Северной войны военное значение Ивангородской крепости постепенно сошло на нет. Город утратил статус самостоятельного населённого пункта и стал считаться форштадтом (предместьем) Нарвы. В 1708 году Петр I ввел новое административное деление, в соответствии с которым города Северо-Запада, в том числе и Ивангород, попали в Ингерманландскую губернию, которая в 1710 году стала называться Санкт-Петербургской.

В XIX-м и первой половине XX века чаще всего упоминается в документах и воспоминаниях старожилов как «Ивановская сторона» Нарвы.

В 1920 году в соответствии с условиями Юрьевского (Тартуского) мирного договора. Ивангород как часть Нарвы перешёл Эстонии.

После присоединения Эстонии к СССР в 1940 году город оставался в пределах административных границ новообразованной Эстонской ССР.

С 1941 года по 1944 год Ивангород был оккупирован нацистской Германией, подчиняясь администрации рейхскомиссариата Остланд.

В 1945 году включён в состав Кингисеппского района Ленинградской области РСФСР.

Установление границы между Эстонской ССР и РСФСР по реке Нарове (24 ноября 1944 года), вследствие чего Ивангород и Нарва оказались в разных союзных республиках, дало основание восстановить Ивангород в ранге самостоятельного населённого пункта. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 20 декабря 1947 года Ивангород был включён в учётные данные как рабочий посёлок, а Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 28 октября 1954 года рабочий посёлок был преобразован в город районного подчинения. Указом Президиума Верховного Совета РФ от 17 февраля 1992 года Ивангород был отнесён к категории городов областного подчинения. С 1 января 2006 года Ивангород входит в состав Кингисеппского района как городское поселение.
  
Сообщений: 126
Джакарта - столица Индонезии. Ее население около 10 миллионов человек, а вместе с пригородами 23 миллиона человек. Плотность населения - 14 тысяч человек на 1 кв. км - одна из самых высоких в мире. Через Джакарту протекает 13 рек, а в сезон дождей многие районы оказываются затопленными, так как город наполовину лежит ниже уровня моря. Официальной датой основания считается 22 июня 1527 года (отмечается как День города), когда войска султаната Демак одержали победу над португальским флотом и, захватив поселение Сунда-Келапа, где португальцы собирались создать форт, назвали его Джаякертой («город победы»). В Джакарте расположены более ста академий и высших учебных заведений, в том числе 18 университетов. Суперсовременные небоскребы сочетаются в Джакарте с трущобами, где в антисанитарии и нищете проживают миллионы человек.





Сообщений: 26
Антананариву - столица Мадагаскара, население 1,300,000 человек.


В нем находится знаменитый зоопарк и ботанический сад Цимбазаза. Прогуливаясь по саду, посетители получают возможность полюбоваться удивительными цветами, гигантскими пальмами и пряными травами, понаблюдать за большим разнообразием лемуров в их естественной среде обитания и отдохнуть на берегу пруда, покрытого цветущими лилиями.



Помимо лемуров, в «Цимбазаза» можно увидеть множество красочных хамелеонов, различных насекомых и рептилий, а также большое разнообразие пернатых. На территории сада работает интересный музей, предлагающий гостям ознакомиться с большой коллекцией естественно-исторических экспонатов. В хранилище «Цимбазаза» можно осмотреть скелет и яйцо вымершей эндемичной птицы-слона, коллекцию резных изделий из костей животных и обширную выставку ископаемых Мадагаскара.
Сообщений: 840
Углич(Россия)-История основания Углича окутана глубокой тайной. Нет единого мнения о происхождении названия города.  Принято считать годом основания Углича 937-й. Но достоверных источников, подтверждающих именно эту дату, пока не найдено.

Первое летописное доказательство существования Углича относится к 1148 году.  В рассказе о походе великого князя киевского Изяслава Мстиславича на князя суздальского Юрия Владимировича он упоминается как уже существующий город.  Это первый достоверный факт в истории Углича.

Следующее упоминание в летописи относится  к 1207 году,  когда он называется в числе городов в составе Владимиро-Суздальского княжества.

В 1218 году Углич стал главным городом небольшого Угличского удельного княжества.

Разрушенный в 1238 году  монголо-татарами, Углич не только быстро восстановился, но даже увеличил свою территорию. В годы правления Ивана Калиты Угличское удельное княжество было присоединено к Москве. Теперь история Углича стала частью истории Московского княжества. При Дмитрии Донском город уже считался полной собственностью московских князей. В дальнейшем московские правители  выделяли угличское княжество в удел младшим сыновьям.

Временем расцвета в истории Углича было правление князя Андрея Большого (1462—1492 гг.).

При Иване Грозном Угличем управлял его младший брат Юрий.

Жители города помогли царю захватить Казань, построив деревянную крепость, которая была сплавлена по Волге. Эта крепость была собрана при впадении в Волгу реки Свияги и  послужила основанием города Свияжска.

Наиболее известное событие в истории Углича, оказавшее огромное влияние на жизнь всего Русского государства, произошло в конце XVI века.  Сын Ивана Грозного – царевич Дмитрий – был найден мертвым с перерезанным горлом. Об обстоятельсвах угличской драмы споры не утихают до сих пор.

В 1601 году Углич с окрестностями был пожалован принцу Густаву, неудавшемуся жениху Ксении Годуновой.

Погибший в Угличе царевич Дмитрий дал имя двум самозванцам. Смутное время  принесло Угличу неисчислимые бедствия. Город несколько раз оказывался в руках врагов. Особенно сильно город пострадал он в 1611 году, были истреблены все жители, сам Углич был полностью разорен и сожжен.

В 1620 году в городе было лишь 47 домов.

Царь Михаил Федорович Романов принял меры для восстановления  разрушенного Углича. По его указу были наделены землей и угодьями разрушенные в Смуту монастыри, городу Угличу даровано самоуправление и налоговые льготы. Заново отстроили стены и башни кремля, каменные храмы и жилые дома. XVII век стал временем монументального каменного строительства в Угличе.

С конца XVII века Углич исчезает со страниц истории. В XVIII веке торговые пути пролегли в стороне от города. В XIX веке промышленности почти не было, на единственной писчебумажной фабрике работало около 500 человек.  Дальнейшая история Углича – это история скромного провинциального городка.  В 1708 году Углич вошел в состав Ингерманландской, а с 1719 года Санкт-Петербургской губернии. В период 1719—1775 гг. Углич был центром Углицкой провинции в составе Санкт –Петербургской, а позднее Московской губернии. С конца XVIII века он сделался уездным городом Ярославской губернии.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 января 2014 в 21:23)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Glenervarn:
В городе Углич в 1892 году был открыт самый первый музей в истории России
Этого не может быть! Кунсткамера, Эрмитаж, Военно-морской музей, Третьяковская галерея и многие другие!
Сообщений: 840
Astra:

Glenervarn:
В городе Углич в 1892 году был открыт самый первый музей в истории России
Этого не может быть! Кунсткамера, Эрмитаж, Военно-морской музей, Третьяковская галерея и многие другие!

Astra,спасибо большое за подсказку.Исправил.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Чивитавеккья - город в Италии с населением около 50 тысяч человек, на Тирренском море, морской порт Рима. Порт Чентумчелле был построен еще 110 г. н.э., то есть около 2000 лет назад и его руины - одна из туристических достопримечательностей. На его территории было некогда еще этрусское поселение и само название означает "старый город". Из писем Плиния известно, что здесь располагалась вилла императора Траяна.


Сейчас порт - центр круизных судов. Отсюда возможно достичь водным путем портов Сардинии, Корсики, Сицилии, Испании, Франции, некоторых островов и даже портов Северной Африки.
Сообщений: 840
Янгон(Мьянма)До 1989 - Рангун), столица государства Мьянма (до 1989 - Бирма). Морской и речной порт в дельте реки Иравади. До 1755 назывался сначала Оккала, затем - Дагон. В 1852 захвачен Великобританией. В 1862 - центр английских владений в Бирме. В настоящее время насчитывает 3,85 млн жителей (с пригородами). Есть международный аэропорт. Основные отрасли производства: судоремонт, пищевкусовая, нефтеперерабатывающая, легкая, деревообрабатывающая промышленность. Развиты традиционные ремесла. Имеется университет, Национальный музей искусства и археологии и др. В центральной части города, на холме возвышается культовый комплекс Шуэдагоун (центральная ступа основана в 5 в. до н. э., перестраивалась в 14-18 вв., окружающие постройки 19 - 20 вв.). Другой достопримечательностью города является возведённая в честь 2500-летия со дня смерти Будды Пагода Мира.
Сообщений: 840
Выкладываю уже использованные города чтобы не было повторов.
Альшоерш,Анкоридж,Анталья,Ашхабад,Астана,Афгуйе,Адлер,Антананариву
Даланзадгад,Дашогуз,Дрезден,Джакарта
Ессентуки
Жостово
Зайлауф
Игарка,Иркутск,Ишим,Ивангород
Йонава
Катманду,Кемерово
Ла Риконада
Мары,Мьянма
Нижний Новгород,Накло
Осло,Омск,Обирки,Оран
Ришикеш
Урумчи,Урумчи
Филадельфия
Хатхадзари
Чивитавеккья
Шанхай,Шарм-эль-Шейх
Ынырга
Яхрома,Ялта
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 января 2014 в 20:03)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1073
Накло - городок в  центральной Польше на реке Нотеция, население 20.000 человек. Достопримечательности - парк им. Яна Собеского, Краеведческий музей, Палаццо графа Каэтана Быстржоновского.





Сообщений: 840
Оран(Алжир)-Город и порт в Алжире, на Средиземном море, адм. центр вилайи Оран. Основан в 10 в. арабами. В 1940, после капитуляции Франции во Второй мировой войне, близ Орана произошло крупное морское сражение, в котором англичане нанесли поражение французскому флоту, перешедшему в подчинение Германии. В настоящее время Оран — важный транспортный узел. Насчитывает 590 тыс. жителей. Основные отрасли производства: пищевая, текстильная, металлообрабатывающая, химическая, металлургическая, цементная промышленность. Кустарные промыслы. Имеется университет и музей исламского искусства. В Оране происходит действие повести Альбера Камю «Чума».
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1887
Нида — посёлок на Куршской косе в Литве, входит в состав Неринги, являясь её административным центром. Население — 1 178 жителей.
Первые упоминания поселения с таким названием в хрониках Тевтонского ордена относятся к 1429 и 1497 годам, До 1919 года Нида входила в состав Восточной Пруссии.
Благодаря строгим ограничениям на застройку, запрету на промышленную деятельность и субсидиям Нида и прилегающие территории остались чистыми и незагрязнёнными. Основным промыслом населения было и остаётся рыболовство; много людей занято в туризме. В основном Ниду посещают туристы из Литвы, Латвии, России и Германии. С 2000 в Ниде каждый год организуется фестиваль джаза. В посёлке и его окрестностях туристы могут осмотреть дюны (одни из самых высоких вЕвропе), большие солнечные часы, этнографический музей, музей янтаря и неоготическую церковь 1888 года постройки. Рядом с посёлком расположен кемпинг. В городе есть много мест, где можно купить изделия из янтаря.
С 1930 по 1932 год здесь жил Томас Манн — писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе. Его дом сохранился, и сейчас там находится культурный центр, посвящённый писателю, а также небольшая мемориальная экспозиция. Его домик видите на первой фотографии.







Сообщений: 840
Aделаида(Австралия)-город на Ю. Австралийского Союза, у подножия хребта Маунт-Лофти; административный центр штата Южная Австралия. 771,2 тыс. жителей (1966, с пригородами; 529 тыс. человек в 1957). Морской порт на берегу залива Спенсер (грузооборот 2,1 млн. т в 1965—66; главным образом каботажные грузы). Один из наиболее быстро развивающихся городов страны. Крупный центр машиностроения (автостроение и др.). Развиты химия, электротехника, электроника, точная механика, нефтепереработка (в порту Станвак); предприятия их размещены на окраинах города и в пригородах (г. Элизабет). Заводы и фабрики старых отраслей — пищевой (виноделие, мукомольная, плодоовощеконсервная) и лёгкой (текстильная, обувная) находятся во внутренних частях А.
         Университет (1874), 2 музея (художественный и естественно-исторический), консерватория, картинная галерея. А. основана в 1836.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Алаярви - город в Финляндии, в озерном крае, население около 10.000 Большинство населения зарабатывает на жизнь малым и семейным бизнесом, в частности выпуском каркасных домов. С этим городом связаны имена архитектора Алвара Аалто и художника Ееро Нелимарка, который основал здесь художественный музей.





  
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад