Итальянские дипломаты-геи потребовали наделить своих партнеров правами

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1507
Сотрудники итальянского МИД из числа тех, кого принято называть «меньшинствами», написали открытое письмо главе ведомства Эмме Бонино, в котором потребовали пересмотра ряда правил и норм, касающихся прав дипломатов «нетрадиционной» ориентации. Они хотят, чтобы те имели те же права, что и супруги противоположного пола, а также были защищены в тех странах, где гомосексуальные связи являются наказуемыми.
Одним из ключевых пунктов является наделение членов «семей» таких сотрудников, находящихся в загранкомандировке, дипломатическим иммунитетом. Кроме того, в письме говорится о необходимости распространить на «партнеров» оплату медицинских страховок и транспортных расходов.
Эмма Бонино, прочитав письмо, сказала, что «хорошо представляет себе проблему» и пообещала скорые перемены.
Стоит отметить, что министерство не может в одностороннем порядке ввести подобные гарантии, поскольку это будет противоречить Конституции страны, статья 29 которой гласит, что «Республика признает права семьи как естественного союза, основанного на браке». Согласно же текущим юридическим нормам в Италии авторы воззвания к естественному союзу никак не относятся.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад