Ночь падающих звезд

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
Геминиды - один из самых интересных звездопадов года, который, к сожалению часто невозможен для наблюдения из-за облачности. Свое название метеорный поток берет от названия созвездия, из которого он появляется на небе - Gemini (Близнецы). Этот метеорный дождь образован из обломков астероида 3200 Phaethon, который был открыт в 1982 году.



В 2013 году для наблюдателей из Северного полушария Геминиды становятся доступными для наблюдений, начиная с 6 декабря, когда всего 1-2 метеора в час пронизывали ночное небо. Однако, в течение следующей недели, его плотность увеличилась до 50-80 метеоров в час, а пик активности пришелся на ночь с 13 на 14 декабря. Последний день, когда редкие метеоры будут видны с частотой не более одного в час, придется на 18 декабря.
В этом году растущая Луна будет блокировать наблюдение некоторых метеоров, однако Геминиды являются настолько ярким потоком, что даже, несмотря на это, наблюдателей ждет впечатляющий метеорный "фейерверк".
Во время активности Геминид, проходят также другие, более слабые метеорные потоки. К сожалению, в ночь с 13 на 14 декабря небо над Ашхабадом было закрыто облаками. Если небо сегодня ночью будет ясным, нас ждет впечатляющее зрелище!
Сообщений: 232
Astra:
Если небо сегодня ночью будет ясным, нас ждет впечатляющее зрелище!
Не повезло - опять все в облаках  sad
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1887
Один раз пришлось увидеть такой звездопад, совершенно неожиданно. Правда, это было в августе, он в то время как-то по-другому называется, не геминиды. Падали одновременно десятки звезд,чарующее зрелище. После этого сколько не пыталась увидеть и в августе, и в декабре - ни раз счастье не улыбнулось.
astronomer
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1507
Желания-то хоть успели загадать? Я как-то раз увидел такую падающую звезду, успел выкрикнуть заветное на тот момент желание - и сбылось  laugh
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад