Клопы

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Клопы начали свое победоносное шествие по земному шару. Даже в заокеанской великой державе, в самом ее сердце, они свили свои гнезда.

Возвращение клопов объясняют запретом на ДДТ и другие сильнодействующие пестициды, а также распространением заграничных поездок, из которых жители привозят насекомых в багаже. Клопов завозят и миллионы иностранцев, посещающих каждый год Америку.

Нью-Йорк называют теперь "клопиной столицей Америки". Большое Яблоко оставило далеко позади другие «клопиные» города: Филадельфию, Детройт, Цинциннати и Чикаго.

В 2004 году в Нью-Йорке было всего 537 жалоб на клопов, лишь 82 из которых оказались обоснованными. Через 5 лет, в 2009 году городские власти получили уже 10 985 жалоб, из которых подтвердились 4084. Причем речь шла лишь о съемных квартирах. Еще через 4 года Нью-Йорк заражен клопами до такой степени, что в газетах мелькают термины "нашествие", "эпидемия" и "пандемия". Антиклопиные блоги вроде bedbugger и newyorkvsbedbugs пользуются бешеной популярностью.

От клопов в Нью-Йорке не застрахован никто. Вредители атакуют людей в квартирах и жилых домах, в магазинах и кинотеатрах, в гостиницах и библиотеках. Были случаи, когда вредители нападали на людей в апартаментах класса «люкс», расположенных в самых дорогих районах Манхэттена. New York Times писала, что на скамейках в метро на станции "Таймс-сквер" были замечены клопы.

  

Как минимум, пять этажей здания нью-йоркского Департамента здравоохранения в Лонг-Айленд-Сити, Квинс, сотрудники делят… с клопами. О том, что в офисе блюстителей здоровья горожан завелись кровососущие насекомые, газете “Нью-Йорк Пост” сообщил источник в Департаменте.

Риэлторы начали советовать клиентам перед покупкой жилплощади удостовериться в отсутствии там клопов.

Дезинсекторские фирмы советуют жителям ни в коем случае не подбирать вещи с улицы и не покупать подержанную мебель или технику. Как известно, клопы могут скрываться даже в миниатюрной электронике. Например, в дистанционных пультах для телевизора.

Избавление от клопов – процедура дорогая и очень сложная. Приходится разбирать технику и мебель, дезинфицировать каждый квадратный сантиметр помещения. За пределами Нью-Йорка известны случаи, когда люди покидали принадлежащие им частные дома, потому что стоимость дезинфекции превышала стоимость недвижимости.

Оказалось, что сохранение правил строгой гигиены в доме не уменьшает риск появления клопов. Сегодня вредители-кровопийцы стали проблемой для всех без исключения жителей Нью-Йорка.

Для жителей городов, находящихся в очаге эпидемии, наиболее важным каждодневным вопросом становится постель. Хотя клопы и не могут убить человека, но значительно потрепать нервы — в их силах. Население Америки настолько сковано страхом перед клопами, что сама мысль ложиться в постель,вызывает приступы паники или депрессию.
Некоторые люди просто выбросили всю мебель, постельное белье, одежду и книги и живут в пустых квартирах.

По телевидению гоняют рекламу фирмы, у которой есть служебно-розыскные собаки, натасканнные на клопов. Владельцы собаки берут за обнюхивание вашей квартиры в среднем 350 долларов. Энтомологи из Флоридского университета заключили, что хорошо обученная собака вынюхивает насекомых и их яйца с 96-процентной вероятностью.

На сегодняшний день численность клопов растет в геометрической прогрессии. В США государство затрачивает почти 250 миллионов $ в год на борьбу с уничтожением клопов. Ситуация дошла до того, что в начале года в Вашингтоне пришлось проводить Второй саммит по борьбе с этими паразитами. В США раздаются призывы снова разрешить ДДТ или "Пропоксур", другой запрещенный пестицид. Предубеждение против них, однако, по-прежнему сильно, и идея снятия запрета не превратилась пока в материальную силу.

Поскольку разрешенные пестициды часто бессильны, наиболее эффективным способом уничтожения клопов является обработка зараженных вещей и мебели мощной струей горячего воздуха. Идеальная температура – около 50 градусов по Цельсию. Иногда это многомесячная и дорогостоящая процедура. В прессе мелькают суммы 9,5 и даже 15 тысяч долларов.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1507
Клопы, вши, блохи - вся эта живность активизировалась за последние годы.
Сообщений: 279
Я помню, что у нас тоже были клопы. Я помогала бабушке уничтожать их кипятком, благо кровать были железные. А вот как сейчас справляться при современной мебели из ДСП и МДФ просто не представляю. Все-таки запрет на ДДТ оказался просто глупым по своим последствиям.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1054
Всем, кто страдает от этих тварей, рекомендую идеальное иранское средство "Common powerfull", благо сейчас оно продаётся в Ашхабаде.Моя семья мучилась 4 года.Перепробовали все средства ( в том числе и продаваемое СЭС), ничего не помогало, пока не попробовали "Common".Пару опрыскиваний в проблемных местах и будет вам счастье!
Грамота
Сообщений: 544
Из чего же оно сделано, если так действует? Для людей не опасно? На детей не повлияет?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1054
Состав средства мне неизвестен. Конечно находиться в комнате, что опрыскана не следует.черезпару часов можно проветрить
Сообщений: 7
мы были маленькими (1965-67г.г.),мать мочила в уксусной ВОДЕ хоз.мыло и протирала им все щели.Помогало...
Stalker
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад