Как придумать и легко запомнить сложный пароль

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
В Германии вышла книга чемпиона мира по математическим вычислениям в уме Герта Митринга. 48-летний Герт Митринг (Gert Mittring) - настоящий гений. В течение девяти лет Митринг держит звание чемпиона мира по устному счету. Он установил несколько мировых рекордов по математическим вычислениям в уме, попав в "Книгу рекордов Гиннеса". Митрингу понадобилось, например, менее 12 секунд, чтобы извлечь корень тринадцатой степени из стозначного числа. На лондонской олимпиаде по интеллектуальным видам спорта боннский информатик решил за три часа двести сложнейших математических задач.
В своей книге Митринг не только учит считать в уме, но и дает много важных практических советов. Один из них касается запоминания сложных паролей.

Разумеется, куда проще помнить наизусть пароли, состоящие из одинаковых цифр (1111 или 6666) или являющиеся чьим-то годом рождения. Но и подобрать такой пароль гораздо проще. Если речь идет о паролях, которые представляют собой комбинацию цифр и букв, Герт Митринг рекомендует не использовать имена родных, близких и домашних животных в сочетании с их годом рождения. Или нужно хотя бы "разбивать" здесь год рождения по принципу "19Albert88" или "20Dodik07".

Еще более надежным, указывает Митринг, представляется способ, рекомендуемый немецкой внешней разведкой (Bundesnachrichtendienst). Они дают такой совет как придумывать легко запоминающиеся, но трудно разгадываемые пароли: "Придумайте фразу типа "У осла два глаза, четыре ноги и один хвост", первые буквы/цифры которой и составят пароль, представляющий собой, на первый взгляд, совершенно произвольное сочетание букв и цифр: УО2Г4НИ1Х".

После этого совета огромными буквами, жирным шрифтом напечатано предупреждение: "Внимание! ЭТУ фразу про осла ни в коем случае не берите в качестве пароля".
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад