Кто хочет рецепт домашнего мороженого??

  
Сообщений: 47
Здравствуйте!Если кто любит качественное мороженое, без консервантов и сомнительных добавок, то есть такой рецептик домашнего пломбира -  ну очень вкусно получается: взбить миксером 600-700 мл сливок для взбивания(лучше, если на них указано, что они подходят для взбивания (это 33% и выше)и 1 банку сгущенного молока (которое по Госту), разлить по формочкам и в морозилку примерно на 6 часов.По желанию до замораживания можно добавить и размешать в получившейся массе какао или тертые орехи, или кокосовую стружку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 17:42)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1073
Сливки для взбивания? Никогда в Ашхабаде в продаже не видел.
Сообщений: 47
Я не в Ашхабаде, но должны подойти любые сливки 33% и выше.
Сообщений: 47
Такие сливки (33% и более) обычно в картонных коробочках Тетра Пак продаются. Они, как обычные сливки, только жирнее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 20:53)
Сообщений: 393
Jacques:

Сливки для взбивания? Никогда в Ашхабаде в продаже не видел.
Лет 5, как минимум, точно продаются - "Президент" и "Домик в деревне".
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Сейчас продают наши свежие сливки, очень густые и вкусные. Но мороженое из них - это будет убийство печени.
Сообщений: 393
Astra:

Сейчас продают наши свежие сливки, очень густые и вкусные. Но мороженое из них - это будет убийство печени.
Сливки Elin очень густые, их получится взбить в пену?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Насколько я понимаю, такие сливки взбиваются с желатином и тогда получается крепкая пена.
Сообщений: 393
Но жидкие сливки, о которых я писала в первом посте, взбиваются на раз-два без желатина и хорошо держат форму. Главное, чтобы они были холодные и поменьше сахара.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Mona:
Но жидкие сливки, о которых я писала в первом посте, взбиваются на раз-два без желатина и хорошо держат форму. Главное, чтобы они были холодные и поменьше сахара.
Наверное все-таки в них что-то добавляют.
Сообщений: 393
Сейчас посмотрела на обе пачки, как раз в холодильнике стояли.
Домик в деревне(20%) - состав: сливки, молоко цельное.
Президент(35.1%) - состав: сливки, молочный белок, стабилизатор(каррагинан Е-407).
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
"Домик в деревне" должен иметь в составе какие-то консерванты, как мне кажется. В "Президенте" как раз каррагинан и позволяет стабилизировать структуру сливок - наверное аналогичен агар-агару.
Сообщений: 393
Astra:

"Домик в деревне" должен иметь в составе какие-то консерванты, как мне кажется.
Да, подозрительно как-то. Хотя марка известная.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад