Вокруг спорта

Автор блога: Drako
Все рубрики (5)
Алана Дзагоева хочет купить "Рома"
0
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев может в ходе следующего летнего трансферного окна покинуть чемпионат России. Заинтересованность в услугах 22-летнего футболиста проявляет "Рома".

Наставник римского клуба Зденек Зееман рассчитывает с помощью футболиста сборной России разнообразить атакующую игру команды, утверждает goal.com.

Специалист убедил руководство клуба потратиться на новичков в том случае, если команда сможет завоевать путевку в Лигу чемпионов.

Предварительные переговоры с армейцами уже начались. ЦСКА не горит желанием расставаться с одним из своих лидеров, но готов продать его за сумму в 25-30 миллионов евро, уточняет "Спорт-Экспресс".

Дзагоев выступает за ЦСКА с января 2008 года. 22-летний полузащитник провел за армейцев 110 матчей и забил 29 мячей.

Недавно он показал себя не с лучшей стороны. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза, принял решение, что он пропустит 5 матчей.


Поводом для дисциплинарной меры стало агрессивное поведение Алана Дзагоева в матче 10 тура чемпионата России 30 сентября, где ЦСКА встречался с "Динамо". Полузащитник армейцев ударил в лицо защитника динамовцев Люка Уилкшира. За этого его немедленно удалили с поля.

Сам спортсмен уже попросил прощения у болельщиков. "Я не смог сдержать эмоции, за что хочу попросить прощения у команды и болельщиков. Несколько часов прошло, но до сих пор ем себя поедом — ну как можно было наступить на те же самые грабли! Ведь все уже проходил и был по делу наказан", — сказал Дзагоев.

Полузащитник рассказал, что Уилкшир дважды налетал на него в первом тайме. "У меня сейчас на голеностопе места живого нет — все в синяках", — пожаловался футболист. "Дай ему арбитр своевременно желтую карточку, думаю, он подумал бы, прежде чем действовать так, как в том злополучном эпизоде", — добавил он.
Первый матч с Фабио Капелло
0
Сборная России - Сборная Кот-д'Ивуара 1:1 (0:0)
Голы: Дзагоев, 55 - 1:0; Градель, 77 - 1:1

РОССИЯ: Акинфеев (Малафеев, 58) - Анюков (Логашов, 29), Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников - Денисов, Дзагоев (Аршавин, 61), В.Быстров (Самедов, 72), Глушаков, Файзулин - Павлюченко (Кокорин, 47).
Запасные: Шунин, Бурлак, Алексей Березуцкий, Ещенко, Билялетдинов, Оздоев.
Тренер: Фабио Капелло.

КОТ-Д'ИВУАР: Йебоа - Туре, Бамба, Тьене - Зокора, Кейта, Яя Туре (Сагбо, 90+1), Разак (Я Конан, 68), Эбуэ (Госсо, 84) - Градел, Дрогба.
Тренер: Сабри Лямуши.

Предупреждение: Зокора, 60

Судья: Джанет Чакыр (Турция).
15 августа. Москва, Россия. Стадион "Локомотив".


Сборная России провела первую игру под руководством Фабио Капелло. В Москве на стадионе «Локомотив» россияне провели товарищеский матч со сборной Кот-д’Ивуара и сыграли вничью. На гол Алана Дзагоева со штрафного точным ударом ответил Макс Градель.
Итальянский тренер со старта оставил в запасе Андрея Аршавина, который при предыдущих тренерах сборной России исполнял функции капитана. Накануне поединка с кот-д-ивуарийцами было объявлено, что полузащитник «Арсенала» будет капитаном, но Аршавин стался в запасе. При объявлении составов и фамилии «Аршавин» болельщики свистом выражали своё недовольство. В его отсутствие Аршавина повязку капитана одел Игорь Денисов.

Между прочим, не успел Алан Дзагоев забить, как Капелло поменял его на Аршавина, которого трибуны встретили недовольным гулом. А вот Дзагоева проводили аплодисментами...

Фабио Капелло объяснил, почему его подопечные не удержали победу в товарищеском матче против сборной Кот-д`Ивуара:

«Это была непростая игра, потому что в составе соперника собраны очень сильные игроки. Я доволен игрой сборной России. Я и раньше знал, что у нас сильная команда, сегодня я в этом убедился. У меня была возможность посмотреть молодых ребят.

Молодые должны играть и получать опыт. Сложно ожидать, что они смогут сыграть в официальных матчах, если они не будут играть в товарищеских.

Удивил ли свист в адрес Аршавина? Да, меня это удивило. Я заметил важную вещь – это свист заставил команду потерять концентрацию. Это не очень хорошо, я не понимаю такой реакции»

У многих вызвала удивление замена Дзагоева, показалась не совсем логичной.
Сборная России - Олимпиада
0
Первое золото России принесли дзюдоисты Арсен Галстян, Мансур Исаев, Тагир Хайбуллаев. Их поддержали борцы Роман Власов, Алан Хугаев, Джамал Отарсултанов. Потом присоединились золотые медали в легкой атлетике - Алия Мустафина, Юлия Зарипова, Иван Ухов, Наталья Антюх. Две золотые медали получили россиянки в синхронном плавании. Наталья Воробьева стала олимпийской чемпионкой в женской вольной борьбе. Илья Захаров сенсационно обошел китайцев в прыжках в воду. Он прервал гегемонию китайцев, выиграв золотую медаль в прыжках с трехметрового трамплина. Такой исход стал для них ударом, ведь в Лондоне они выиграли  пять золотых наград в прыжках в воду. Сразу шесть золотых медалей россияне завоевали 11 августа - каноисты Юрий Постиграй и Александр Дяченко, Сергей Кирдяпкин, Елега Лашманова в спортивной ходьбе, гимнастка Евгения Канаева, Мария Савинова (бег на 800 м), Анна Чичерова (прыжки в высоту), боксер Егор Мехонцев. А буквально в последний день олимпиады мужская сборная по волейболу одержала выдающуюся победу над бразильцами. Вот как оценивает игру соперников своей волейбольной команды авторитетный бразильский журнал: "Русские совершили то, что казалось невозможным. Даже после двух проигранных сетов и двух матчболов, европейская команда не сломалась, а смогла перевернуть игру с ног на голову и добиться победы со счетом 3-2".
Самые неожиданные медали Россия получила в дзюдо, гребле на байдарках и каноэ, а также в бадминтоне.
На Играх в Лондоне российская команда завоевала 24 золотые, 25 серебряных и 33 бронзовые медали. .Сборная России заняла четвертое место в неофициальном командном зачете, завоевав 82 медали.  Это больше, чем в Пекине (23+21+29).


Выступление России на Лондонской олимпиаде было несомненно успешным, хотя сначала казалось настоящим провалом. Россияне сохранили конкурентоспособность в тех видах спорта, где были сильны, и подтянулись в некоторых других. Россия сейчас входит в группу лидеров мирового спорта.
Чем же объяснялись неудачи в начале Олимпиады, который вызвали разочарование и тревогу болельщиков? По традиции первую неделю всегда разыгрываются медали в тех видах спорта, где Россия не очень сильна. Чтобы конкурировать с США и Китаем, надо подтянуть некоторые виды спорта. В первую очередь, плавание, где разыгрывается 34 медали, академическую греблю (14 медалей), велоспорт (18 медалей), стрельбу (15 медалей). Эти виды вместе со стрельбой забирают себе почти сотню медалей (!), и все проводятся в первую неделю. Их забирают конкуренты россиян, поэтому у многих поначалу сложилось впечатление, что Россия отстает.
В 90-е годы Россия потеряла технологию подготовки спортсменов-пловцов. Уехали за границу многие тренеры. С нуля надо восстанавливать академическую греблю, поскольку на Олимпиаде были всего два экипажа на 14 видов.
Выступление российских спортсменов в последние дни было настоящим украшением Олимпиады. Матч Россия - Бразилия был лучшим в волейболе за последние лет 15-20. Он останется в истории волейбола, поскольку играли две великие команды.
Новый главный тренер сборной России
0
Новым главным тренером сборной России по футболу стал итальянец Фабио Капелло. Об этом на своем официальном сайте сообщил капитан сборной России Андрей Аршавин.

"Назначен новый тренер сборной России по футболу - Ф.Капелло", - говорится в сообщении.

В связи с назначением, А.Аршавин пожелал успехов Ф.Капелло на новом посту. В этом же сообщении приведена цитата из общения А.Аршавина на сайте со своими болельщиками за 2007г. в которой он на вопрос, какие тренеры мира ему симпатичны, называет фамилию итальянского специалиста.


Ранее в пятницу, 13 июля, в СМИ появились сообщения о том, что Российский футбольный союз успешно провел переговоры с Ф.Капелло и объявит о заключении с ним двухлетнего контракта на следующей неделе.

Пост главного тренера сборной России освободился после того, как его покинул голландец Дик Адвокат. Он заявил, что после Евро-2012 перейдет на работу в голландский футбольный клуб ПСВ. На чемпионате Европы российская сборная не сумела выйти из группы, заняв в ней третье место.

Ф.Капелло является очень успешным клубным тренером - он семь раз выигрывал чемпионат Италии (с "Миланом", "Ромой" и "Ювентусом"), дважды чемпионат Испании ( с "Реалом"), победитель Лиги чемпионов (с "Миланом"). При этом он тренировал всего лишь оду сборную - сборную Англии. При Ф.Капелло команда пробилась в финальную стадию Чемпионата мира 2010г, где выбыла в 1/8, уступив Германии со счетом 4-1. Англичане тогда впервые с 1954г. пропустил 4 гола в розыгрышах мировых первенств.

В том же году Ф.Капелло заявил, что пост тренера сборной Англии будет последним в его карьере.
Свадьба Алана Дзагоева
0
Полузащитник московского ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев женился на 25-летней Зареме Абаевой. Церемония бракосочетания прошла в Тверском загсе Москвы. Молодожены расписались в субботу 7 июля в 15:00 по московскому времени. На свадьбу было приглашено около 800 гостей. В числе приглашенных были голкипер махачкалинского "Анжи" Владимир Габулов и полузащитник казанского "Рубина" Алан Касаев.


Избранница талантливого футболиста, которому прочат многомиллионные договора с ведущими европейскими топ-клубами, старше жениха на 3 года. Зарема Абаева профессионально занимается танцами, являясь артисткой московского ансамбля «Алания». Она родилась во Владикавказе, а после переехала в столицу РФ, где закончила Московскую юридическую академию.


Молодые люди встречаются уже несколько лет, однако не афишировали свои отношения — только иногда Зарему возможно было увидеть на трибунах в ходе ответственных матчей ЦСКА.
Для торжества был арендован шикарный банкетный зал столицы.
В Тверской ЗАГС из коллег и друзей Алана приехали защитник махачкалинского «Анжи» Владимир Габулов со собственной супругой и полузащитник казанского «Рубина» Алан Касаев, которые к тому же родом из Владикавказа.
Жених и невеста подъехали в зданию Тверского ЗАГСА на различных машинах, которые всю дорогу сопровождал кортеж из «мерседесов», украшенных осетинскими флагами.


Алан, прибывший на белом Infiniti, вышел к гостям первым. Жених, выглядевший невероятно счастливым, старался уделить внимание всем близким, приехавшим его поздравить.
Невеста, находившаяся в черном Maybach, явилась взору собравшихся только после приглашения на регистрацию. Около 20 мин. будущая жена ожидала, когда она сумеет выйти из автомобиля, в котором с ней находились подруги и близкие.
Для регистрации Зарема выбрала традиционный осетинский наряд и поразила всех своим внешним видом. Алан же решил придержаться европейского стиля, облачившись в строгий черный костюм.
С новобрачными приехали около тридцати друзей и родственников молодых. Все они ждали начала регистрации на улице перед ЗАГСОМ.
После завершения церемонии муж и жена уехали тоже на различных автомобилях. Алан, аккуратно усадив жену в автомобиль, отправился следом на собственной машине праздновать торжество уже в более широкой компании.
На другой день торжество переместилось во Владикавказ, где праздник продолжился согласно национальным традициям.

← Назад