Блоги
Клуб театраловБудет ли еще в Пушкинском театре Блэз?
Вчера был на Лгунье и увидел Волкову, уважаю эту артистку, сразу вспомнил Блэз, интересно можно ли будет увидеть эту постановку еще раз? Для меня он до сих пор является шедевром. Из современных для меня зе бест это Укрощение строптивой, зохре и Тахир, Без вины виноватые....в конце не смог сдержать слез....
Клуб театраловСпектакль молодежного театра "АртИст" "Жизнь"
17 февраля в 18.00 в молодежном театре "АртИст" будет представлен экспериментальный спектакль "Жизнь", в абсолютно новом для Ашхабада жанре. Он играется без слов, его выразительными средствами являются музыка, танец, пантомима.
Молодая актриса Дарья Русяева подчерпнула идею у популярного российского режиссера и хореографа Е.Дружинина, поставившего успешный спектакль "Всюду жизнь".
Перед зрителями пройдет череда небольших житейских историй.
В спектакле использована музыка Эмира Кустурицы, Горана Бреговича, Zeus Faber Ventures.
В театре только что завершился ремонт, заменены кресла в зале, используется качественная аппаратура.
Спектакль идет без перерыва 1 час 20 минут.
Билеты на спектакль можно приобрести в книжном магазине "Аллегро" (Русский базар, подвал). Телефон 92-70-70.
Клуб театраловВ пушкинском театре готовят к постановке комедию "Лгунья"
В нашем любимом пушкинском театре полным ходом идут репетиции - готовится спектакль "Лгунья". Это веселая комедия положений американских драматургов М.ЭННЕКЕН и М.МЭЙО.
Театр намерен сделать этот подарок зрителям уже в марте. Ждем с нетерпением!
Клуб театраловПоздравляем Яну Грачеву (Яблокову) с рождением сына!
Все ашхабадские любители театра знают замечательную молодую актрису пушкинского театра Яну Яблокову (по мужу Грачеву). У нее родился сын-первенец! Поздравляем Яну с замечательным событием в ее жизни и желаем, чтобы малыш рос здоровым, умным, красивым и талантливым!

Вот страничка Яны Яблоковой на сайте театра - http://infoabad.com/teatr/yablokova.html
КинозалФильм "Судья Дредд"
Давненько я не писал отзывы на фильмы, но теперь просто не могу промолчать.
Я сталкивался с таким надругательством в извращённой форме в отношении лишь двух фильмов, "Ирония Судьбы..." и "Служебный роман". Но видимо нашелся свой Бекмамбетов и в Голливуде. При убогом сценарии (что-то наподобие "Крепкий орешек" - небоскрёб, банда и бесконечное беганье по этажам) и отсутствия снимающихся звёзд в фильме, ставка была сделана на спецэффекты. Но нужно быть каким-то больным извращенцем чтобы тащиться от того, как пуля замедленно пробивает череп, разрывая плоть, или как мозги растекаются по экрану. Наверное именно на эти киношедевры и ушла большая часть бюджета фильма, потому что в остальное время действие происходит в закрытых и, мягко говоря, скромных декорациях.
Никому не рекомендую тратить время на просмотр этой дряни.
ИгроманMass Effect 3
Наконец-то дошли руки поиграть в продолжение (точнее окончание) известной трилогии. Игра рассказывает о гигантских космических кораблях - мыслящих существах дремавших 50.000 лет в ожидании того, что примитивные существа на разных планетах галактики достигли бы определённого прогресса в своём развитии, чтобы уничтожить их и использовать для создания ещё большего количества себе подобных.
Разумеется главный герой готов сделать всё, чтобы этого не допустить. Для этого он попытается привлечь к войне всех, кого только сможет. Для тех, кто следил за развитием сюжета предыдущих частей, известно что большое влияние на вторую часть оказали поступки и решения принятые в первой. Третья часть не стала исключением. Более того, развитие сюжета ещё сильнее зависит от первых двух частей. Но это только в том случае, если вы импортировали главного героя из предыдущих сохранений. Если же вы играете в первый раз, то большая часть вариантов развития сюжета вам недоступна. Сама по себе игра неплохая, но такой перетекающий из одной части в другую сюжет делает игру довольно-таки утомительной. Хочется узнать все варианты концовки, но каждый раз переигрывать три части игры по-новому может только законченный фанатик...
Клуб театраловБлаготворительный утренник
8 января 2013 года в банкетном зале отеля "Ак Алтын" состоялся ставший уже традиционным благотворительный утренник для ста детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей. Его организовали супруги Анатолий и Гульджемал Лубинец.


Анатолий Георгиевич Лубинец, хореограф Государственного русского драматического театра им. Пушкина, привлек к проведению утренника актеров театра и это позволило подготовить прекрасное представление для детишек на высоком профессиональном уровне.  В новогоднем шоу приняли участие актеры пушкинского театра Лариса Косоногова, Светлана Троицкая, Айна Джумаева, Юлия Овезова, Василий Андронов, Валерий Дмитриев и другие.



Роскошно украшенный зал, нарядная елка, чудесные костюмы актеров, пошитые с большим вкусом и фантазией, отлично подобранное световое и музыкальное сопровождение, сделали утренник чудесным и запоминающимся событием не только для детворы, но и сопровождавших их взрослых.
Юные зрители восхищенно следили за приключениями сказочных героев (Снегурочки, Деда Мороза, Феи, Снеговика, Губки Боба, Ведьмы, Кащея, Змейки), танцами учениц школы снегурочек, принимали участие в играх и хороводе вокруг красавицы-елки.


Детишки в инвалидных креслах окунулись в атмосферу новогоднего праздника, их приветствовали сказочные персонажи, было так увлекательно пожать руку Деду Морозу и пообщаться с Феей.


Ребят порадовали не только чудесным представлением, но и отличными подарками. Спонсоры утренника позаботились о сладостях, игрушках, соках. Помощь оказали предприниматели Какамурат Байджанов (супермаркет "Altyn"), Марал Мамедьярова, хозяйственное общество "Берхак", строительная компания "Аграс". На личные пожертвования сотрудников компании МТС были приобретены сто комплектов цветных карандашей, акварельных красок и альбомов для рисования, а также библиотечка великолепно иллюстрированных сборников сказок. Надо было видеть какими радостными улыбками озарялись лица детишек, получавших подарки и наборы для рисования.
Пусть будет больше таких праздников, пусть ни один ребенок не будет обделен теплом и добротой взрослых, знакомых и незнакомых.
Желаем крепкого здоровья, успехов, счастья всем, кто принял посильное участие в организации этого чудесного праздника для детей, особо нуждающихся в нашем внимании.
Клуб театраловКуда пропал Андрей Павлов?
Информация получена от поклонников актера:
"Очень многие заметили отсутствие Андрея Павлова в течение последних двух месяцев на сцене пушкинского театра. По городу ходили самые разные слухи об его "исчезновении". Кто-то говорил, что он уволился из театра и улетел покорять Москву, кто-то - что его уволили в связи с предложением Ф.Бондарчука снятся в своем новом фильме, ну а кто-то даже распространял версию о том, что он попал в аварию и скончался. Спешим опровергнуть все эти слухи! Официально заявляем: Андрей Павлов жив и здоров! Находится в Ашхабаде. 23 октября он перенес операцию на позвоночнике. Операция прошла хорошо и сейчас он проходит курс послеоперационной реабилитации. В ближайшем будущем мы сообщим Вам точную дату возвращения Андрея Павлова на сцену. А пока дружно пожелаем ему крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!"

Мы со своей стороны также от всей души желаем Андрею Павлову поскорее полностью выздороветь и вернуться на сцену! Очень ждем его и скучаем! Без него в театре стало как-то пусто, с репертуара сняты несколько наиболее популярных спектаклей. Но, даст Бог, скоро вновь увидим его как в уже сыгранных, так и в новых ролях!

Вот страничка Андрея Павлова на сайте театра - http://infoabad.com/teatr/pavlov.html
Там можно прочитать информацию и увидеть кадры его ролей в спектаклях.
Клуб театраловСайт ашхабадского Государственного русского драматического театра им. А.С.Пушкина
Итак, свершилось! Мы запускаем неофициальный сайт ашхабадского Государственного русского драматического театра им. А.С.Пушкина, который создавался почти год. Теперь его можно посетить по адресу www.infoabad.com/teatr Это наш новогодний подарок зрителям и труппе любимого театра.


Сайт работает пока в тестовом режиме и мы будем рады получить ваши отзывы и предложения по улучшению его работы.
Мы намерены поддерживать и развивать его, публиковать новости, статьи и фотоматериалы, завершить создание страниц, посвященных спектаклям театра и его актерам.
Надеемся на помощь всех тех, кому дорого театральное искусство вообще и ашхабадский пушкинский театр, в частности.
Клуб театраловЛюбимый театр
Любимый театр нашего детства, юности, зрелых лет - Государственный русский драматический театр имени А.С.Пушкина.
Это - старейший русский драматический театр Средней Азии.
Я неоднократно бывал здесь на прогонах, генеральных репетициях, приеме новых спектаклей...
Иногда появлялись на сезон-другой новые лица на сцене. Но в целом костяк труппы, художественно-постановочная часть, состав цехов многие годы оставались стабильными.
Когда я работал в литературной редакции Туркменского радио, мне довелось постоянно что-то делать в тесном контакте с народным артистом Туркменистана Владимиром Александровичем Бершанским. Ведущий артист Пушкинского, он многие годы работал и на Туркменском радио как радиорежиссер. Обогатил фонд замечательными постановками. Много в нем и записей в его исполнении стихов Махтумкули и других туркменских поэтов, произведений русской и зарубежной классической поэзии.
И еще одно имя, хорошо известное театралам Ашхабада: Леонид Сергеевич Ташкинов. После землетрясения он работал директором Пушкинского театра, а потом - многие годы режиссером Туркменского телевидения.
Я познакомился с ним в детстве, когда пришел к нему в 1966 или 1967 году в драматическую студию Ашхабадского дворца пионеров.
Приглашал нас Леонид Сергеевич и для участия в телепередачах. Спустя годы я встречал его на обсуждениях новых спектаклей пушкинцев.
Леонида Сергеевича, который многое сделал для того, чтобы привить любовь к театру таким ашхабадским подросткам, как я, мне довелось провожать в последний путь.
Рад, что успел записать его воспоминания о Пушкинском театре для литературной передачи Туркменского радио, посвященной 45-летию театра.
Кроме Леонида Сергеевича в этой передаче участвовала завлит театра Фрида Клычевна Емельянова, дочь одного из основоположников Туркменского государственного академического театра драмы имени Молланепеса народного артиста Туркменистана Клыча Бердыева..
А с одним из артистов Пушкинского театра - Вячеславом Ткачуком - нас связывает многолетняя дружба. Познакомились мы, когда учились на факультете русской филологии ТГУ.
В Москве мы со Славой вспоминаем наш любимый Ашхабад, спектакли пушкинцев, наших актеров.
В 2005 году Вячеславу Ткачуку присвоили звание заслуженного артиста России.

Николай Головкин,
член Союза писателей России,
член Союза театральных деятелей России

← Назад