Блоги
КинозалПрислуга
год - 2011
жанр - драма
страна - США
режиссер - Тейт Тейлор

Это рассказ о тяжёлой жизни чернокожих служанок в 60-х годах прошлого века с одной стороны, и о их белых хозяйках (по разному относящихся к своей чёрной прислуге) с другой. Реалии хоть и далёкие от нас (да впрочем и от севременных американцев тоже), однако могут быть кому-нибудь интересны.
Блог АдминаПроблемы с загрузкой сайта
Вчера вечером и сегодня утром в течение нескольких часов были проблемы с загрузкой сайта. Хостер объяснил, что был сбой у вышестоящего провайдера. В случае повторения проблем не расстраивайтесь, они временные. В любом случае, при регистрации вы указываете адрес электронной почты и мы не потеряемся  joke
Повод подумать и помечтатьВы не страдаете фригатрискайдекафобией?
Итак, как вы провели сегодняшний день? Все у вас нормально? Ничего не разбили и не потеряли, вас не выгнали с работы, и вы нигде не облапошились? мм...да... А ведь сегодня 13-ое, пятница, и многие люди в мире верят, что это несчастливый день. Некоторые в этот день даже не встают с постели, чтобы чего-нибудь не произошло.Существует даже болезнь, которая называется фригатрискайдекафобия или параскевидекатриафобия - боязнь пятницы, 13-го числа. А ведь это суеверие не такое уж старое и распространилось оно в основном только в 6-ом десятилетии прошлого столетия.
Ну, значит, с окончанием пятницы!
Клуб театраловМеждународный театральный фестиваль в Ашхабаде
Прочитала афишу театрального фестиваля, который стартует завтра, 13 апреля 2012 г. К нам прибывают актеры из России, Азербайджана, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Турции, Израиля, Индии, Судана. Они покажут драматические, музыкальные и кукольные спектакли, а танцевальная группа из Судана даст театрализованное представление. Театры Туркменистана также покажут свои лучшие спектакли, в том числе будет дан "Отелло" Русскго Драматического театра им. Пушкина. Главные роли исполняют: Отелло - О.Геленов, Дездемона - Я. Яблокова, Яго - А. Павлов.
КинозалНокаут
Жанр: боевик, триллер
Год выпуска: 2011
Режиссер: Стивен Содерберг

В фильме есть драки, погони, перестрелки и пара-тройка узнаваемых лиц. Не хватает сущего пустячка, всего навсего нормального сюжета. Да кому он спрашивается нужен? Можете сразу посмотреть концовку (минут 15 последних) и узнаете всё что происходило. :)
ИгроманAssassin's Creed Revelations


Системные требования:

Операционная система: Windows® XP SP3/Vista/7
Процессор : Intel Core 2 Duo E4400 @ 2.0 ГГЦ / AMD Athlon64 X2 4000+ @ 2.1 ГГц
Оперативная память: 1.5 ГБ (XP) / 2 ГБ (Vista / 7)
Видеокарта: GeForce 8600 GTS или Radeon HD2600XT, (256 Мб), (Shader Model 4.0) GeForce GT500 или Radeon 6000, (512 Мб), (Shader Model 5.0)
Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
Свободное место на жестком диске: 7.5 ГБ

Добро пожаловать в Константинополь! Сегодня нашим экскурсоводом будет постаревший но ещё вполне бодрый Эцио Аудиторе. Не удивляйтесь если некоторые места в городе напомнят вам скажем Рим из прошлой части. Ведь как известно улица строителей в Москве не сильно отличается от одноимённой улице в Ленинграде.smileИ опять же, не удивляйтесь тому что задания стали легче. Старенькому Эцио уже трудно делать то что он делал раньше, например бегать на перегонки (по этому их практически нет). По этой причине вам почти не придётся напрягаться для 100% синхронизации. И как обычно, у ассасинов расширился ассортимент приспособлений. Изменились скрытые ножи (они стали удобнее, с их помощью стало легче карабкаться по стенам и появилась возможность скользить по верёвкам), появились бомбы трёх типов (которые практически не нужны), и возможность метать тяжёлые топоры (что тоже скорее желание разработчиков добавить что-нибудь новое нежели на самом деле что-то нужное). По сути это вполне приличное продолжение хита (для игры которая выходит с такими небольшими промежутками времени), но я надеюсь на продолжение, и хотелось бы что бы оно было посильнее. И если оно будет, то вероятнее всего уже с каким нибудь другим персонажем из предков Дезмонда.
Повод подумать и помечтатьВсе удовольствия сразу
В Лондоне есть ресторан, в котором каждый стол – это огромный сенсорный дисплей. На нем размещено меню с изображением блюд,  интерактивные игры и многое другое. Посетители, нажимая на него, могут заказать еду, поиграть с друзьями, вызвать такси или оплатить счет. Так же можно оформить стол по своему вкусу и настроению, например, в восточном стиле. Конечно, за удовольствие надо платить, так что обед в этом ресторане стоит не дешево.
Повод подумать и помечтатьДороже жизни?
Семнадцатилетний китаец продал свою почку, чтобы купить смартфон ” iPhone” и планшетный компьютер “iPad”. Все выяснилось, когда мать подростка заметила дома дорогие вещи и поинтересовалась, откуда они. Пять человек были арестованы, среди них хирург, который удалял почку. Преступники завербовали парня через интернет. За почку преступники получили 35 тысяч долларов, а парню заплатили только 3 тысячи. Изделия фирмы “Apple” в Китае очень популярны, но часто многим не по карману. В то же время не хватает донорских органов для пересадки. В год требуется 1,5 млн. операций, а делается только 10 тысяч.
КинозалАвгуст восьмого
год - 2012
страна - Россия
режиссер - Джаник Файзиев

Потратить кучу денег на эффекты и занять в картине несколько неплохих актёров и затем снять такую дребедень, это ли не подвиг? Мне интереснее будет узнать как продюсер и иже с ним уговорили Федеральный Фонд Социальной и Экономической Поддержки Отечественной Кинематографии финансировать ЭТО нежели было смотреть сам фильм. Потому как снять фильм просто о войне в Южной Осетии режиссёру видимо показалось скучным занятием, и он снял фильм про мальчика с глюками, его папу "без царя в голове" и т.д. А кассовые сборы составили едва половину тех 19 миллионов долларов которые были потрачены на съёмки. Неужели спрашиваю я себя, не было никакого более интересного сценария на экранизацию которого можно было бы потратить эти деньги?
Беременность и родыСамая старая роженица в мире
2-летняя Адриана Илиеску в январе 2005 года стала самой старой роженицей на планете. Тогда ей было 66 лет, и она родила совершенно здоровую дочь Элизу. Сейчас же женщина хочет родить снова, чтобы почувствовать себя моложе.
Адриану вместе с ее маленькой дочкой принимают за бабушку и внучку, иногда даже за прабабушку. Никому в голову не приходит, что эта глубоко пожилая дама приходится родной матерью очаровательной пятилетней малышке.
Однако преподавателя румынской литературы в Университете Бухареста это мало волнует. Более того, она хочет родить снова!
«Я стараюсь просто не смотреть на себя в зеркало, а наслаждаться тем, что у меня есть, – говорит Адриана. – Зеркала всегда были не очень добры к женщинам, но мы ведь говорим не о возрасте, а об энергии. А я себя глубоко внутри ощущаю молодой женщиной. Мне как будто бы снова 27 лет. Когда устаю, то чувствую себя несколько старше – под 37 лет. Я на самом деле здоровее внутренне, чем женщины вдвое меня моложе».

← Назад