Блоги
КинозалМиссия невыполнима - Протокол Фантом
Дата выхода: 7 декабря 2011 года
Жанр: приключенческий боевик
Страна:
Режиссёр: Брэд Бёрд

Развесистая клюква! Других слов не нахожу. Даже сейчас, когда Россия открыта для всех, американцы продолжают снимать такую ерунду. В первые 5 минут фильма, мы попадаем в Москву где агенты разведки вытаскивают из тюрьмы своего человека. И что же мы видим? Электронные замки на решётчатых дверях камер. Да где они такие тюрьмы в России видели?! А форма охраны? Береты и тельняшки на солдатах внутренних войск! Не говоря уже о расставленных по всей тюрьме динамиках через которые хакер пустил запись Дина Мартина! И это только начало! После того как начала играть музыка, главные герой понимает что настал его выход, и покинув камеру он с лёгкостью применив акробатический приём (красиво, не спорю) спрыгивает на нижний этаж. НО! В российских тюрьмах пролёты этажей затянуты сеткой-рабицей (по крайней мере насколько мне известно из документальных фильмах о тюрьмах России). Потратить уйму денег на крутые титры они могут, а нанять толкового консультанта это уже свыше их сил. А как красиво смотрелись пули рассекающие толщу воды когда плохие (ну или не слишком хорошие) парни пытались убить главного героя, после того как он выбрался из утонувшей машины. Правда на самом деле пули этого сделать не могут, что и доказали разрушители легенд, но разве Голливуду до этого есть дело? А когда их команда выламывает окно на 130 этаже гостиницы? Там должен был быть такой ветер что его бы сдуло из номера, а ему даже причёску не сильно растрепало. Ну а не считая этих и ещё целого ряда мелочей, фильм захватывающий, динамичный. По этому если вы не сильно придирчивы в отношении деталей, думаю он вам понравится.
Блог АдминаГерои Интернета

"Отцы интернета" - Винт Серф (Vint Cerf) и Боб Кан (Bob Kahn) создали набор TCP/IP–протоколов – язык, используемый компьютерами для общения друг с другом по сети.


Создатель Всемирной Сети (www) Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) написал первый веб-клиент и сервер, разработал способ создавать ссылки, гипертекст и размещать информацию online.


Рэй Томлинсон (Ray Tomlinson), основоположник электронной почты, сделал возможным обмен сообщениями между компьютерами, находящимися в различных местах. Также он придумал символ «@» для e-mail адресов.
Блог АдминаСайт asgabat.net объявлен подозрительным
Зашла на asgabat.net (регулярно обхожу все туркменские сайты в поисках новостей) и увидела как его Админ, отвечая на вопрос пользователя, заявил, что Гражданский кодекс и Административный кодекс - это одно и то же. Хотела поправить эту ошибку и получила следующее предупреждение:

"Занесен ли сайт asgabat.net/comments в список подозрительных?
Сайт занесен в список подозрительных. Посещение этого сайта может нанести вред вашему компьютеру.

В некоторой части этого сайта за последние 90 дней была замечена подозрительная активность (число таких случаев: 1).

Что произошло во время последнего посещения этого сайта компанией Google?
На 1 из 5 страниц сайта, протестированных нами за последние 90 дней, происходила загрузка и установка вредоносного ПО без согласия пользователя. Последнее посещение этого сайта системой Google произошло 2012-04-20; последний раз подозрительный контент был обнаружен на этом сайте 2012-04-20.
Вредоносное ПО включает 1 exploit(s).

Число доменов, на которых размещается вредоносное ПО: 1 (в том числе whynotad.com/).

Число доменов, предположительно используемых в качестве промежуточных звеньев для распространения вредоносного ПО: 2 (в том числе wildbrands.ru/, idjat.ru/).

Сетей, в которых размещался этот сайт: 1 (в том числе AS5483 (HTC))"

Интересно, что это значит?

24.04.2012 7.00  По сообщению админа asgabat.net Яндекс снял с его сайта статус опасного.
Клуб театраловВ Русском Драматическом театре им. Пушкина ожидается премьера!
4 апреля будет премьера нового спектакля по водевилям Чехова. Набор традиционный - "Медведь", "Юбилей" и "Предложение". Постараюсь попасть на прогон и расскажу подробнее.
Мы люди?Достойны ли мы жить на этой планете?
Когда попадаются на глаза такие материалы, начинаешь задумываться - а достойны ли мы, люди, жить на этой планете?
В последнее время статья о жестоком обращении с  медведями в Китае стала очень популярной в китайских блогах. Автор скрыл название города, но опубликовал фотографии, при взгляде на которые отпадают все сомнения в  подлинности этой истории. В ту  ночь, когда я приехал к другу, который попросил меня  позаботиться о медвежьей ферме в его отсутствие, я никак не мог уснуть.  Горный ветер доносил до меня странные  звериные голоса, больше похожие на горький плач. Вдруг я услышал, как кто-то толкает дверь. Я спросил: «Кто там?» Но мне не ответили. Я забеспокоился и начал искать что-нибудь, чем можно было бы защититься. Ничего более подходящего, чем веник, не нашлось. С  веником в руке я  подошел к двери и резко открыл её.  От неожиданности я ахнул: у моих ног  около двери лежал маленький пушистый медвежонок.

Он смотрел на меня, и в его глазах был страх и испуг. «Иди ко мне!» - я раскрыл руки, медвежонок, медленно раскачиваясь, подошел ко мне, поставил лапки на мои плечи, и облизал меня нежным, теплым языком.

В это время в дом прибежали несколько рабочих. Услышав шум, медвежонок быстро спрятался под мою кровать. Рабочие спросили меня: «У нас убежал маленький медведь, вы видели?» «Да, он здесь», - я указал в сторону кровати. Они быстро поймали маленького медвежонка, грубо вытащили его, подвесили его за ноги к палке и унесли. Посмотрев на медвежонка, я  увидел его печальные глаза.
  
Когда уже рассвело, старый  бригадир Чжан повел меня  показать «медвежью усадьбу». В одном  просторном зале  стояло 6 железных клеток, в каждой из них  по медведю. Мне показалось странным, что у каждого медведя был железный набрюшник  из нержавеющей стали.

Увидев, что я ничего не понимаю, Чжан  сказал мне: «Это для того, чтобы брать желчь у медведя. Сейчас желчь стоит 300 юаней (примерно 1300 руб.) за грамм». Мы подошли к одной клетке, Чжан показал мне жестом: «Сейчас начинается забор желчи». Затем  я увидел, как двое сильных рабочих  стали тянуть толстые веревки, идущие от набрюшника, которые постепенно все туже и туже  сжимали  медведю  живот, от чего медведь громко и сильно заревел. Точнее, рев его напоминал рыдание. От боли глаза у медведя так расширились, что, казалось,  вот-вот лопнут, а четыре толстые лапы бились и царапали землю. В этот момент из трубки, вставленной прямо в желчный пузырь, начала капать зеленая жидкость.

Рабочие постепенно ослабили веревки, но сразу же продолжили экзекуцию,  снова натянув веревки. Опять раздался резкий и громкий рев медведя. Я увидел, как у медведя начали капать слезы от боли, но ему ничего не оставалось, как терпеть бесконечные муки. Как это жестоко!  Я не смог смотреть дальше и вышел оттуда. Только потом  я понял, откуда те странные голоса зверей в ночи.

Когда Чжан вышел за мной на улицу, я спросил его дрожащим голосом: «У вас ещё осталась человечность? Это ведь живые существа!» Чжан безучастно ответил: «У нас нет другого выхода, работа такая, есть приказ!»

Успокоившись  немного, я его спросил, как часто забирается желчь? Он ответил, что все зависит от обстоятельств, у  некоторых - два раза в день, минимум - один раз в  два дня. От каждого медведя в год можно собрать 2000 граммов желчи порошком в течение 10 лет». Мое сердце защемило от боли.  Два раза в день в течение 10 лет!  То есть, если такие адские пытки выдерживать 2 раза в день, каждый день, и день за днем, год за годом, то получается  - 7200 раз!!! Мой  разум отказывался понимать.

Я сказал, что хочу уехать, на что Чжан мне ответил, что скоро будет нужна операция  медвежонку, и в такой ответственный момент мне нельзя выезжать, директор Лю оставил меня за главного.  

Я был вынужден вернуться в помещение для медведей. Четверо рабочих притащили медвежонка, от страха он  ревел. Увидев меня, он сразу узнал, и  в его глазах появилась надежда. Я не смог сдержать слезы.  Вдруг медвежонок упал и встал на четвереньки передо мной, моля о пощаде. Чжан помахал рукой и операция началась. В целях экономии, при операции не используется анестезия.

Медвежонок лежал, смотря в потолок, и начал громко рыдать. Это было так трагично, что вызвало у меня боль в сердце, и мне казалось, что он звал на помощь маму.

В это время большая медведица  гневно зарычала,  медленно раздвинула решетки своими лапами и вылезла из клетки. Рабочие так испугались, что разбежались во все стороны.  А я тогда от шока не смог сделать и шагу, уже не говоря о том, чтобы куда-то убежать или спрятаться, ноги мои окаменели. Но медведица даже  не посмотрела на меня, она быстро подошла к медвежонку, пытаясь развязать толстые веревки своими неловкими лапами, но бесполезно. Она только держала, обнимая медвежонка и облизывая его слезы и кровь. Медвежонок плакал, как будто просил маму спасти его.

Вдруг  она заревела, начала душить медвежонка своими сильными лапами. Душила сквозь слезы и рев. Когда медвежонок умер, она разодрала свою шкуру, и в итоге сорвала и вытащила железную трубку вместе с желчным пузырем.

*****

Как сообщают СМИ Китая, чтобы спасти этих бедных медведей, несколько иностранных граждан,  защитников животных, в 1998 г. создали «Фонд защиты животных в Азии (Animalsasia)». Главный офис фонда находится в Гонконге,  в городе Чэнду зарегистрирован филиал. С октября 2000 года защитники животных этого фонда сумели спасти 280 черных медведей, но, к сожалению, многим из них из-за тяжелых болезней вынуждены были сделать эвтаназию.
По статистике фонда Animalsasia, сейчас в Китае ещё есть тысячи таких медведей, с которыми обращаются также жестоко для забора желчи. На сайте этого фонда (animalsasia.org) идет акция спасения медведей от таких мук.

По словам специалистов,  медвежья желчь не является редким и  уникальным лекарством в китайской медицине, ее  вполне можно заменить растительными или химическими элементами. Но многие, в погоне за сверхприбылью, не хотят отказываться от этого жестокого способа для получения   бесплатного товара.
Клуб театраловПечальная новость
15 апреля 2012 года скончался народный артист Туркменистана Владимир Александрович Бершанский. Вся его творческая жизнь была связана с Туркменистаном. Несколько десятков лет он служил в Русском Драматическом театре им. Пушкина, сыграл множество ролей. Снялся в нескольких фильмах, в том числе "Махтумкули", "Долг" (один из лучших фильмов о гражданской войне), "Долина мести". Долгое время он работал на Туркменском радио в качестве режиссера. В его исполнении звучали стихи туркменских, российских и иностранных поэтов. Похороны состоятся завтра, в 14.00.
КинозалПрислуга
год - 2011
жанр - драма
страна - США
режиссер - Тейт Тейлор

Это рассказ о тяжёлой жизни чернокожих служанок в 60-х годах прошлого века с одной стороны, и о их белых хозяйках (по разному относящихся к своей чёрной прислуге) с другой. Реалии хоть и далёкие от нас (да впрочем и от севременных американцев тоже), однако могут быть кому-нибудь интересны.
Блог АдминаПроблемы с загрузкой сайта
Вчера вечером и сегодня утром в течение нескольких часов были проблемы с загрузкой сайта. Хостер объяснил, что был сбой у вышестоящего провайдера. В случае повторения проблем не расстраивайтесь, они временные. В любом случае, при регистрации вы указываете адрес электронной почты и мы не потеряемся  joke
Повод подумать и помечтатьВы не страдаете фригатрискайдекафобией?
Итак, как вы провели сегодняшний день? Все у вас нормально? Ничего не разбили и не потеряли, вас не выгнали с работы, и вы нигде не облапошились? мм...да... А ведь сегодня 13-ое, пятница, и многие люди в мире верят, что это несчастливый день. Некоторые в этот день даже не встают с постели, чтобы чего-нибудь не произошло.Существует даже болезнь, которая называется фригатрискайдекафобия или параскевидекатриафобия - боязнь пятницы, 13-го числа. А ведь это суеверие не такое уж старое и распространилось оно в основном только в 6-ом десятилетии прошлого столетия.
Ну, значит, с окончанием пятницы!
Клуб театраловМеждународный театральный фестиваль в Ашхабаде
Прочитала афишу театрального фестиваля, который стартует завтра, 13 апреля 2012 г. К нам прибывают актеры из России, Азербайджана, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Турции, Израиля, Индии, Судана. Они покажут драматические, музыкальные и кукольные спектакли, а танцевальная группа из Судана даст театрализованное представление. Театры Туркменистана также покажут свои лучшие спектакли, в том числе будет дан "Отелло" Русскго Драматического театра им. Пушкина. Главные роли исполняют: Отелло - О.Геленов, Дездемона - Я. Яблокова, Яго - А. Павлов.

← Назад