Книга недели

Автор: Rose
Опубликовано: 17 дней назад (6 января 2019)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 6 января 2019
0
Голосов: 0
«Философия Энди Уорхола (От А к Б и наоборот)» Энди Уорхол



Самым известным мировым художником – авангардистом по праву считается Энди Уорхол. Будучи разносторонней личностью, он занимался также кинорежиссурой, изданием журналов, был продюсером музыкальной группы. О его жизни снят ряд картин, но красноречивее о творчестве экспериментатора и коллекционера говорит его автобиографическая книга – «Философия Энди Уорхола (От А к Б и наоборот)».
Автобиографическая «Философия» Уорхола охватывает все пласты жизни основателя поп – арта: творчество, славу, личную жизнь, деньги, моду. Как никто другой, Энди Уорхол знал, какого быть современным нью–йоркцем, потому о городе андерграундной культуры художник пишет с особенным трепетом. Отличие «Философии» Энди Уорхола от многих других автобиографических изданий мировых художников заключается в гармоничном сочетании философских рассуждений и воспоминаний о детстве, родителях, взрослении.
Также в книгу включены диалоги с вымышленным персонажем Б. Издание напоминает монументальное полотно, части и фрагменты которого состоят из обрывков телефонных разговоров, коротких мыслей, сновидений.
Критики отмечают простоту и искренность манеры письма Энди Уорхола в его «Философии». Как и многие произведения автора, остроумие и ирония скрывают за собой светлую печаль, какую – то тоску по безумно прожитым годам. Для читателя, знакомого с картинами и фильмами Уорхола, будет интересно узнать, как они создавались, что вкладывал в них сам автор. Также в «Философии Энди Уорхола (От А к Б и наоборот)» присутствуют долгие размышления о роли художника в обществе, о его мнимой индивидуальности и искусстве – товаре. Простота картин Уорхола является своеобразной постмодернистской издевкой автора над зрителем – потребителем, который интересуется лишь упаковкой произведения, не удосуживаясь заглянуть вглубь. «Философия Энди Уорхола (От А к Б и наоборот)» — чистое воплощение постмодерна, с его критикой современного общества и переоценкой процессов, протекающих в искусстве.

Книга недели | Книга недели

← Назад