Клуб театралов → Блог

Администратор блога: Astra
Все рубрики (58)
"Красная Шапочка" в театре "АртИст"
-1
Сегодня сходили на детский спектакль Русского драматического театра "АртИст" "Красная Шапочка". Спектакль хороший, добрый и веселый. Его поставила Ольга Волкова, а роли исполняли Красная Шапочка - Анна Прадан, Зайчик - Евгения Старкова, Медведь - Игорь Аннаклычев, Бабушка и Мама - Любовь Емельянова, Лиса - Дарья Русяева, Волк - Иван Верейкин, Милиционер - Алексей Сивоконь.
Хочу отметить отличную игру всех актеров. В простенькой детской сказке они сумели создать узнаваемых героев и придать индивидуальность своим персонажам. Робкий и интеллигентный Зайчик, добродушный и легковерный Медведь, наглый и самоуверенный Волк, льстивая и коварная Лиса - все они могут быть легко соотнесены и с человеческими типажами.



Красная Шапочка, ее заботливая Мама и энергичная Бабушка - отличное трио, созданное двумя актрисами - Анной Прадан и Любовью Емельяновой. Высшую справедливость олицетворяет Милиционер Алексея Сивоконя, солидный и уверенный в себе.
Музыкальные номера спектакля звучат в живом исполнении, придавая ему больше достоверности. Использована музыка советского периода - мелодичная и жизнерадостная.
Думаю, что этот спектакль с удовольствием посмотрели бы и малыши, и взрослые.
Театр Российской армии готовит грандиозную премьеру
0
З апреля 2013 года на большой сцене Театра Российской Армии главный режиссер театра Борис Морозов покажет свою новую работу - спектакль «Царь Федор Иоаннович» по пьесе А.К.Толстого.

Это рассказ об одном из самых трагических моментов в истории Руси XVI века, накануне большой знаменитой «смуты»: две враждующие стороны – Борис Годунов и князья Шуйские - пытаются перетянуть на свою сторону странного и мягкого Федора.

Написанная в 1868 году, пьеса 30 лет оставался под цензурным запретом. Так аргументировал решение один из членов цензурного комитета: "Зрелище скудоумия и беспомощной слабости венценосца может производить потрясающее и неблагоприятное впечатление". В конце XIX века благодаря стараниям издателя, журналиста и театрального деятеля Алексея Суворина цензурный запрет был снят. Именно спектаклем «Царь Федор Иоаннович» 14 октября 1898 года в Москве в саду «Эрмитаж» открылся Московский Художественный театр под руководством К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Молодой, никому неизвестный тогда актер Иван Москвин, исполнявший роль Федора, проснулся знаменитым. Эту роль Иван Михайлович играл потом 40 лет.

И хотя Алексей Толстой так говорит о царе Федоре: «За ним (И.Грозным – ред.) царить стал Федор, Отцу живой контраст; Был разумом не бодор, Трезвонить лишь горазд», но в новой постановке Бориса Морозова - Царь Федор, - отнюдь не слабоумен и безволен. Он – художник, возвышающийся над обыденностью, правитель, мечтающий об утопической общественной гармонии.

Роль Федора репетируют Николай Лазарев и Константин Денискин. В спектакле занята почти вся труппа театра, а Борис Морозов - не только режиссер, но и в соавторстве с Михаилом Смирновым - художник новой постановки.
"Ночь в театре"
0
Акция "Ночь в театре", в рамках которой 17 театров проведут экскурсии, показы спектаклей и перформансы, пройдет в ночь на 27 марта, в канун Международного дня театра в Москве.
Инициатором этой необычной акции выступил известный режиссер-новатор Роман Виктюк. Он призвал своих собратьев по профессии пригласить зрителей в театр на ночное бдение, показать им какое-то необычное фантазийное представление, а также пустить в святое святых — театральное "закулисье".
Сам Виктюк собирается провести ночь в неоготическом замке в центре Москвы. В программе: открытая репетиция сцен из "Маскарада Маркиза де Сада", театральный перформанс "Служанки" и поэтический перформанс на стихи Есенина и Неведрова.


Если все пройдет удачно, то он сделает "ночь в театре" традиционной. И обязательно покажет это в Сокольниках в новом отремонтированном здании театра.
"Мне нравится "ночная" идея, — сказал режиссер Роберт Стуруа. — Первыми, как мне кажется, придумали это музеи, они открыли свои двери для посетителей ночью, взяв на себя долю театрального дела, и это здорово. А театр, для которого смертельно превратиться в музей, сегодня подхватил эту затею и приглашает зрителей на "ночь театра". Артисты Et Cetera, где я работаю, готовятся, сочиняют веселый капустник — любимый жанр, никогда не показываемый зрителям".
Театр "Школа современной пьесы" отметит в эту ночь свой 24-й день рождения. В этот вечер на сцену выйдет вся труппа и друзья театра со своими историями, байками, исповедями, песнями и плясками в театрализованной программе под названием "Мы попали в "запендю". В празднике примут участие Галибин, Гордон, Дуров, Журбин, Арканов, Астрахан, Якубович и другие. На сцене весь вечер и ночь — живой оркестр.
Театр "Практика", специализирующийся на экспериментальном театре и современной драматургии, пригласил в эту ночь на свою площадку коллектив "Цирк Шарля Ля Тана" — группу актеров, режиссеров и художников, занимающихся синтетическим театром на стыке жанров. В течение всего вечера, который продлится до 00.30, Цирк Шарля Ля Тана будет устраивать хэппенинг, а студенты Школы-студии МХАТ проведут концерт "Опусы по Достоевскому". В рамках последнего актеры расскажут известные сюжеты романов писателя языком уличной культуры — с помощью хип-хопа, шансона, народных песен.


В Центре им. Мейерхольда театральная ночь будет принадлежать экспериментальному театру, родившемуся на рубеже 1980-1990-х годов, в эпоху знаменитых "творческих мастерских". Один из лидеров авангардного движения того времени режиссер и драматург Клим проведет открытую репетицию своей пьесы "Анна Каренина", к участию в которой приглашаются все желающие (по записи на сайте Центра им. Мейерхольда).
В студенческом театре "МОСТ" программа, приуроченная к "ночи театра", продлится семь часов — за это время зрители увидят два спектакля — "Фиктивный брак" по пьесе Владимира Войновича и "Аттракцион" по мотивам романа Михаила Шишкина "Взятие Измаила". Завершит программу показ фрагмента будущей премьеры театра по пьесе современного драматурга Саши Денисовой "Конфеты", а также разговор с авторами представленных произведений.
"Табакерка" покажет спектакль студентов театрального колледжа О. Табакова "Пастух и пастушка", а "Мастерская Фоменко" проведет экскурсию за кулисы и представит выставку "Театральные технологии раннего итальянского барокко".
Таганка может остаться без знаменитых спектаклей
0
Над знаменитой Таганкой нависла угроза лишиться лучших спектаклей. Исходит она от создателя театра Юрия Любимова.
Режиссеру Юрию Любимову не нравится, как идут его авторские спектакли в Театре на Таганке, и он намерен их запретить совсем. Из-за разногласий с творческим коллективом два года назад режиссер покинул театр, но основу репертуара легендарной Таганки по-прежнему составляют спектакли, где Любимов был не только постановщиком, но и автором сценария. Они ставились им в течение 40 лет. По словам режиссера, они идут сейчас «в небрежном виде, с произвольными изменениями мизансцен».

Юрий Любимов: «От некачественного исполнения спектаклей страдает профессиональная репутация театра, его имидж и мое имя. Творческое наследие, наработанное мною в течение почти полувека, разрушается. И это вынудило меня пойти на крайне грустный, даже трагичный шаг — запретить публичное — цельное или фрагментарное — использование моих спектаклей».

Речь идет о знаменитых спектаклях «Добрый человек из Сезуана», «Тартюф», «Мастер и Маргарита», «Владимир Высоцкий», «Горе от ума», «Арабески», «Маска и душа», «Антигона».

Нынешний директор театра Владимир Флейшнер сообщил, что театр не будет судиться с Юрием Любимовым. Руководство Театра на Таганке надеется достичь с режиссером компромисса путем переговоров.
Будет ли еще в Пушкинском театре Блэз?
0
Вчера был на Лгунье и увидел Волкову, уважаю эту артистку, сразу вспомнил Блэз, интересно можно ли будет увидеть эту постановку еще раз? Для меня он до сих пор является шедевром. Из современных для меня зе бест это Укрощение строптивой, зохре и Тахир, Без вины виноватые....в конце не смог сдержать слез....
Спектакль молодежного театра "АртИст" "Жизнь"
+2
17 февраля в 18.00 в молодежном театре "АртИст" будет представлен экспериментальный спектакль "Жизнь", в абсолютно новом для Ашхабада жанре. Он играется без слов, его выразительными средствами являются музыка, танец, пантомима.
Молодая актриса Дарья Русяева подчерпнула идею у популярного российского режиссера и хореографа Е.Дружинина, поставившего успешный спектакль "Всюду жизнь".
Перед зрителями пройдет череда небольших житейских историй.
В спектакле использована музыка Эмира Кустурицы, Горана Бреговича, Zeus Faber Ventures.
В театре только что завершился ремонт, заменены кресла в зале, используется качественная аппаратура.
Спектакль идет без перерыва 1 час 20 минут.
Билеты на спектакль можно приобрести в книжном магазине "Аллегро" (Русский базар, подвал). Телефон 92-70-70.
В пушкинском театре готовят к постановке комедию "Лгунья"
+2
В нашем любимом пушкинском театре полным ходом идут репетиции - готовится спектакль "Лгунья". Это веселая комедия положений американских драматургов М.ЭННЕКЕН и М.МЭЙО.
Театр намерен сделать этот подарок зрителям уже в марте. Ждем с нетерпением!
Поздравляем Яну Грачеву (Яблокову) с рождением сына!
+3
Все ашхабадские любители театра знают замечательную молодую актрису пушкинского театра Яну Яблокову (по мужу Грачеву). У нее родился сын-первенец! Поздравляем Яну с замечательным событием в ее жизни и желаем, чтобы малыш рос здоровым, умным, красивым и талантливым!

Вот страничка Яны Яблоковой на сайте театра - http://infoabad.com/teatr/yablokova.html
Благотворительный утренник
+1
8 января 2013 года в банкетном зале отеля "Ак Алтын" состоялся ставший уже традиционным благотворительный утренник для ста детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей. Его организовали супруги Анатолий и Гульджемал Лубинец.


Анатолий Георгиевич Лубинец, хореограф Государственного русского драматического театра им. Пушкина, привлек к проведению утренника актеров театра и это позволило подготовить прекрасное представление для детишек на высоком профессиональном уровне.  В новогоднем шоу приняли участие актеры пушкинского театра Лариса Косоногова, Светлана Троицкая, Айна Джумаева, Юлия Овезова, Василий Андронов, Валерий Дмитриев и другие.



Роскошно украшенный зал, нарядная елка, чудесные костюмы актеров, пошитые с большим вкусом и фантазией, отлично подобранное световое и музыкальное сопровождение, сделали утренник чудесным и запоминающимся событием не только для детворы, но и сопровождавших их взрослых.
Юные зрители восхищенно следили за приключениями сказочных героев (Снегурочки, Деда Мороза, Феи, Снеговика, Губки Боба, Ведьмы, Кащея, Змейки), танцами учениц школы снегурочек, принимали участие в играх и хороводе вокруг красавицы-елки.


Детишки в инвалидных креслах окунулись в атмосферу новогоднего праздника, их приветствовали сказочные персонажи, было так увлекательно пожать руку Деду Морозу и пообщаться с Феей.


Ребят порадовали не только чудесным представлением, но и отличными подарками. Спонсоры утренника позаботились о сладостях, игрушках, соках. Помощь оказали предприниматели Какамурат Байджанов (супермаркет "Altyn"), Марал Мамедьярова, хозяйственное общество "Берхак", строительная компания "Аграс". На личные пожертвования сотрудников компании МТС были приобретены сто комплектов цветных карандашей, акварельных красок и альбомов для рисования, а также библиотечка великолепно иллюстрированных сборников сказок. Надо было видеть какими радостными улыбками озарялись лица детишек, получавших подарки и наборы для рисования.
Пусть будет больше таких праздников, пусть ни один ребенок не будет обделен теплом и добротой взрослых, знакомых и незнакомых.
Желаем крепкого здоровья, успехов, счастья всем, кто принял посильное участие в организации этого чудесного праздника для детей, особо нуждающихся в нашем внимании.
Куда пропал Андрей Павлов?
+1
Информация получена от поклонников актера:
"Очень многие заметили отсутствие Андрея Павлова в течение последних двух месяцев на сцене пушкинского театра. По городу ходили самые разные слухи об его "исчезновении". Кто-то говорил, что он уволился из театра и улетел покорять Москву, кто-то - что его уволили в связи с предложением Ф.Бондарчука снятся в своем новом фильме, ну а кто-то даже распространял версию о том, что он попал в аварию и скончался. Спешим опровергнуть все эти слухи! Официально заявляем: Андрей Павлов жив и здоров! Находится в Ашхабаде. 23 октября он перенес операцию на позвоночнике. Операция прошла хорошо и сейчас он проходит курс послеоперационной реабилитации. В ближайшем будущем мы сообщим Вам точную дату возвращения Андрея Павлова на сцену. А пока дружно пожелаем ему крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!"

Мы со своей стороны также от всей души желаем Андрею Павлову поскорее полностью выздороветь и вернуться на сцену! Очень ждем его и скучаем! Без него в театре стало как-то пусто, с репертуара сняты несколько наиболее популярных спектаклей. Но, даст Бог, скоро вновь увидим его как в уже сыгранных, так и в новых ролях!

Вот страничка Андрея Павлова на сайте театра - http://infoabad.com/teatr/pavlov.html
Там можно прочитать информацию и увидеть кадры его ролей в спектаклях.

← Назад