Игроман

Автор блога: Гоша
Все рубрики (7)
Mass Effect 3
0
Наконец-то дошли руки поиграть в продолжение (точнее окончание) известной трилогии. Игра рассказывает о гигантских космических кораблях - мыслящих существах дремавших 50.000 лет в ожидании того, что примитивные существа на разных планетах галактики достигли бы определённого прогресса в своём развитии, чтобы уничтожить их и использовать для создания ещё большего количества себе подобных.
Разумеется главный герой готов сделать всё, чтобы этого не допустить. Для этого он попытается привлечь к войне всех, кого только сможет. Для тех, кто следил за развитием сюжета предыдущих частей, известно что большое влияние на вторую часть оказали поступки и решения принятые в первой. Третья часть не стала исключением. Более того, развитие сюжета ещё сильнее зависит от первых двух частей. Но это только в том случае, если вы импортировали главного героя из предыдущих сохранений. Если же вы играете в первый раз, то большая часть вариантов развития сюжета вам недоступна. Сама по себе игра неплохая, но такой перетекающий из одной части в другую сюжет делает игру довольно-таки утомительной. Хочется узнать все варианты концовки, но каждый раз переигрывать три части игры по-новому может только законченный фанатик...
Dishonored
0

В игре рассказывается история лорда Корво, которого не справедливо обвинили в убийстве императрицы, совершённом сразу после его возвращения из экспедиции, в которую его отправила императрица с целью поиска лекарства от чумы, охвативший город. Будучи схваченным и брошенным в тюрьму, приговорённым к казни, он бежал с помощью неизвестных доброжелателей. И теперь у него появилась цель, спасти дочь императрицы, и помочь ей занять трон матери. В этом ему поможет разнообразный арсенал оружия которое можно усовершенствовать и сверхспособности дарованные ему Чужим, неким сверхъестественным существом, которому некогда поклонялись. При этом миссии можно проходит несколькими способами. Можно проходить их скрытно и без убийств, а можно ломиться напролом, уничтожая всё на своём пути.
Dark Souls
0
Сказать по правде, установив и запустив игру, я подумал что мне подсунули какое то старьё пятилетней давности (не смотря на циферки под игровым меню утверждавшим обратное) под видом новой игры. Но погуглив я убедился что игра и правда новая.



Тогда не понятно почему при максимальных настройках разрешения игра выглядит так как будто её делали для пентиума 5. Кроме того, игра портированная, другими словами изначально она создавалась для игровой приставки, а уже потом её перенесли на ПК. И портирована она надо заметить криво. Кстати говоря пока я гуглил, я наткнулся на ряд статей об игре из которых в частности узнал что максимальное разрешение игры 1024х768 (это в наше то время!) которое растянули под более превычные нам размеры при этом оставив графику прежнего качества. Я уже не говорю о том что в игре не изменили указатели клавиш и вам придётся угадыват какую кнопку нужно нажимать. Диалоги примитивнейшие. Это даже не диалоги, потому как говорит только ваш собеседник, а вам зачастую и спросить нечего. Сюжет практически отсутствуют, а враги по силе как минимум не уступают вам (это самые слабые). А иной раз они такого размера (боссы) что главные герой едва дотягивается до их щиколоток. И что самое отвратительное во всём этом, это что стоит вам сохраниться на чекпоинте (в качестве которого выступает костёр) как все убитые вами враги возраждаются на прежних местах (ну конечно не считая боссов). И не желай сильно спойлерить, скажу только одно, концовка оказалась под стать игре. Мой вам совет, не берите игру. Это худшая игра которая попадалась мне в руки за последние несколько лет (а их, уж поверьте мне, было не мало).
Syndicate
0


Сюжет: Миром управляют несколько конкурирующих мегакорпораций. И в своём соперничестве они не брезгуют никакими методами, от шпионажа до открытых военных действий. И самым сильным козырем в этом противостоянии стали агенты, люди снабжённые специальным чипом усиливающем их способности. За одного из таких агентов предстоит играть вам.

Рецензия: Наредкость пакостная игра. Начинается с того, что фон меню дёргается и "плавает". Разработчики видимо подумали что это очень круто и может быть даже стильно, но они ошиблись. И начиная с этого момента это дёрганье будет преследовать вас в течении всей игры. В попытке имитировать движение головы во время перемещения (и не только) они слегка (мягко говоря) переборщили, и у меня складывалось впечатление что играешь за какого-то припадочного эпилептика. Кроме того в игре очень неудобное управление. В сочетании с не особо оригинальным сюжетом и с критическими багами игра вызывает лишь негативное впечатление.
Assassin's Creed Revelations
0


Системные требования:

Операционная система: Windows® XP SP3/Vista/7
Процессор : Intel Core 2 Duo E4400 @ 2.0 ГГЦ / AMD Athlon64 X2 4000+ @ 2.1 ГГц
Оперативная память: 1.5 ГБ (XP) / 2 ГБ (Vista / 7)
Видеокарта: GeForce 8600 GTS или Radeon HD2600XT, (256 Мб), (Shader Model 4.0) GeForce GT500 или Radeon 6000, (512 Мб), (Shader Model 5.0)
Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
Свободное место на жестком диске: 7.5 ГБ

Добро пожаловать в Константинополь! Сегодня нашим экскурсоводом будет постаревший но ещё вполне бодрый Эцио Аудиторе. Не удивляйтесь если некоторые места в городе напомнят вам скажем Рим из прошлой части. Ведь как известно улица строителей в Москве не сильно отличается от одноимённой улице в Ленинграде.smileИ опять же, не удивляйтесь тому что задания стали легче. Старенькому Эцио уже трудно делать то что он делал раньше, например бегать на перегонки (по этому их практически нет). По этой причине вам почти не придётся напрягаться для 100% синхронизации. И как обычно, у ассасинов расширился ассортимент приспособлений. Изменились скрытые ножи (они стали удобнее, с их помощью стало легче карабкаться по стенам и появилась возможность скользить по верёвкам), появились бомбы трёх типов (которые практически не нужны), и возможность метать тяжёлые топоры (что тоже скорее желание разработчиков добавить что-нибудь новое нежели на самом деле что-то нужное). По сути это вполне приличное продолжение хита (для игры которая выходит с такими небольшими промежутками времени), но я надеюсь на продолжение, и хотелось бы что бы оно было посильнее. И если оно будет, то вероятнее всего уже с каким нибудь другим персонажем из предков Дезмонда.
Darkness 2
0

Год: 2012
Платформа: PC
Жанр: Action (Shooter), 3D, 1st Person
Разработчик: Digital Extremes / 2K Games

Системные требования:
Операционная система: Windows XP / Windows Vista /Windows 7
Процессор: Pentium IV 1.5 ГГц или AMD Athlon XP
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: с 512 МБ видеопамяти и поддержкой шейдеров 3.0
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жёстком диске: 10 Гб

      В этом блоге я буду рассказывать о играх в которые играл я сам, то есть практически о всех новых играх.  А начну я с The Darkness 2 - Limited Edition (не зря же я указал её в заголовке;)) Итак, приступим. Игра начинается с краткого изложения предыдущей части для тех кто в неё не играл или уже забыл что там было, остальные могут пропустить вводную и приступать к самой игре. Начинается всё вполне невинно, с похода в ресторан. Но насладиться обедом в обществе легкодоступных блондинистых близняшек главному герою мешают плохие парни которые выбрали самый неподходящий для этого момент. Разумеется такой наглости Джеки Эстакадо, а именно так зовут нашего героя, терпеть не намерен. Он желает узнать кто напал на него, а узнав, отомстить. И к этому его подталкивает не только разочарование от испорченного вечера, но и некая злая субстанция, называющаяся Тенью, сидящая в нём и дающая ему нечеловеческую силу. Графика игры выполнена в манере комиксов, и напоминает игру Borderlands (кто играл в неё, поймёт о чём я). Арсенал у главного героя небогатый. По паре видов пистолетов и дробовиков, и несколько видов автоматического оружия. Но главным козырем в борьбе с врагами Джеки являются пара демонических щупалец, которыми он может метать во врагов различные предметы или разбрасывать их налево и на право. И некое существо, Бес, не то демон, не то глюк главного героя. А главной слабостью является, конечно, свет, поэтому лучше держаться в тени. И, наконец, Тьма даст главному герою парочку бонусов, если он будет хорошим, а точнее плохим мальчиком. В целом игра средненькая, на любителя.
Saints Row - The Third
0


Минимальные системные требования:
Операционная система: Windows XP
Процессор: 2 ГГц Dual Core (Intel Core 2 Duo или AMD Athlon X2) или лучше
Видеокарта: 320 Мб (640 Мб для кооператива), с поддержкой Shader Model 3.0 (NVIDIA GeForce 8800 / ATI Radeon HD3800) или лучше
Оперативная память: 2 Гб
Жесткий диск: 10 Гб
Звуковая карта: с поддержкой DirectX 9.0C
Версия DirectX: DirectX 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Операционная система: Microsoft Windows 7
Процессор: Любой четырехъядерный процессор (Intel Core i5 или AMD Phenom II X4) или 3.0+ Dual Core CPU
Видеокарта: 1 Гб, с поддержкой Shader Model 3.0 (NVIDIA GeForce GTX 400 / ATI Radeon HD5000) или лучше
Оперативная память: 4 Гб
Жесткий диск: 10 Гб
Звуковая карта: с поддержкой DirectX 9.0C
Версия DirectX: DirectX 11


     Игра-подражатель знаменитой серии GTA, но так сказать для чайников. Облегчённая версия. Даже город там за исключением деталей это Либерти Сити из 4 части. А почему я сказал что версия облегчённая? По ряду причин. В ней проще всё. От управления машинами до практически бессмертия по достижению определённого уровня. От заданий до самого сюжета. Всё просто и без изысков. Есть город, есть три острова, на каждом хозяйничает определённая банда, и да, все они наши враги. И есть враги наших врагов которые готовы стать нашими друзьями, и враги наших врагов которые являются и нашими врагами. И как сказал ещё Горец, в конце останется только один. Те кто уже поиграл во все GTA и последнюю мафию, а ждать продолжения ещё долго, может скоротать время с этой игрой.

← Назад