Двурогая матка не помешала нормальным родам

Автор: Medikus
Опубликовано: 2556 дней назад (24 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Зачастую врачи выносят те или иные приговоры и одним из них является приговор "бесплодие". Пример 29-летней британки Даниэль Янг показывает, что медицина тоже может ошибаться. При обследовании в 18 лет выяснилось, что у девушки двурогая матка причем в крайней форме, перегородка фактически разделила полость матки на две независимые камеры.

Медики считают такое строение матки чрезвычайно неблагополучным для зачатия и вынашивания ребенка: две маленькие матки вместо одной нормальной сильно снижали шанс нормального протекания беременности. Вдобавок у Даниэль не функционировала одна из фаллопиевых труб, по которым яйцеклетка поступает в матку. Таким образом ее шансы забеременеть были весьма и весьма невелики. Однако, в 2005 г. Даниэль благополучно зачала, выносила и родила свою старшую дочь Пейдж.

Вторая беременность Даниэль поразила врачей еще больше. Даниель оказалась беременна близнецами, причем они располагались в разных отделах матки! Шанс возникновения такой беременности составлял всего один к пяти миллионам.

"Я и мои коллеги встречаются с такими пациентами не чаще, чем один раз за всю карьеру, - говорит профессор акушерства и гинекологии Королевского колледжа в Лондоне Эндрю Шеннан. - Яйцеклетка, должно быть, прошла через ту фаллопиеву трубу, которая считалась заблокированной. Это случается невероятно редко!"



По окончании своей беременности, которая протекала без осложнений, Даниэль благополучно родила близнецов - мальчика и девочку.
Аборт - причина нехватки невест | Бабушка родит собственного внука

← Назад