Беременность и роды

Автор блога: Medikus
Все рубрики (6)
Бабушка родит собственного внука
0
27-летняя женщина, которой из-за рака удалили матку, не опустила руки и решила во что бы то ни стало стать матерью. В качестве идеального кандидата на роль суррогатной матери молодая женщина выбрала свою собственную мать.
Мечты Сары Донахью о материнстве разбились, когда врачи сказали ей, что от рака шейки матки ее спасет только гистерэктомия. Тем не менее 27-летняя молодая женщина не теряет надежды на то, чтобы стать матерью. Ее мать, 49-летняя Линда Донахью, предложила стать ее "заместителем".


У Сары Донахью была диагностирована редкая и агрессивная форма рака, когда ей было всего 25 лет. Она была шокирована, когда врачи сказали, что единственным способом спасти ее жизнь является ампутация матки. Тем не менее у нее остался шанс иметь собственного ребенка. Хирурги смогли спасти ее яичники, которые, как показала проверка, проведенная в феврале прошлого года, все еще производят яйцеклетки.

Через несколько месяцев после гистерэктомии Сара со своим партнером, 26-летним Стюартом Симпсоном, начали рассматривать вариант суррогатного материнства. Как рассказала Сара Донахью газете Sunday Mirror: «Больше всего нас обеспокоило то, что даже если суррогатная мать беременна ребенком, который биологически является нашим, юридически матерью является она. Мы волновались, что женщина не сможет отказаться от ребенка, когда придет время".

Тогда Сара решила обсудить эту проблему со своей матерью. К счастью, 49-летняя Линда решила помочь своей дочери и согласилась стать суррогатной матерью.

"Тут не о чем было думать. Ей пришлось пройти через такое страшное испытание в таком молодом возрасте, так что я решила родить себе внука. Некоторые друзья думают, что я сумасшедшая, но я считаю, что должна помочь Саре", - заявила журналистам из Mail Online Линда Донахью.

Однако семью ждал еще один удар, когда местные власти сообщили им, что они не будут оплачивать ЭКО, потому что у Стюарта Симпсона уже есть дочь Лола, от предыдущих отношений. В данный момент вся семья стремится как можно быстрее собрать десять тысяч долларов. Это нужно сделать прежде, чем Линде Донахью исполниться 50 лет, так как после этого врачи не захотят, чтобы женщина выступала в роли суррогатной матери.
Двурогая матка не помешала нормальным родам
0
Зачастую врачи выносят те или иные приговоры и одним из них является приговор "бесплодие". Пример 29-летней британки Даниэль Янг показывает, что медицина тоже может ошибаться. При обследовании в 18 лет выяснилось, что у девушки двурогая матка причем в крайней форме, перегородка фактически разделила полость матки на две независимые камеры.

Медики считают такое строение матки чрезвычайно неблагополучным для зачатия и вынашивания ребенка: две маленькие матки вместо одной нормальной сильно снижали шанс нормального протекания беременности. Вдобавок у Даниэль не функционировала одна из фаллопиевых труб, по которым яйцеклетка поступает в матку. Таким образом ее шансы забеременеть были весьма и весьма невелики. Однако, в 2005 г. Даниэль благополучно зачала, выносила и родила свою старшую дочь Пейдж.

Вторая беременность Даниэль поразила врачей еще больше. Даниель оказалась беременна близнецами, причем они располагались в разных отделах матки! Шанс возникновения такой беременности составлял всего один к пяти миллионам.

"Я и мои коллеги встречаются с такими пациентами не чаще, чем один раз за всю карьеру, - говорит профессор акушерства и гинекологии Королевского колледжа в Лондоне Эндрю Шеннан. - Яйцеклетка, должно быть, прошла через ту фаллопиеву трубу, которая считалась заблокированной. Это случается невероятно редко!"



По окончании своей беременности, которая протекала без осложнений, Даниэль благополучно родила близнецов - мальчика и девочку.
Аборт - причина нехватки невест
0
Аборт становится причиной нехватки невест во многих странах мира. Согласно статистическим данным,  в Индии за последние 30 лет сделано несколько миллионов так называемых "селективных"  абортов, то есть абортов по причине нежелательного пола будущего ребенка. Подавляющая часть селективно абортированные эмбрионов относилась к женскому полу. Еще в середине минувшего века новорожденных девочек в Индии попросту убивали, это было большой социальной проблемой.  Современные медицинские технологии позволяют придать этой процедуре более гуманный вид и предотвратить рождение нежеланного ребенка женского пола. К селективным абортам могут прибегать только семьи с хорошим достатком, так как операция эта относится к разряду недешевых, в беднейших слоях населения до сих пор используются варварские методы избавления от лишних ртов.

Власти пытаются бороться с осуществлением селективных абортов, опасаясь диспропорции в количестве мужчин и женщин. Родившимся мальчикам будет попросту не на ком жениться. В некоторых индийских городах в данный момент уже наблюдается заметный дефицит невест, а к 2020 году без пары тут могут остаться около 10 миллионов мужчин.

Возмущение в сети вызвал тот факт, что персонал одного из госпиталей в городе Бид (штат Махараштра) скармливал дворовым собакам абортированные зародыши женского пола, пытаясь утаить практикуемые селективные аборты.

По оценке фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) во всем  мире на 100 девочек рождается 105-106 мальчиков. Там, где есть возможность делать пренатальное определение пола эмбриона и есть определенные традиции в предпочтении пола первенца число мальчиков поднимается до 112 на 100 девочек.
К примеру, такое изменение произошло в республиках Кавказа - Армении, Грузии и Азербайджане, хотя в советские времена соотношение мальчиков и девочек было нормальным.

Требуются законодательные меры для решения этой проблемы. К примеру, после запрета селективных абортов в Китае соотношение новорожденных мужского и женского пола стало 113 к 100 в отличие от 120 к 100, существовавшего  в 2005 году.
Белые новорожденные в США уже в меньшинстве
0
Более 52 % детей, родившихся в течение 12 месяцев до июля 2012 года, являются афроамериканцами, латиноамериканцами и азиатами либо появились в смешанных семьях. Таким образом уже не первый год белые младенцы составляют меньшую часть новорожденных. При этом в целом среди населения США белые составляют 63,4 процента, афроамериканцы - 12,3 процента, латиноамериканцы - 16,7 процента и азиаты - 4,8 процента.  

Уровень рождаемости в США в целом снижается, но самый большой спад наблюдается именно у белого населения. По мнению социологов, резкому снижению рождаемости у белых американцев способствовал экономический спад. Бюро переписи населения США насчитало 2,02 млн младенцев, рожденных в течение года представителями меньшинств. Это составляет более половины всех родившихся, против 37% в 1990 году. Латиамериканцы с азиатами являются самым быстрорастущими группами и показывают 3-процентный прирост с 2010 года. Однако демографы считают, что латиноамериканский бум рождаемости достиг пика - причиной тому снижение миграции. Недавний опрос показал, что миграция в США из Мексики уменьшается после четырех десятилетий устойчивого роста. В настоящее время этнические меньшинства преобладают в четырех штатах - Гавайи, Калифорния, Нью-Мексико и Техас, а также в округе Колумбия. В округе Колумбия, где расположен Вашингтон,  более половины жителей являются афроамериканцами.
Необычный младенец родился в Израиле
0
Самые необычные на сегодняшний день роды прошли в Израиле в ноябре 2011 г. Они стали возможны только благодаря развитию современных криотехнологий.

41-летняя Ирит Котер-Коэн решила воспользоваться донорским материалом, подготовленным в 1993 году, только сейчас - после длительного лечения и серии попыток искусственного оплодотворения. Ранее она родила "обычным способом" двух дочерей.


Новорожденную Ширэль Коэн можно считать одновременно и дочерью, и сестрой Ирит Котер-Коэн, так как зачата она была с помощью замороженной яйцеклетки своей ныне покойной бабушки (матери Ирит)! Таким образом, Ирит родила себе сестренку!

Кстати, Офир, старшей дочери Ирит, уже пошел 17-й год, а средней - Лиан - исполнилось пятнадцать. Родители мечтали о сыне, но, по словам главы семейства Шимона, очень рады и еще одной дочери (поверим ему на слово!).
Самая старая роженица в мире
0
2-летняя Адриана Илиеску в январе 2005 года стала самой старой роженицей на планете. Тогда ей было 66 лет, и она родила совершенно здоровую дочь Элизу. Сейчас же женщина хочет родить снова, чтобы почувствовать себя моложе.
Адриану вместе с ее маленькой дочкой принимают за бабушку и внучку, иногда даже за прабабушку. Никому в голову не приходит, что эта глубоко пожилая дама приходится родной матерью очаровательной пятилетней малышке.
Однако преподавателя румынской литературы в Университете Бухареста это мало волнует. Более того, она хочет родить снова!
«Я стараюсь просто не смотреть на себя в зеркало, а наслаждаться тем, что у меня есть, – говорит Адриана. – Зеркала всегда были не очень добры к женщинам, но мы ведь говорим не о возрасте, а об энергии. А я себя глубоко внутри ощущаю молодой женщиной. Мне как будто бы снова 27 лет. Когда устаю, то чувствую себя несколько старше – под 37 лет. Я на самом деле здоровее внутренне, чем женщины вдвое меня моложе».

← Назад