Автоблог

Автор блога: Грызли
Все рубрики (2)
Lada Granta с автоматической коробкой передач
0
Впервые в истории российского автопрома "АвтоВАЗ"  начинает массовое производство автомобилей с автоматической трансмиссией. Первые "автоматы" установят на модели LADA Granta. Это будут автоматические коробки переключения передач японской фирмы Jatco. При этом 4-ступенчатый "автомат" совмещен с наиболее мощным мотором в модельной гамме LADA.

Первая серийная партия автомобилей с АКПП будет выполнена в комплектации "норма". Кроме новой трансмиссии, в нее также дополнительно войдут кондиционер, система АБС, а также подушка безопасности переднего пассажира.

В 2012г.  АвтоВАЗ планирует выпустить около 10 тыс. автомобилей LADA Granta, оснащенных коробкой "автомат", в 2013г. – уже более 70 тыс. Аналогичную трансмиссию также должна получить LADA Kalina 2-го поколения. Ее производство начнется в 2013г.

Сообщается, что продажи новой версии LADA Granta начнутся осенью этого года после Московского автосалона, при этом минимальная стоимость первого российского авто с АКПП составит 373,3 тыс. руб. (около 12500 долларов)

Говоря о динамике LADA Granta, оснащенной "автоматом", руководитель рабочей группы АвтоВАЗа по интеграции АКПП Олег Храмков отметил: "Зачастую автомобили-аналоги по динамике напоминают электровоз – все происходит очень плавно. На LADA Granta ощущения несколько напоминают механическую коробку – интенсивность разгона заметно меняется в зависимости от воздействия на педаль акселератора. "Кик-даун" мы реализовали с помощью электронной педали газа".

Кстати, из-за того, что Путин не знал о наличии электронной педали газа он только с пятого раза сумел завести опытный образец LADA Granta .
Самый дешевый в мире внедорожник
0
Кенийская компания Mobius Motors разработала дешевый внедорожник, который создан специально для передвижения по грунтовым дорогам. Его уже называют "внедорожник для развивающихся стран".


В основе автомобиля, который называется Mobius Two, лежит стальной трубчатый каркас. Создатели решили оставить минимальный набор кузовных панелей, отказавшись от бокового остекления и задней двери. В машине также нет кондиционера и  дорогой внутренней отделки.
В салоне установлены задние складывающиеся сиденья, которые можно сложить, оставив шесть или восемь посадочных мест, или вынуть из автомобиля. Грузоподъемность внедорожника — 500 килограммов.
В движение Mobius Two приводится двухлитровым двигателем Toyota.


Стоимость внедорожника составит примерно 6000 долларов. Этот дешевый внедорожник может стать хитом продаж на Африканском континенте и настоящим массовым средством передвижения.


Он может заменить широко распространенные сейчас в городах трехколесные моторикши и мини-автобусы, которые не могут ездить на дальние расстояния по бездорожью и грунтовым дорогам.
Фирма намерена не только продавать свои внедорожники, но и способствовать появлению сервисов по их обслуживанию.

← Назад