Обсуждены вопросы взаимодействия между Туркменистаном и Азиатским банком развития

Анонс:

Состоялась встреча Министра иностранных дел Туркменистана с Генеральным директором Департамента по Центральной и Западной Азии АБР.

Обсуждены вопросы взаимодействия между Туркменистаном и Азиатским банком развития

6 июня 2024 года состоялась встреча Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с Генеральным директором Департамента по Центральной и Западной Азии Азиатского банка развития Евгением Жуковым.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о нынешнем состоянии взаимодействия между Туркменистаном и Азиатским банком развития (АБР). Кроме того, собеседники обсудили возможности реализации новых совместных проектов в сферах транспорта, здравоохранения, предпринимательства, а также вопросы, связанные с возобновляемыми источниками энергии.

Была подчёркнута результативность многолетнего взаимодействия Туркменистана с АБР, в частности, в направлениях транспорта и энергетики, а также в области поддержки частного сектора и инвестиционного партнёрства.

Также в рамках встречи стороны обсудили совместную подготовительную работу по празднованию в 2025 году 25-летия со дня становления Туркменистана членом АБР.

862
Нет комментариев. Ваш будет первым!