Состоялось 9-е заседание Межправительственной туркмено-корейской комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству

Анонс:

Стороны обсудили широкий спектр вопросов межгосударственного сотрудничества.

Состоялось 9-е заседание Межправительственной туркмено-корейской комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству

3 июня 2024 года в формате видеоконференции состоялось 9-е заседание Межправительственной туркмено-корейской комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству. На заседании приняли участие руководители и представители соответствующих министерств и ведомств двух стран.

Делегацию Туркменистана возглавил Председатель правления Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана Рахимберды Джепбаров, делегация Республики Корея была представлена Министром торговли, промышленности и энергетики Ан Докгыном.

В ходе заседания стороны обсудили широкий спектр вопросов межгосударственного сотрудничества, прежде всего, в области экономического партнёрства, химической и нефтегазовой отраслях, также в сфере здравоохранения. Было отмечено, что двустороннее сотрудничество, основанное на взаимной заинтересованности сторон, выходит на качественно новый уровень взаимодействия. В этом контексте, с учётом экономического потенциала двух стран, подтверждено наличие больших возможностей для активизации партнёрства в области торговли, инвестиций и транспорта.

Кроме того, стороны особо отметили, что в развитии и укреплении сотрудничества между Туркменистаном и Республикой Корея большое значение придается встречам на высшем и высоком уровнях.

По итогам заседания Межправительственной туркмено-корейской комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству был подписан соответствующий Протокол.

890
Нет комментариев. Ваш будет первым!