Многопрофильная больница Лебапского велаята получила в дар два аппарата гемодиализа

Анонс:

Оборудование приобретено за счёт средств Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова.

Многопрофильная больница Лебапского велаята получила в дар два аппарата гемодиализа

В преддверии Международного дня защиты детей многопрофильная больница Лебапского велаята получила в дар два аппарата гемодиализа «Dialog+», приобретённых за счёт средств Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова.

Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
На торжественном мероприятии, посвящённом данному событию, присутствовали представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности, учреждений здравоохранения велаята. А также дети, получившие лечение и поправившие своё здоровье за счёт выделенных средств из Фонда. Как отмечали выступающие, в нашей стране ведётся систематическая работа по улучшению качества медицинского обслуживания. Примером тому служит новая многопрофильная больница, построенная благодаря заботам Национального Лидера туркменского народа Героя-Аркадага.
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

За время деятельности современного лечебного учреждения тысячи пациентов поправили своё здоровье.

Новое медицинское оборудование будет способствовать оказанию помощи нуждающимся в очистке крови экстракорпоральным методом. Разработанный на базе ультрасовременной технологии аппарат «Dialog+» от немецкого производителя B. Braun позволит проводить эффективное лечение широкого спектра заболеваний почек.

Изображение

Одним из приоритетов государственной политики в области здравоохранения является охрана здоровья населения. На основе этого в нашей стране успешно функционирует государственная программа «Saglyk».

Существенную помощь в решении важных вопросов здоровья подрастающего поколения оказывает Благотворительный фонд по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова.

Со времени основания Фонда учреждения здравоохранения велаята получили в подарок машины скорой медицинской помощи, диагностическое оборудование и лечебные аппараты. Также были выделены средства на оплату расходов для проведения операций более пятидесяти детей.

830
Нет комментариев. Ваш будет первым!