Туркменские медики принимают участие в работе 77-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения

Анонс:

Всемирная ассамблея здравоохранения является высшим органом ВОЗ, принимающим решения.

Туркменские медики принимают участие в работе 77-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения

С 27 по 29 мая 2024 года делегация Туркменистана во главе Министром здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана М.Маммедова приняла участие в работе 77-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, проходящий под девизом «Всё для здоровья, здоровье для всех». Об этом сообщает МИД Туркменистана. Всемирная ассамблея здравоохранения является высшим органом ВОЗ, принимающим решения.

В ходе выступления туркменской стороны были подчеркнуты усилия Туркменистана по поддержанию здоровья населения и обеспечению равного доступа к качественному медицинскому обслуживанию для всех граждан страны.

В рамках представленной повестки дня стороны рассматривают актуальные вопросы сферы охраны здоровья, в том числе обеспечение всеобщего охвата услугами здравоохранения, профилактика неинфекционных заболеваний и борьба с ними, здоровье матери и ребенка, реализация Программы действий в области иммунизации до 2030 года, обеспечение эффективной защиты в области здравоохранения при чрезвычайных ситуациях, а также социальные, экономические и экологические аспекты, оказывающие непосредственное влияние на процессы обеспечения охраны здоровья.

Работа Ассамблеи продлится до 1 июня 2024 года.

807
Нет комментариев. Ваш будет первым!