​Посольство Туркменистана в США и Постоянное представительство Туркменистана при ООН провели мероприятия в честь 300-летия Махтумкули Фраги

Анонс:

Литературный вечер, шахматный турнир, велопробег, футбольный матч...

​Посольство Туркменистана в США и Постоянное представительство Туркменистана при ООН провели мероприятия в честь 300-летия Махтумкули Фраги

25-26 мая 2024 года в Вашингтоне Посольство Туркменистана в США совместно с Постоянным представительством Туркменистана при ООН провели ряд культурно-спортивных мероприятий, посвященных 300-летию со дня рождения Махтумкули Фраги.

25 мая 2024 года в здании Посольства состоялся литературный вечер, собравший представителей туркменской диаспоры, дипломатов, студентов и любителей литературы. Вечер начался с приветственных слов Посла, Постоянного Представителя Туркменистана при ООН А.Атаевой и Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в США М.Оразова.

Далее состоялась презентация книг Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова «Молодежь – опора Родины» и «Анау – культура из глубин тысячелетий», а также нового сборника стихов великого туркменского поэта Махтумкули Фраги. Туркменские студенты ознакомили участников мероприятия с содержанием данных книг, отметив важность новых изданий для подрастающего поколения Туркменистана. В ходе мероприятия также были продекламированы стихотворения Махтумкули Фраги.

В завершение литературной части мероприятия состоялся шахматный турнир. В рамках данных мероприятий была развернута выставка, на которой были представлены произведения Махтумкули Фраги, других классиков туркменской литературой, переведенные на разные языки мира, а также экспонаты, отражающие богатое культурное наследие туркменского народа, его историю и традиции.

Изображение

26 мая в Вашингтоне был организован массовый велопробег. Участники велопробега, проехав с национальной символикой по центру американской столицы, продемонстрировали важность проводимых в рамках 300-летия Махтумкули Фраги международных мероприятий и стремление к здоровому образу жизни в преддверии Всемирного дня велосипеда.

Изображение

Программа мероприятий завершилась футбольным турниром в городке Маклин (штат Вирджиния), в котором приняли участие представители туркменской диаспоры, студенческая молодежь и дипломаты. В завершение победителям турнира были вручены памятные подарки.

632
Нет комментариев. Ваш будет первым!