Представители Туркменистана принимают участие в форуме молодежных лидеров Китая и Центральной Азии «Мост в будущее-2024»

Анонс:

Форум организован Всекитайской федерацией молодёжи Китайской Народной Республики в соответствии с инициативой председателя КНР Си Цзиньпиня на саммите в честь 30-летия установления дипотношений между Китаем и странами Центральной Азии.

Представители Туркменистана принимают участие в форуме молодежных лидеров Китая и Центральной Азии «Мост в будущее-2024»

Делегация Туркменистана, состоящая из представителей молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули и молодых специалистов различных отраслей, принимает участие в форуме молодежных лидеров Китая и Центральной Азии под названием «Мост в будущее-2024», который проходит с 15 по 22 мая в КНР на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района и провинции Шэньси.

Форум организован Всекитайской федерацией молодёжи Китайской Народной Республики в соответствии с инициативой, выдвинутой председателем КНР Си Цзиньпином на саммите в честь 30-летия установления дипотношений между Китаем и пятью странами Центральной Азии.

Изображение

В рамках форума «Мост в будущее-2024» участники посетили музеи в Синьцзянском регионе Китая и осмотрели их экспозиции. Они побывали в филиале одного из китайских автопроизводителей, где ознакомились с типами и конструктивными особенностями выпускаемых здесь автомобилей, посетили международный наземный грузовой порт и международный торговый центр легкой промышленности Урумчи.

Представители Туркменистана приняли активное участие в диалоге между молодыми лидерами стран Центральной Азии и членами Синьцзянской федерации молодежи на такие темы, как «Зеленая энергия и молодежные инновации» и «Зеленое сельское хозяйство с участием молодежи». Выступая на этом ключевом мероприятии форума, представитель туркменской делегации рассказал о работе по развитию «зеленого» сельского хозяйства в нашей стране, широких возможностях, создаваемых для молодежи, и подчеркнул важность развития сотрудничества молодежи двух стран. С достижениями «зеленого» сельского хозяйства КНР, теплицами, созданными на основе новых технологий, молодежь из Центральной Азии ознакомилась в ходе посещения Синьцзянского сельскохозяйственного выставочного парка.

Программой форума «Мост в будущее-2024» предусмотрены широкие возможности для ознакомления молодежи из Центральной Азии с традиционной культурой и богатым наследием китайского народа. Участники форума уже посетила музей древнего императорского города Бейтинг на Великом шелковом пути, ознакомилась с древним искусством каллиграфии, особенностями изготовления художественно-декоративных изделий. Форум продолжает свою работу.

Огульгозель Реджепова

Источник: turkmenistan.gov.tm

979
Нет комментариев. Ваш будет первым!