Телефонный разговор между Национальным Лидером туркменского народа, Председателем Халк Маслахаты Туркменистана и главой Республики Татарстан РФ

Анонс:

Гурбангулы Бердымухамедов и Рустам Минниханов обсуждили вопросы сотрудничества в контексте прошедшего Международного экономического форума «Россия–Исламский мир: KazanForum 2024».

Телефонный разговор между Национальным Лидером туркменского народа, Председателем Халк Маслахаты Туркменистана и главой Республики Татарстан РФ

Перспективы дальнейшего развития традиционного сотрудничества, выстраиваемого на принципах взаимной выгоды и равноправного партнёрства, были обсуждены в ходе состоявшегося 20 мая 2024 года телефонного разговора между Национальным Лидером туркменского народа, Председателем Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Раисом Республики Татарстан Российской Федерации Рустамом Миннихановым.

В начале беседы Аркадаг передал главе Татарстана слова приветствия от Президента Сердара Бердымухамедова и ещё раз поблагодарил за тёплый приём и гостеприимство, оказанные членам туркменской делегации в ходе недавнего визита в дружественный Татарстан, отметив высокий организационный уровень мероприятий, прошедших в рамках Международного экономического форума «Россия–Исламский мир: KazanForum 2024».

Поблагодарив за добрые слова, Раис Республики Татарстан РФ Рустам Минниханов передал ответные слова приветствия и наилучшие пожелания главе Туркменистана, отметив его весомый личный вклад во всестороннее развитие туркмено-татарстанских отношений.

По общему мнению, регулярные встречи и переговоры, проводимые на высшем уровне, являются ярким подтверждением дружбы между нашими народами, объединёнными общими духовными ценностями.

Сегодня Туркменистан и Татарстан эффективно сотрудничают по различным направлениям, в частности, следует отметить взаимодействие в нефтегазовой отрасли, сфере судостроения, химической промышленности, в поставке авиационной техники и грузовых автомобилей.

Как констатировалось, торгово-экономические связи занимают важное место в туркмено-татарстанских отношениях. На туркменском рынке задействованы и успешно работают крупные компании Татарстана.

Не менее значимый аспект двусторонних отношений –гуманитарная сфера, в том числе наука и образование, подготовка квалифицированных кадров.

В завершение телефонного разговора Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов пожелали друг другу здоровья и дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности, а братским народам двух стран – дальнейшего благополучия и процветания.

911
Нет комментариев. Ваш будет первым!