​Постоянный представитель Туркменистана при отделении ООН в Женеве встретился с Генеральным директором ВОЗ

Анонс:

Обсужден ряд приоритетных вопросов сотрудничества Туркменистана и ВОЗ.

​Постоянный представитель Туркменистана при отделении ООН в Женеве встретился с Генеральным директором ВОЗ

Постоянный представитель Туркменистана при отделении ООН в Женеве Вепа Хаджиев встретился с Тедросом Адханом Гебрейесусом, Генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В ходе обсуждений актуальных вопросов сотрудничества и его перспектив были выделены такие приоритетные направления, как общественное здоровье и организация профилактической системы, санитарное просвещение, пропаганда здорового образа жизни и спорта, предупреждение и раннее выявление неинфекционных заболеваний, ведение информационных кампаний среди населения.

В числе рассмотренных тем было участие туркменской делегации в 77-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая пройдет в Женеве с 27 мая по 1 июня, сообщили в постпредстве.

Также стороны обговорили проведение запланированной на декабрь 2024 года конференции высокого уровня по борьбе с неинфекционными заболеваниями, приуроченной к 10-летию Ашхабадской декларации по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями, включая возможное участие в форуме генерального директора ВОЗ.

Источник: МИЦ

1.53K
Нет комментариев. Ваш будет первым!