В Дашогузе возводится новый Центр здоровья

Анонс:

В Дашогузском велаяте успешно реализуется Государственная программа «Saglyk».

В Дашогузе возводится новый Центр здоровья

В Дашогузе ведётся строительство нового Центра здоровья. Современное учреждение системы здравоохранения возводится специалистами индивидуального предприятия «Ajaýyp-gurluşyk» в новом жилом комплексе города, строящемся вдоль автодороги, ведущей в международный аэропорт.

Общая площадь двухэтажной новостройки составляет половину гектара. Сейчас здесь возводятся перекрытия первого этажа. Новое учреждение будет полностью соответствовать тем высоким требованиям, которые сегодня предъявляются к объектам подобного назначения.

В нём будут построены различные помещения, предназначенные для регистратуры, административных и врачебных кабинетов, процедурные, лаборатория, аптека и другие.

При его возведении и отделке планируется использовать современные строительные материалы, отличающиеся высоким качеством, большим сроком эксплуатации и экологической безопасностью.

Новый Центр здоровья намечено оснастить современным медицинским оборудованием, позволяющим предоставлять населению широкий набор услуг лечебного и диагностического характера.

Он предназначен для обслуживания жителей нового комплекса, который станет одним из самых густонаселённых уголков Дашогуза.

В соответствии с Государственной программой «Saglyk», в Дашогузском велаяте, как и в других регионах страны, успешно реализуются комплексные меры по дальнейшему развитию сферы здравоохранения.

Только за последние годы здесь введены в эксплуатацию ряд крупных новостроек, в числе которых современные новая многопрофильная больница на 450 мест и онкологическая клиника на 150 мест.

Здравоохранительная деятельность последовательно совершенствуется во всех уголках велаята, в том числе и в сельской глубинке. Так, за последние годы здесь построены или капитально обновлены множество сельских центров и домов здоровья.

Батыр Ураев

Источник: turkmenistan.gov.tm

824
Нет комментариев. Ваш будет первым!