20-летний казахстанец Иманбек Зейкенов получил "Грэмми" за лучший ремикс

20-летний казахстанец Иманбек Зейкенов получил "Грэмми" за лучший ремикс

Музыкальной премии «Грэмми» в категории «Лучший ремикс» удостоен диджей из Казахстана Иманбек Зейкенов, известный под псевдонимом Imanbek. Двадцатилетний Зейкенов получил премию за ремикс композиции «Roses» американского рэпера Карлоса Сент-Джона, выступающего под псевдонимом SAINt JHN.

Запись собрала на YouTube свыше 100 миллионов просмотров. Трек стал хитом и провел более 20 недель подряд в топ-10 чарта Billboard Hot 100, вошел в топ-10 Apple Music. В музыкальном приложении Shazam набрал более 22 миллионов просмотров, занимал долгое время первое место в чарте «Яндекс.Музыка».

Трек возглавлял несколько чартов в США и Великобритании, обойдя таких исполнителей, как The Weeknd, Dua Lipa, Billie Eillish, Roddy Ricch и Justin Bieber.

Иманбек увлекался музыкой с детства, но вплотную стал им заниматься в 17 лет, когда учился на железнодорожника, а также работал на местной железнодорожной станции.

У него нет музыкального образования, всему он учился с помощью видеороликов на YouTube. Летом 2019 года музыкант сделал ремикс на трек Roses американского исполнителя SAINt JHN и загрузил его в социальные сети. Через несколько месяцев трек стал мировым хитом. Видеозапись собрала миллионы просмотров, ремикс возглавил список лучших танцевальных композиций года по версии Billboard.

В том же 2019 году на волне популярности Иманбек подписал контракт с российским лейблом Effective Records. Сегодня музыкант сотрудничает с мировыми звездами. В мае 2020 года он выпустил композицию под названием «I’m Just Feelin’» (Du Du Du), в сотрудничестве с датским продюсером Мартином Йенсеном. В октябре 2020 года записал трек совместно с американскими исполнителями Usher и Marshmello. Песня называется «Too much». В феврале 2021 года Иманбек и британская певица Rita Ora выпустили новый мини-альбом (EP) под названием «Bang». В пластинку вошли четыре трека. Все были написаны Иманбеком в соавторстве с Rita Ora. Rita Ora отметила что сотрудничество с казахстанцем было уникальным опытом: приходилось использовать Zoom и переводчиков, и им пришлось привыкать к новому способу записи треков.

63-я церемония награждения прошла в ночь на понедельник, 15 марта. «Самое прекрасное в карьере музыканта — выиграть Grammy, и мы это сделали», — написал Иманбек, выложив момент оглашения его победы.

Иманбек — первый казахстанец, номинированный на премию «Грэмми». Спасибо моей маме, моему папе, спасибо моей команде, спасибо менеджеру Кириллу. Спасибо Грэмми", — сказал Иманбек Зейкенов после объявления победителя в номинации «Лучший ремикс» 2021 года.

373
Нет комментариев. Ваш будет первым!