Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Анонс:

Рассмотрен ход сельскохозяйственных работ в регионах страны.

Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Президент Сердар Бердымухамедов по цифровой системе провёл рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыева, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов, на котором был рассмотрен ход сельскохозяйственных работ в регионах страны.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Р.Ходжагулыеву, доложившему о темпах сезонных сельхозкампаний в регионе.

Как отмечалось, в эти дни уход за пшеницей осуществляется в соответствии с нормами агротехники. В рамках подготовки к посевной хлопчатника проводятся вспашка и планировка площадей, проверка готовности сельскохозяйственной техники и агрегатов, а также своевременное снабжение земледельцев высококачественным семенным материалом. Наряду с этим идёт подготовка техники, полей и семян к посадке картофеля и других культур.

Руководитель администрации региона также сообщил о мерах по бесперебойному обеспечению отоплением жилых домов, школ, детских садов и других объектов социального назначения на территории велаята, а также о выполнении в этом году задач, обозначенных в Национальной сельской программе.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подчеркнул необходимость проведения сезонных сельскохозяйственных кампаний на должном уровне, распорядившись обеспечить соблюдение агротехнических требований при уходе за пшеничными полями, подготовку земель под сев хлопчатника, картофеля и других плодоовощных культур, а также снабжение дайхан высококачественным семенным материалом к посевному сезону.

Наряду с этим глава государства отметил важность успешной реализации задач, поставленных в Программе социально-экономического развития страны, дав хякиму ряд поручений.

Затем хяким Балканского велаята Х.Ашырмырадов отчитался о ходе сельхозработ в регионе.

Как отмечалось, в настоящее время в велаяте ведётся подготовка к посевной хлопчатника, сельскохозяйственной техники и оборудования, которые будут задействованы, и высококачественных семян, адаптированных к почвенно-климатическим условиям региона.

Наряду с этим в соответствии с агротехническими нормами продолжается уход за пшеничными полями. Осуществляется подготовка к севу картофеля и других плодоовощных культур, семян, а также техники.

Хяким доложил о мерах по бесперебойному снабжению жилых домов и объектов социального назначения теплом, предпринимаемых шагах по реализации задач, обозначенных в Национальной сельской программе.

Резюмируя отчёт, глава государства отметил важность обеспечения высокого качества проводимых в эти дни сельскохозяйственных работ, поручив руководителю региональной администрации держать под неослабным контролем соблюдение агротехнических требований при уходе за пшеничными полями, подготовку земель и высококачественных семян к посевной хлопчатника, а также картофеля и других плодоовощных культур.

Помимо этого, Президент Туркменистана распорядился держать в центре внимания выполнение задач, запланированных на этот год в соответствии с Программой социально-экономического развития страны на 2022–2028 годы.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята С.Солтанмырадова о ходе сельскохозяйственных работ в регионе.

Как отмечалось, на площадях, отведённых под хлопчатник, согласно нормам агротехники осуществляются вспашка и планировка земель. Проводится уход за пшеничными полями.

Сообщалось также о подготовке к весенней посевной хлопчатника сельхозтехники и агрегатов, обеспечении земледельцев высококачественными семенами, адаптированными к природно-климатическим условиям региона.

Продолжается подготовка к севу картофеля и других плодоовощных культур, семян и земельных угодий.

Наряду с этим под контролем находятся работы по надлежащему функционированию отопительных систем в жилых домах, школах, детских садах.

Прозвучала также информация о реализации задач, обозначенных в Программе социально-экономического развития страны на 2022–2028 годы и Национальной сельской программе.

Резюмируя отчёт, Президент Туркменистана сделал акцент на необходимости выполнения сельхозработ в эти дни на должном уровне, распорядившись держать в поле зрения вопросы подготовки полей к посевной хлопчатника, картофеля и других плодоовощных культур и обеспечения дайхан качественными семенами.

Также глава государства отметил важность реализации задач, обозначенных в Национальной сельской программе, дав хякиму ряд поручений.

Затем хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев отчитался о темпах сезонных полевых кампаний.

Как отмечалось, руководствуясь поставленными Президентом страны задачами по выращиванию богатых урожаев сельскохозяйственных культур, в регионах продолжаются сезонные работы. С целью подготовки к севу хлопчатника проводятся соответствующие мероприятия, в том числе вспашка и планировка земель, вегетационный полив, ремонт сельхозтехники и агрегатов, а также своевременное обеспечение хлопкоробов высококачественными семенами.

Согласно нормам агротехники продолжается уход за пшеницей.

Наряду с этим в велаяте на завершающей стадии находятся работы по вспашке и планировке земель к весеннему севу картофеля и других плодоовощных культур.

В эти зимние дни ведётся ежедневный контроль за бесперебойным функционированием отопительных систем жилых домов, школ, детских садов и других объектов социального назначения.

Сообщалось также о ходе строительства в велаяте социальных, крупных промышленных и инженерных объектов, запланированных к сдаче в эксплуатацию в этом году в соответствии с Национальной сельской программой.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил важность обеспечения высокого качества осуществляемых в настоящее время в агропромышленном комплексе сезонных работ. В данной связи хякиму поручено держать под контролем вопросы соблюдения агротехнических норм при уходе за пшеничными полями, ускоренной обработки земель под предстоящий сев хлопчатника, обеспечения арендаторов высококачественными и адаптированными к почвенно-климатическим условиям региона семенами, а также комплексную подготовку к весенней посевной картофеля и других плодоовощных культур.

Глава государства также распорядился держать под строгим контролем сроки и качество работ, запланированных в велаяте в рамках Программы социально-экономического развития страны.

Затем о ходе сезонных сельхозкампаний доложил хяким Марыйского велаята Б.Оразов.

Как сообщалось, с целью выращивания в 2024 году богатого урожая продолжается уход за пшеницей.

Вместе с тем, в центре постоянного внимания находятся вспашка и планировка земель, отведённых под хлопчатник, подкормка минеральными удобрениями, а также подготовка техники и агрегатов, которые будут задействованы в весенней посевной, обеспечение земледельцев отборным семенным материалом.

Руководствуясь задачами, поставленными Президентом Туркменистана по дальнейшему укреплению продовольственного изобилия в стране, на комплексной основе ведётся подготовка к весеннему севу картофеля и других плодоовощных культур.

Соответствующими службами осуществляется контроль за бесперебойным функционированием отопительных систем жилых домов, школ, детских садов.

Прозвучала информация о ходе строительства объектов социального и производственного назначения, сдача которых запланирована в этом году в рамках Программы социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программы.

Резюмируя отчёт и делая акцент на важности качественного проведения сезонных сельскохозяйственных мероприятий, Президент Сердар Бердымухамедов распорядился держать под контролем соблюдение норм агротехники при уходе за пшеничными полями, обработку площадей под хлопчатник, заготовку отборного семенного материала для земледельцев, а также подготовку к севу картофеля и других плодоовощных культур.

Кроме этого, глава государства дал хякиму ряд конкретных поручений по качественному выполнению работ, запланированных в велаяте на этот год в соответствии с Программой социально-экономического развития страны.

Затем о ходе сезонных сельхозкампаний доложил заместитель Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыев, курирующий агропромышленный комплекс.

Как отмечалось, в целях получения высокого урожая с учётом агротехнических требований ведётся уход за пшеницей.

На площадях, отведённых под сев хлопчатника, продолжается вспашка и планировка. Предпринимаются меры по ремонту и подготовке к сезону сельхозтехники и агрегатов.

Для обеспечения земледельцев высококачественными семенами на хлопкоочистительных предприятиях осуществляется работа по заготовке и хранению семян.

Сообщалось также о подготовке к весенней посевной, в частности, проверка и ремонт сельскохозяйственной техники и агрегатов, обработка полей, отведённых под сев картофеля и плодоовощных культур.

Заслушав отчёт и подчеркнув важность задач, стоящих перед агропромышленным комплексом, Президент Сердар Бердымухамедов поручил вице-премьеру держать в центре внимания подготовку к предстоящему сезону площадей, отведённых под хлопчатник, и высококачественного семенного материала, соблюдение агротехнических сроков и норм при уходе за пшеницей, обработку земель для посадки картофеля и других плодоовощных культур, а также обеспечение дайхан семенами.

Обращаясь к руководителям администраций велаятов, глава государства распорядился держать под контролем подготовку к предстоящему ответственному посевному сезону, готовность сельхозтехники и агрегатов, а также поддержание бесперебойного функционирования отопительных систем в жилых домах, на объектах социального назначения в эти зимние дни.

263
Нет комментариев. Ваш будет первым!