В городе Аркадаг будет создан медицинский кластер международного уровня

Анонс:

Компания «Goetzpartners Emerging Markets GmbH» выиграла международный тендер на оказание консультационных услуг по созданию медицинского кластера в г. Аркадаг.

В городе Аркадаг будет создан медицинский кластер международного уровня

27 января 2024 года состоялась встреча Национального Лидера туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с управляющим директором компании консалтинговой компании «Goetzpartners Emerging Markets GmbH» Владимиром Матиасом и старшим консультантом этой компании Хансом Гердом Прёделем.

Изображение

На встрече обсуждены вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, в частности по налаживанию строительства промышленных объектов в городе Аркадаг. При этом следует отметить, что компания выиграла международный тендер на оказание консультационных услуг по созданию медицинского кластера в г.Аркадаг.

Изображение

Председатель Халк Маслахаты отметил, что в рамках строительства второй очереди объектов в городе Аркадаг в стране создана экологически чистая сырьевая база, соответствующая международным стандартам качества.

Руководители германской компании проинформировали о новых направлениях сотрудничества, подчеркнув, что планируемый к возведению медицинский кластер призван производить различные виды медицинской продукции не только для внутреннего рынка, но и для экспорта. Вместе с тем использование доступного местного сырья позволит выпускать экологически чистую, качественную продукцию, что будет способствовать укреплению экономики Туркменистана, сыграет важную роль в развитии туркмено-германских отношений.

Нацеленность туркменской стороны на укрепление сотрудничества с данной компанией было закреплено подписанием «Меморандума о взаимопонимании между Государственным комитетом по строительству города Аркадаг при Президенте Туркменистана и консалтинговой компанией ФРГ «Goetzpartners Emerging Markets GmbH».

1K
Нет комментариев. Ваш будет первым!