Туркменистан и Афганистан запустили новые инфраструктурные объекты

Туркменистан и Афганистан запустили новые инфраструктурные объекты

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани запустили в действие новые инфраструктурные объекты.

По телемосту состоялась трансляция запуска в действие новых объектов. Это 30-километровая железнодорожная ветка Акина-Андхой, являющаяся частью масштабного транспортного проекта, призванного связать страны региона с дальнейшим выходом на железнодорожную сеть Китая.

Строительство первой очереди Азиатского международного железнодорожного транспортного коридора – участка Керки-Имамназар-Акина, было завершено в октябре 2016 года. В июле 2019 года на станции Акина провинции Фарьяб состоялось открытие 10-километровой железнодорожной ветки и был дан старт строительству железнодорожной магистрали Акина-Андхой, которая сегодня вошла в строй.

Туркменистан и Афганистан реализуют еще один транспортный проект – строительство железной дороги Тургунди-Герат. Её протяженность составит 173 километра. По мере подключения к железным дорогам Акина-Андхой и Тургунди-Герат новых логистических маршрутов, будет нарастать их роль как важных звеньев международного транспортного коридора, простирающегося от Каспия до Индийского океана.

Со станции Акина в город Анхой сегодня отправился первый железнодорожный состав. Караван включает 20 грузовых вагонов и цистерн с экспортной продукцией Туркменистана.

Так, 10 из них доставят в пункт назначения нефтепродукты, другие семь − минеральные удобрения и еще три – растениеводческую продукцию.

Затем по телемосту прошел запуск в действие линии электропередачи от туркменского города Керки до афганского города Шибарган.

В рамках этого проекта в Лебапском велаяте была построена газотурбинная электростанция, подстанция «Керки» мощностью 500 кВ и воздушная линия электропередачи до туркмено-афганской границы.

На первом этапе ЛЭП будет поставлять электроэнергию в города Андхой, Шибарган и Мазари-Шариф. На втором этапе − к началу 2022 года – в Пули-Хумри и Кабул.

Также были введены в строй оптико-волоконные линии связи Имамназар – Акина и Серхетабат – Тургунди (Афганистан).

Эти проекты были осуществлены на базе технологии DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing – плотное мультиплексирование с разделением по длине волн) – многоканальных оптических систем для пропуска международных транзитных и местных потоков.

С запуском новых международных линий оптико-волоконной связи появится возможность увеличить транзитный сетевой трафик через Туркменистан, обеспечить его передачу в Афганистан и далее в Пакистан. Это также позволит повысить скорость передачи данных и гарантировать надёжную коммуникационную связь между Туркменистаном и ИРА. Новые линии будут способствовать увеличению скорости информационного потока между странами Европы, Азии и Юго-Восточной Азии до 100 Гбит/сек, а в перспективе – до 6 Тбит/сек.

23:05
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!