В Туркменистане обеспечивают защиту прав детей, соприкасающихся с законом

Анонс:

Создаются «дружественные к детям» комнаты в учреждениях Министерства внутренних дел Туркменистана.

В Туркменистане обеспечивают защиту прав детей, соприкасающихся с законом

В Туркменистане обеспечивают защиту прав детей, соприкасающихся с законом

Представители Министерства внутренних дел Туркменистана, ЮНИСЕФ и посол Федеративной Республики Германия в Туркменистане открыли вторую дружественную к детям комнату в отделе полиции города Туркменабат Лебапского велаята. Созданная с целью усиления мер защиты детей, ставших потерпевшими или свидетелями преступлений, она обеспечивает безопасную и доброжелательную среду для детей с учетом их возраста, зрелости и психологического состояния.

«Туркменистан, являясь участником основных международных договоров по правам человека и правам ребенка, уделяет особое внимание усилению обеспечения и защиты прав всех детей, соприкасающихся с законом, в том числе детей-потерпевших и свидетелей преступлений», — отметил Гельдимырат Халдурдыев, начальник управления права и международных отношений Министерства внутренних дел. «Применение специальных мер обеспечивает защиту и содействие несовершеннолетним, позволяет улучшить качество показаний, полученных от них, что служит обеспечению защиты их интересов».

Совместные усилия МВД и ЮНИСЕФ направлены на обеспечение соответствия специальных мер по защите детей международным стандартам правосудия в отношении детей. Конкретным результатом таких усилий и служит создание дружественной к детям комнаты, основанной на передовом международном опыте.

Создание данной комнаты для проведения расследований стало возможным благодаря поддержке Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия.

Огульгозель Реджепова

Источник: turkmenistan.gov.tm

568
Нет комментариев. Ваш будет первым!