​Сельби Султанова приняла участие в Международном форуме «Содружество моды» в Санкт-Петербурге

Анонс:

Основатель модного бренда «EMINESS» Сельби Султанова представила коллекцию модной одежды, созданную в коллаборации с Джинсовым комплексом имени Туркменбаши.

​Сельби Султанова приняла участие в Международном форуме «Содружество моды» в Санкт-Петербурге

Проходивший с 9 по 10 ноября в Санкт-Петербурге Международный форум «Содружество моды» собрал на своей площадке лучших дизайнеров из разных регионов России, а также представителей ближнего зарубежья.

Двухдневная программа мероприятий включает выставки, круглые столы и модные показы. Пленарные заседания форума посвящены ключевым трекам индустрии: экономика, производство, дизайн, кадры и культурные традиции.

От имени Туркменистана на форуме выступает основатель модного бренда «EMINESS», частный предприниматель Сельби Султанова. По её словам, в этом году коллекция модной одежды представлена в коллаборации с Джинсовым комплексом имени Туркменбаши – производителем джинсов для мировых и национальных брендов, из экологически чистого хлопка.

Изображение

– Международный форум «Содружество моды» является сильной платформой для продвижения брендов стран СНГ. Экономический потенциал данного проекта огромен, так как площадка объединяет представителей производственных предприятий, профильных министерств, ведомств и профессионалов в сфере моды. Надеемся, что наша новая коллекция придётся по вкусу любителям комфорта и этношика. Мы также рассчитываем на многолетнее сотрудничество между участниками, – отметила Сельби Султанова.

10 ноября в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ продемонстрированы модные коллекции дизайнеров из Туркменистана, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана.

В 2022 году Международный форум «Содружество моды» прошёл впервые. Тогда в нём приняли около 700 человек. Форум имел практические результаты: на мероприятии и по его завершению был подписан ряд соглашений. Благодаря чему дизайнеры из стран Содружества теперь более широко представлены в торговых домах Санкт-Петербурга.

Светлана ЧИРЦОВА

Источник: turkmenistan.gov.tm

661
Нет комментариев. Ваш будет первым!