Туркменистан стал членом Международной антикоррупционной академии

Анонс:

Академия проводит совместную деятельность с ООН и с такими её специализированными учреждениями как УНП ООН, а также такими международными организациями как Интерпол, ОБСЕ, ОЭСР.

Туркменистан стал членом Международной антикоррупционной академии

8 ноября 2023 года в здании Федерального министерства по европейским и международным делам Австрийской Республики состоялась церемония вручения сертификата о присоединении Туркменистана к Соглашению об учреждении Международной антикоррупционной академии (IACA) в качестве международной организации. Об этом сообщает МИД Туркменистана.

Представители Туркменистана и Австрии, принявшие участие в церемонии, обменялись мнениями по вопросам деятельности по противодействию коррупции на международном и страновом уровне, а также отметили возможности в этом направлении в рамках сотрудничества с IACA.

Международная антикоррупционная академия учреждена в качестве международной организации в 2010 году. Академии также был предоставлен статус наблюдателя для участия в работе Генеральной Ассамблеи ООН. Академия проводит совместную деятельность с ООН и с такими её специализированными учреждениями как УНП ООН, а также международными организациями как Интерпол, ОБСЕ, ОЭСР.

Источник: turkmenistan.gov.tm

932
0
Batyr-hajy 3 месяца назад #

Замечательно, Да, кстати, мы потихоньку, стабильно поднимаемся и занимаем хорошие места в международном рейтинге «По борьбе с коррупцией»...