Япония выражает интерес к инвестициям в Туркменистане

Япония выражает интерес к инвестициям в Туркменистане

22 декабря 2020 года состоялась встреча Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с Главой Японского банка международного сотрудничества (JBIC) Тадаши Маэда в формате видеоконференции.

В ходе встречи стороны отметили высокую динамику развития туркмено-японских отношений по всему спектру сотрудничества. Подчеркнут активный диалог между руководством двух стран, который способствует дальнейшему упрочению межгосударственных связей.

Особый акцент сделан на торгово-экономические связи и участие японской стороны в реализации крупномасштабных проектов на территории Туркменистана, включая газо-химический комплекс в поселке Киянлы, завод по производству карбамида в городе Карабогаз и завод по производству бензина из природного газа (GTG) в Ахалском велаяте. Также было отмечено, что продолжается строительство газотурбинной электростанции в Чарджоуском этрапе Лебапского велаята при участие японских партнёров.

Помимо текущих проектов, стороны также рассмотрели перспективные проекты в газо-химической, транспортной и сельскохозяйственной отраслях. Затронув тему расширения нормативной базы партнёрства, стороны отметили значимость Меморандума о сотрудничестве в сфере инфраструктуры между Министерством иностранных дел Туркменистана и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии (METI).

Состоялся конструктивный обмен мнениями касательно будущих этапов партнерства. Выражена заинтересованность японской стороны в продолжении инвестиционной деятельности в Туркменистане с учетом нынешних реалий.

09:55
405
Нет комментариев. Ваш будет первым!