Лейли Окдирова стала Звездой года - 2020

Лейли Окдирова стала Звездой года - 2020

В Ашхабаде прошёл финальный тур творческого конкурса «Ýylyň parlak ýyldyzy» («Звезда года»).

Организованное совместно Центральным советом Молодёжной организации имени Махтумкули, Министерством культуры и Госкомитетом по телевидению, радиовещанию и кинематографии состязание включает отборочные туры на уровне велаятов. Из всех претендентов авторитетное жюри отобрало наиболее перспективных кандидатов, отличившихся вокальными и артистическими данными.

Далее начался этап, итоги которого непосредственно зависели от зрителей. Молодым солистам была предоставлена возможность выступить перед широкой публикой – на телерадиоканале «Türkmen owazy».

За это время телезрители и радиослушатели имели возможность оценить талант молодых дарований по их выступлениям и отдать свой голос за того или иного исполнителя с помощью SMS и телефонных звонков. Протяжённость этой акции и вовлечение в неё широкой аудитории обеспечило участие в финале самых ярких представителей жанра популярной музыки – десять лучших из них были отобраны для участия в заключительном туре.

Финалисты постарались представить все свои способности и таланты, выступая на празднично украшенной сцене в большой студии музыкального телерадиоканала.

По условиям состязания конкурсанты исполняли две песни, причём, одну – без музыкального сопровождения, чтобы профессионалы могли сполна оценить голоса участников. Это испытание позволило высветить и индивидуальные артистические достоинства молодых певцов, их умение находить контакт с аудиторией.

В течение нескольких часов длилось музыкальное соперничество, в ходе которого продолжалось голосование.

После подсчёта голосов ведущие объявили итоги конкурса. Победителем в этом творческом марафоне и обладателем звания «Звезда года» стала уверенно лидировавшая на всем его протяжении молодая талантливая вокалистка Лейли Окдирова. Именно ей отдали большинство голосов не только зрители, но и члены жюри.

04:50
491
Нет комментариев. Ваш будет первым!