Британский штамм более смертоносен?

Британский штамм более смертоносен?

Высокая смертность от британского штамма коронавируса в Великобритании объясняется не его повышенной смертоносностью, а перегрузкой системы здравоохранения в стране. Так считает глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове.

«В ситуации, когда есть перегрузка системы здравоохранения, у вас увеличится летальность», — заявила Ван Керкхове. По ее словам, британский штамм коронавируса быстрее передается от человека к человеку, поэтому число людей, попавших в больницу, растет и система здравоохранения не справляется.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране растет летальность от нового штамма коронавируса, который на 70% более заразен, чем «обычный» коронавирус. При этом Джонсон подчеркнул, что разработанные вакцины действуют против британского штамма.

Великобритания сейчас занимает первое место в Европе по уровню суточной смертности от коронавируса и третье место в мире по количеству смертей от коронавируса на 1 миллион населения. Этот индекс равен в Великобритании — 1429 летальных исходов. Первое место в антирейтинге занимает Бельгия — там 1780 смертей на 1 миллион населения. В число стран с самой высокой смертностью в расчете на 1 миллион входят также Италия, Словения, Чехия, Венгрия, США а также карликовые государства Андорра и Сан-Марино.

Низкий уровень смертности в расчете на 1 миллион населения фиксируется в Индии с 10,655,435 инфицированными, занимающей второе место в мире по числу зараженных после США. При этом полностью выздоровело уже 10,316,096 человек, а скончалось 153,376 человек, что составляет «всего» 111 летальных исходов на миллион населения. К числу стран с низким уровнем смертности на миллион населения относятся также Китай, Япония, Индонезия, Пакистан, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Узбекистан.

189
Нет комментариев. Ваш будет первым!