Индия - один из главных центров международной борьбы с пандемией

Индия - один из главных центров международной борьбы с пандемией

Индия, благодаря своей мощи в области биофармацевтики и вакцин, является одним из основных центров международных усилий по борьбе с пандемией коронавируса.

Индия — один из самых больших производителей вакцин в мире. 60% производства вакцин в мире приходится на долю Индии. Индийские производители производят полтора миллиарда доз ежегодно для более чем 150 стран.

Индия также является лидером в исследовании и развитии (R&D) вакцин с хорошо развитой системой, связывающей государственные и частные сектора, а также научные круги и промышленность.

Основные индийские производители вакцин включают Serum Institute, Bharat Biotech, Paracea Biotech, Sanofi Shantha Biotech, Biological E, Hester Biosciences и Zydus Cadila. Они имеют мощности для производства 8,2 миллиарда доз различных вакцин в год. Serum Institute основанный в Пуне является крупнейшим в мире производителем вакцин по количеству доз, произведённых и проданных во всем мире.

Индия самый крупный поставщик АКДС (DPT), БЦЖ (BCG) и вакцины против кори. 70% этих вакцин мир получает из Индии.

Потенциал Индии про производству вакцин не появился в одночасье.

Государственные компании начали производство вакцины еще в шестидесятые годы. Частные компании трансформировали этот сектор, в промышленность с многомиллиардным оборотом.

Индийские биофармацевтические компании утвердились не только как ведущие мировые производители стандартных вакцин, но и начали разрабатывать новые вакцины (например против менингита, H1N1, гемофилии, гриппа, пневмококков и так далее). Создание и производство вакцин против ротавируса и японского энцефалита продемонстрировало, что Индия стала лидером в исследовании и разработки вакцин.

Bharat Biotech производила до настоящего времени 16 вакцин, включая одну против возбудителя пандемии 2009 года гриппа H1N1. Институт Serum произвёл первую в мире теплоустойчивую вакцину против ротавируса которая не требует постоянного охлаждения. Он также разработал вакцину против менингита для использования в Африке. Она недорогая и ее можно транспортировать и хранить до четырёх дней без охлаждения или просто в упаковке со льдом. Индийскими компаниями также разработаны вакцины против брюшного тифа и гепатита Б.

Индийская индустрия вакцин за счёт масштабов и экономии повлияла не только на доступность вакцин, но и снизила их цены. Например, Индия смогла произвести и продать вакцину Ротавак в 15 а раз дешевле рыночной стоимости в 2013 году.

Индия поставляет безопасные и недорогие вакцины глобальными органам здравоохранения и негосударственным субъектам. ВОЗ, ГАВИ (Глобальный фонд по вакцинам) и фонд Гейтса получали вакцины в большом объёме именно из Индии. В Индии самое большое количество производителей вакцин, прошедших предварительную квалификацию ВОЗ для международных закупок странами с низким и средним уровнем дохода.

Индия обладает одной из самых больших иммунизационных систем в мире. Ежегодно, прививаются 27 миллионов младенцев против 12 заболеваний. Индийский общенациональный опыт прививок против полиомиелита установил всемирные стандарты для программ такого рода. Вакцины индийской разработки против ротавируса, которая защищает от детской диареи, и от японского энцефалита, теперь также включены в Индийскую Универсальную Иммунизационную Программу.

Индия стала также лидером в логистике доставки вакцин, преодолев трудности, связанные с климатом и расстониями. Вся линия доставки вакцин было оцифрована с помощью электронной сети. Существует сеть из 27000 действующих пунктов холодовой цепи. Она включает в себя холодильное оборудование, медработников, обслуживающий персонал.

Пандемия COVID-19 выдвинула Индию на первый план как надёжного участника в глобальной цепочке поставок в области здравоохранения с большой производственной мощностью.

Около 30 научных и промышленных групп активно вовлечены в Индии в кооперацию и совместную разработку вакцин от COVID-19. 6 вакцин-кандидатов, включая 3 отечественной разработки, находятся в стадии клинических испытаний. Другие пока на более раннем этапе разработки. Две вакцины получили разрешение на использование в экстренных случаях в начале января 2021. Одна из них (AstraZeneca-Oxford-Serum Institute) в настоящее время распространяется в рамках крупнейшей программы вакцинации против COVID.

Распространение вакцины против COVID отслеживается через цифровую сеть сбора данных о вакцинах Covid-19 (Co-WIN).

Оперативность, с которым частные секторы переключились на разработку и производство вакцин от COVID-19, демонстрирует их возможность принимать быстрые исследовательские решения, налаживать партнёрские отношения, расширять возможности и получать финансирование.

Премьер министр Индии Нарендра Моди сказал, начиная вакцинацию Индии 18 января: «Мы привержены тому, чтобы вакцины Индии, наши производственные мощности служили интересам всего человечества».

288
Нет комментариев. Ваш будет первым!