Президент Туркменистана встретился с руководителями крупных иностранных компаний

Анонс:

Сердар Бердымухамедов принял Мартина Буига, Патрика Кадри, Жиля Реми и Али Рашида Аль-Джарвана.

Президент Туркменистана встретился с руководителями крупных иностранных компаний

26 сентября 2022 года Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял руководителей ряда крупных зарубежных компаний долгие годы плодотворно сотрудничающих с Туркменистаном.

В их числе — генеральный директор группы компаний «Bouygues» Мартин Буиг.

Выразив признательность за уделённое для встречи время, руководитель известной французской компании искренне поздравил главу Туркменистана с избранием на высший государственный пост и с приближающимся национальным праздником – 31-й годовщиной независимости страны, пожелав туркменскому народу счастья, благополучия и дальнейшего процветания.

Поблагодарив за участие в праздничных мероприятиях и добрые пожелания, Президент страны отметил, что Туркменистан всегда открыт к взаимовыгодному партнёрству с ведущими иностранными компаниями, специализирующимися в различных отраслях. В этих целях в стране создаются благоприятный инвестиционный климат и условия, необходимые для их плодотворной деятельности.

Касаясь вопросов многолетнего успешного сотрудничества, выстраиваемого с позиций доверия и взаимной выгоды, Президент Сердар Бердымухамедов отметил весомый вклад «Bouygues» в реализацию масштабной градостроительной программы. В её рамках совместно с зарубежными партнёрами за годы независимости по всей стране возведены десятки важных объектов производственного и социально-культурного назначения, ставших неотъемлемыми символами современного Туркменистана. А беломраморный Ашхабад благодаря своей необычной красоте и своеобразной архитектуре превратился в жемчужину Центральной Азии.

Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что «Bouygues» хорошо зарекомендовала себя высоким качеством реализованных проектов, своевременным и ответственным выполнением взятых на себя обязательств.

В качестве примера вклада компании в преобразование облика туркменской столицы были приведены работы по строительству современного делового центра со всеми условиями для проведения переговоров и презентаций различных проектов.

Бизнесмен в свою очередь отметил, что возглавляемая им компания активно участвовала в проектах мирового значения, инициированных Аркадагом, и выразил признательность за ценные наставления и советы по их реализации. Была подтверждена заинтересованность «Bouygues» в дальнейшем укреплении своих позиций на перспективном туркменском рынке, где компания начала работать одной из первых ещё на заре независимости. Мартин Буиг подчеркнул, что возглавляемая им компания будет и впредь строго следовать взятым на себя контрактным обязательствам, приложив максимум усилий для реализации доверенных проектов согласно всем пожеланиям заказчика.

Отметив, что с учётом накопленного позитивного опыта существуют хорошие перспективы для долгосрочного конструктивного сотрудничества, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул готовность туркменской стороны к рассмотрению конкретных предложений компании.

Ещё раз выразив признательность за возможность в личной беседе обсудить дальнейшие направления взаимовыгодного партнёрства, генеральный директор «Bouygues» пожелал успехов в достижении высоких целей эры Возрождения новой эпохи могущественного государства.

Также Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял главу французской компании «VINCI Construction Grands Projets» Патрика Кадри.

Выразив признательность за возможность личной встречи, гость сердечно поздравил главу государства с Праздником независимости, адресовав Президенту страны и народу Туркменистана наилучшие пожелания. Руководитель компании также отметил, что впервые посещает беломраморный Ашхабад и восхищён его прекрасным обликом.

Приветствуя гостя и поблагодарив за поздравления и участие в праздничных мероприятиях по случаю 31-й годовщины независимости Отчизны, глава государства подчеркнул, что Туркменистан всегда открыт для эффективного делового взаимодействия с заинтересованными зарубежными партнёрами, среди которых французская компания «VINCI».

В ходе встречи Президент Туркменистана и его собеседник обсудили перспективы расширения деловых контактов.

Патрик Кадри отметил исключительную привлекательность туркменского рынка для деловых кругов Франции и в целом Европы, что обусловлено проводимой главой государства прогрессивной политикой и интенсивным социально-экономическим развитием нашей страны. Было подтверждено стремление французских партнёров на долгосрочной основе принять самое активное участие в претворении в жизнь инициированных Президентом Туркменистана новых масштабных инфраструктурных проектов.

Как подчеркнул глава государства, взятый курс на индустриализацию национальной экономики, а также реализация градостроительной программы определяют возросшую потребность в передовых высокопроизводительных технологиях, инновационных архитектурных проектах, отличающихся глубиной инженерно-технической мысли и креативностью разработок.

В этом плане наше государство заинтересовано в углублении взаимовыгодных связей с ведущими представителями международных деловых кругов и привлечении лучшего мирового опыта, в том числе французских компаний, которые хорошо зарекомендовали себя в нашей стране высоким качеством реализованных проектов и своевременностью выполнения взятых на себя обязательств, констатировал Президент Сердар Бердымухамедов.

Туркменистан открыт для дальнейшего сотрудничества с французскими специалистами – архитекторами и проектировщиками и намерен развивать продуктивные отношения с ведущими строительными компаниями, к числу которых относится «VINCI», сказал глава государства, выразив готовность туркменской стороны рассмотреть конкретные предложения по новым перспективным проектам.

В свою очередь Патрик Кадри отметил, что французская компания искренне гордится своим многолетним сотрудничеством с Туркменистаном, заверив, что «VINCI» и впредь будет неуклонно следовать выполнению принятых на себя партнёрских обязательств.

В тот же день Президент Сердар Бердымухамедов принял руководителя компании «Cifal» Жиля Реми.

Сердечно поздравив главу государства с Днём независимости Туркменистана, бизнесмен адресовал пожелания счастья и благополучия туркменскому народу. Как отметил Жиль Реми, ему доставляет большое удовольствие находиться в Ашхабаде в эти праздничные дни. При этом подчёркивалось, что проводимая Президентом Сердаром Бердымухамедовым конструктивная политика обус­ловила высокий интерес бизнес-кругов Франции и в целом Европы к сотрудничеству с нашей страной на долгосрочной основе.

Приветствуя гостя и поблагодарив за поздравления, глава государства сказал, что Туркменистан всегда открыт для эффективного делового взаимодействия, в первую очередь с крупнейшими мировыми компаниями, среди которых – «Cifal».

При этом глава государства с удовлетворением констатировал, что французская компания «Cifal», являющаяся одним из лидеров на международном строительном рынке, на протяжении многих лет принимала активное участие в реализации градостроительной программы нашей страны. В этой связи отмечалось, что за последние годы наработан позитивный опыт партнёрства и взаимного обоюдного доверия в претворении в жизнь крупномасштабных проектов.

В продолжение встречи Президент Сердар Бердымухамедов и его гость обменялись мнениями о перспективах дальнейшего взаимодействия в контексте развёрнутых в Туркменистане комплексных преобразовательных программ в различных отраслях экономики, где особое значение придаётся диверсификации индустриального сектора, модернизации его инфраструктуры на основе внедрения высоких технологий, привлечению передового зарубежного опыта в области архитектуры и строительства. Также важными направлениями были названы топливно-энергетический комплекс и коммуникации.

Подтвердив намерение к сотрудничеству в реализации крупных инфраструктурных проектов национального и регионального значения, глава государства подчеркнул, что Туркменистан готов рассмот­реть конкретные предложения на этот счёт.

Подчеркнув заинтересованность «Cifal» в участии в осуществлении новых совместных проектов, Жиль Реми заверил, что возглавляемая им компания будет и впредь строго следовать выполнению принятых на себя партнёрских обязательств.

В завершение встречи, выразив искреннюю признательность за уделённое время и оказываемое доверие, руководитель «Cifal» пожелал Президенту Туркменистана крепкого здоровья и новых выдающихся успехов в масштабной деятельности на благо страны и народа.

Так вы тот же день Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора компании «Dragon Oil» Али Рашида Аль-Джарвана.

Выразив глубокую признательность за возможность в личной беседе обсудить перспективы сотрудничества, гость, пользуясь случаем, поздравил главу государства с наступающим славным праздником – 31-й годовщиной независимости Туркменистана, адресовав наилучшие пожелания туркменскому народу.

Поблагодарив за участие в праздничных мероприятиях и добрые пожелания, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан, имея колоссальные резервы углеводородных ресурсов, последовательно выступает за налаживание широкого международного сотрудничества с компаниями, занимающимися их разведкой, разработкой и добычей.

Как отмечалось, в настоящее время наша страна активно участвует в развитии мирового энергетического рынка. Рост добычи нефти и газа, улучшение качества продукции, увеличение объёмов поставок энергоносителей на мировые рынки – в числе приоритетных направлений энергетической политики Туркменистана.

Глава государства с удовлетворением отметил, что за годы сотрудничества эта компания зарекомендовала себя в качестве ответственного партнёра, активно использующего в своей работе передовой опыт и высокие технологии, а также новейшие научно-технические разработки в соответствии с современными экологическими требованиями.

В ходе встречи были обсуждены возможности наращивания многолетнего успешного взаимодействия с учётом накопленного солидного опыта совместной работы и грандиозных планов Туркменистана по дальнейшему развитию топливно-энергетического комплекса. В числе первоочередных задач, поставленных перед этой ключевой отраслью национальной экономики, – увеличение объёмов добычи и переработки нефти и газа, а также экспорта туркменских энергоносителей и готовой нефте- и газохимической продукции.

Учитывая растущий энергетический спрос на мировом рынке, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул наличие хороших перспектив для дальнейшего углубления сотрудничества и готовность рассмотреть все предложения компании о дальнейшем партнёрстве.

Высказав искреннее восхищение масштабами и темпами проводимых в Туркменистане преобразований и коренных реформ, нашедших широкую поддержку у международного сообщества, Али Рашид Аль-Джарван заверил, что «Dragon Oil» и впредь будет строго выполнять взятые на себя обязательства.

Прощаясь, Президент Сердар Бердымухамедов и бизнесмен обменялись взаимными добрыми пожеланиями, выразив уверенность, что имеющийся обоюдный интерес станет основой для долгосрочного сотрудничества, выстраиваемого на равноправной, взаимовыгодной основе.

444
Нет комментариев. Ваш будет первым!