Состоялся телефонный разговор между Президентами Туркменистана и России

Анонс:

Владимир Путин поздравил Сердара Бердымухамедова с днем рождения

Состоялся телефонный разговор между Президентами Туркменистана и России

Сегодня состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Глава дружественной страны тепло и сердечно поздравил Президента Сердара Бердымухамедова с днём рождения, пожелав крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в многогранной государственной деятельности. Как отмечалось, в Российской Федерации высоко ценят усилия Президента Туркменистана, направленные на укрепление традиционного сотрудничества между двумя государствами.

Выразив признательность за поздравления и добрые пожелания, а также за постоянное внимание к развитию добрососедских отношений между Туркменистаном и Российской Федерацией, глава государства с удовлетворением констатировал, что традиционно дружественные связи наших стран, основанные на принципах стратегического партнёрства, доверия и взаимопонимания, сегодня успешно развиваются по самому широкому спектру направлений.

В данном контексте туркменский лидер отметил продуктивность состоявшейся недавно встречи с Президентом России на полях Самаркандского Саммита Шанхайской организации сотрудничества, позволившей обсудить актуальные вопросы взаимодействия и обменяться мнениями о перспективах дальнейшего партнёрства.

В ходе беседы подчёркивалось, что Туркменистан уделяет особое внимание укреплению конструктивного диалога с Российской Федерацией как одному из приоритетных векторов своего внешне­политического курса. Констатировалась продуктивность двусторонних контактов на высшем государственном и правительственном уровне, а также всё более расширяющихся связей с российскими регионами.

Как отмечалось, наглядным примером успешного развития отношений являются установившиеся прямые контакты между Туркменистаном и крупнейшими субъектами Российской Федерации – Республикой Татарстан, Астраханской и Свердловской областями, городом Санкт-Петербург и другими регионами, с которыми налажено тесное сотрудничество в различных отраслях.

Главы государств были единодушны во мнении, что в повестке многопланового туркмено-российского партнёрства особое место занимает расширение торгово-экономических связей, чему в значительной степени содействует результативная работа совместной Межправительственной комиссии.

Подтвердив готовность к дальнейшему всестороннему многоплановому сотрудничеству, стороны выразили уверенность в его успешном развитии на благо народов двух дружественных стран.

В завершение телефонного разговора Президенты Сердар Бердымухамедов и Владимир Путин обменялись наилучшими пожеланиями в адрес друг друга и народов Туркменистана и Российской Федерации.

560
Нет комментариев. Ваш будет первым!