Президент Туркменистана провёл рабочее совещание

Анонс:

В числе обсуждаемых вопросов – состояние дел в АПК, темпы сезонных полевых работ в регионах, выполнение программ социально-экономического развития страны, подготовка к празднованию 31-й годовщины независимости Туркменистана.

Президент Туркменистана провёл рабочее совещание

Сегодня Президент Сердар Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой системе с участием заместителя Председателя Кабинета Министров А.Язмырадова, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов. В числе обсуждаемых вопросов – состояние дел в АПК, темпы сезонных полевых работ в регионах, выполнение программ социально-экономического развития страны, подготовка к празднованию 31-й годовщины независимости Туркменистана.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Я.Гурбанову, доложившему о ходе хлопкоуборочной кампании, бесперебойном функционировании хлопкоочистительных предприя­тий, приёмных пунктов, комбайнов и другой техники, проведении дефолиации в соответствии с требованиями агротехники.

В то же время на полную мощность задействована техника и агрегаты, занятые на севе пшеницы, который осуществляется согласно агротехническим нормам. Хлеборобы обеспечиваются высококачественными семенами и минеральными удобрениями в необходимых объёмах.

Продолжается работа по уходу за озимым картофелем и другими сельхозкультурами.

Прозвучала также информация о подготовке к празднованию Дня независимости Туркменистана, и в связи с этим об ускорении темпов строительства объектов, открытие которых приурочено к предстоящему знаменательному событию.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что уборка хлопка является важнейшим сезоном в сельском хозяйстве. Для достижения поставленных целей следует приложить немало усилий и предпринять соответствующие меры, сказал глава государства, распорядившись обес­печить бесперебойное функцио­нирование хлопкоочистительных предприятий, приёмных пунктов, комбайнов и другой техники.

Отметив значимость ускорения темпов сева пшеницы, своевременного решения всех поставленных задач, постоянного контроля за проведением работ, Президент страны дал ряд конкретных указаний, в том числе об обеспечении хлеборобов высокачественным семенным материалом, задействовании имеющейся сельхозтехники на полную мощность. В целях успешного решения поставленных задач все структуры должны работать слаженно, сказал глава государства.

Президент Сердар Бердымухамедов также подчеркнул, что уход за посадками озимого картофеля и другими сельхозкультурами необходимо осуществлять в строгом соответствии с нормами агротехники.

Как отметил глава Туркменистана, важно на высоком организационном уровне подготовиться к празднованию 31-й годовщины независимости Отчизны, в установленные сроки и с высоким качеством сдать в эксплуатацию возводимые в велаяте объекты, и дал в этой связи соответствующие указания.

Затем хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев доложил о ведущихся в регионе сельхозкампаниях, темпах хлопкоуборочной страды, в которой активно задействованы комбайны и другая техника для перевозки собранного урожая на хлопкоочистительные предприятия и приёмные пункты.

Для эффективной работы комбайнов проводится дефолиация.

Кроме того, сообщалось о ходе посевной озимой пшеницы в строгом соответствии с агротехническими требованиями. Техника и агрегаты работают на полную мощность, хлеборобы снабжаются высококачественными семенами и минеральными удобрениями в необходимом объёме.

Прозвучала информация об уходе за озимым картофелем и другими плодоовощными культурами согласно нормам агротехники и с учётом почвенно-климатических условий западного региона страны, а также о мерах, предпринимаемых для выращивания сахарной свёклы.

Хяким доложил о ходе строительства объектов, сдача в эксплуатацию которых запланирована на текущий год, подготовке праздничных мероприятий по случаю 31-й годовщины священной независимости Отчизны.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил значимость всех работ, ведущихся в агропромышленном комплексе, в том числе обеспечения высоких темпов уборки «белого золота» и посевной пшеницы, их завершения в установленные сроки, поручив руководителю региона держать под постоянным контролем эти вопросы.

Подчеркнув, что выращивание картофеля и других плодоовощных культур важно для обеспечения продовольственной безопасности страны, глава государства сделал акцент на решении всех поставленных задач в соответствии с агротехническими нормами.

Следует предпринять необходимые меры для подготовки на высоком уровне к торжествам по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана, сказал Президент страны, поручив ответственно подойти к этой работе.

Глава государства распорядился держать под постоянным контролем ход строительства объектов социального и производственного назначения, открытие которых запланировано на этот год.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова о состоянии дел в северном регионе страны, ходе сезонных полевых работ с учётом местных почвенно-климатических условий, подготовке к хлопкоуборочной кампании, старт которой будет дан 14 сентября. К предстоящей страде в полную готовость приведены хлопкоочистительные предприятия, приёмные пункты, комбайны и другая техника.

Сообщалось, что в числе первоочередных задач – сев озимой пшеницы, который проводится в агротехнические сроки и с высоким качеством, вся техника и агрегаты задействованы на полную мощность, хлеборобы обеспечены высококачественными семенами и минеральными удобрениями.

Было также доложено об уходе за посадками озимого картофеля и других плодоовощных культур в соответствии с агротехническими требованиями.

В эти дни ведётся активная работа и на рисовых полях северного региона страны. Уход за посевами осуществляется согласно нормам агротехники.

Наряду с этим продолжается подготовка к празднованию 31-й годовщины священной независимости Отчизны.

Сообщалось также о ходе строи­тельства объектов социального и производственного назначения, сдача в эксплуатацию которых запланирована на ближайшее время.

Заслушав отчёт, глава государства отметил значение агропромышленного комплекса в обеспечении продовольственного изобилия в стране, подчеркнув необходимость ускорения темпов посевной пшеницы и завершения её в установленные сроки. Судьба урожая следующего года полностью зависит от качества выполняемых в настоящее время работ.

Подчеркнув важность организованного сбора выращенного урожая «белого золота» без потерь, Президент Сердар Бердымухамедов адресовал хякиму конкретные поручения. Следует уделить внимание выращиванию других культур, в том числе озимого картофеля, овощей и фруктов, обеспечить хороший уход за посевами риса.

Сделав акцент на вопросах реализации строительных проектов, глава государства распорядился строго контролировать ход возведения объектов социального и производственного назначения, запланированных к открытию в этом году, и дал ряд указаний.

Затем хяким Лебапского велая­та Ш.Амангелдиев доложил о темпах уборки «белого золота» в восточном регионе страны, бесперебойном функционировании хлопкоочистительных предприятий, приёмных пунктов, комбайнов и другой техники, дефолиации хлопчатника.

В то же время, продолжается сев пшеницы в соответствии с агротехническими нормами, техника и агрегаты задействованы на полную мощность. Хлеборобы обеспечены высококачественными семенами и минеральными удобрениями.

Сообщалось об уходе за озимым картофелем и другими культурами, а также за посевами риса. Все работы выполняются согласно требованиям агротехники.

Прозвучала информация о подготовке к празднованию 31-й годовщины священной независимости Туркменистана, о ходе строительства объектов, сдача в эксплуатацию которых запланирована на текущий год.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что хлопкоуборочная страда является важнейшим этапом в жизни земледельцев, в связи с чем должна быть обеспечена бесперебойная работа хлопкоочистительных предприятий, приёмных пунктов, техники и агрегатов.

Глава государства подчеркнул, что сев пшеницы должен проводиться в соответствии с правилами агротехники, что является залогом будущего высокого урожая. Все возникающие вопросы нужно решать незамедлительно и держать их под постоянным контролем.

Вместе с тем нельзя выпускать из поля зрения работы по уходу за озимым картофелем и другими плодоовощными культурами, сказал Президент Сердар Бердымухамедов, дав хякиму конкретные поручения.

Президент Туркменистана подчеркнул важность надлежащей подготовки к празднованию 31-й годовщины независимости Отчизны. Особый акцент был сделан на приоритетных направлениях социально-экономического развития региона, необходимости своевременной и высококачественной сдачи в эксплуатацию запланированных на этот год объектов.

Хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев отчитался о состоянии дел в регионе, темпах хлопкоуборочной страды, эффективном использовании комбайнов и автомобильной техники для перевозки собранного урожая.

Как сообщалось, проводится дефолиация хлопчатника.

Также было доложено, что сев озимых осуществляется в агротехнические сроки, техника и инвентарь задействованы на полную мощность, производители пшеницы обеспечиваются качественными семенами и минеральными удобрениями.

Подчёркивалось, что уход за озимым картофелем, овощными и другими сельскохозяйственными культурами проводится согласно нормам агротехники.

Кроме того, в соответствии с почвенно-климатическими условиями велаята осуществляется уход за сахарной свёклой.

Прозвучала информация о темпах строительства объектов, которые планируется ввести в строй в этом году, а также о подготовке к празднованию 31-й годовщины независимости Родины.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность работы, проводимой в агропромышленном комплексе, в частности, сбора урожая хлопчатника и сохранения высоких темпов сева озимой пшеницы, завершения этих кампаний в установленные сроки.

Наряду с эффективным использованием сельскохозяйственных машин и техники, главным требованием является создание надлежащих условий для результативного труда и отдыха земледельцев и механизаторов, обеспечение их необходимыми ресурсами в полном объёме. В связи с этим глава государства дал хякиму ряд поручений.

Подчеркнув большое значение выращивания озимого картофеля, овощей и других сельскохозяйственных культур, Президент страны распорядился осуществ­лять уход за посевами согласно агротехническим нормам, а также держать под контролем работы по уходу за сахарной свёклой в велаяте.

Следует обеспечить высокий уровень праздничных мероприятий, запланированных по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана.

Глава государства поручил держать под строгим контролем строительство в велаяте объектов социального и производственного назначения, которые планируется сдать в эксплуатацию в текущем году.

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров А.Язмырадов отчитался о положении дел в агропромышленном комплексе. Повсеместно идёт уборка хлопка, а в Дашогузском велаяте – подготовка к началу этого важного сезона.

Сообщалось, что в эти дни в регионах продолжается сев озимой пшеницы.

Заслушав отчёт, Президент страны дал вице-премьеру ряд поручений, касающихся проведения сельхозкампаний, соблюдения агротехнических норм, обес­печения высоких темпов уборки хлопка и сева озимой пшеницы. Кроме того, всегда должно находиться под контролем качество работ по уходу за поздним картофелем и другими плодоовощными культурами с целью получения богатых ­урожаев.

Глава государства отметил, что впереди стоят большие задачи, и сделал особый акцент на подготовке к празднованию славной даты в летописи нейтральной Отчизны – 31-й годовщины её независимости. Своим доблестным трудом наши земледельцы и хлопкоробы вносят достойный вклад в процветание страны.

Президент Туркменистана подчеркнул важность успешной реализации всех намеченных в году «Эпоха народа с Аркадагом» целей, что имеет огромное значение для достойной встречи знаменательной даты в жизни нашего народа. Подчеркнув необходимость ответственного и комплексного подхода к решению поставленных задач, глава государства дал вице-премьеру и хякимам велаятов ряд конкретных поручений.

332
Нет комментариев. Ваш будет первым!