Президент провел рабочее совещание

Анонс:

Обсуждено состояние дел в агропромышленном комплексе, а также ход сезонных сельскохозяйственных работ в регионах.

Президент провел рабочее совещание

Президент Сердар Бердымухамедов по цифровой системе провёл рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров А.Язмырадова и хякимов велаятов, на котором обсуждались состояние дел в агропромышленном комплексе, а также реализуемые комплексные меры по организации сезонных сельскохозяйственных работ в регионах.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Я.Гурбанову, доложившему о ходе посевной пшеницы и подготовке к уборке «белого золота» на полях региона. При этом большое внимание уделяется готовности приёмных пунктов, хлопкоочистительных предприятий, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники к сезону.

Уход за озимым картофелем и другими плодоовощными культурами осуществляется в соответствии с нормами агротехники.

Сообщалось, что предприняты необходимые шаги для проведения хлопкуборочной кампании на должном уровне.

Прозвучала информация о темпах строительных работ на объектах социального и производственного назначения, которые планируется ввести в эксплуатацию в рамках мероприятий, приуроченных к 31-й годовщине священной независимости.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчерк­нул важность надлежащей организации сева пшеницы в велаяте. Отметив, что в настоящее время в некоторых этрапах региона посевная идёт медленно, глава государства распорядился усилить темпы соответствующих работ.

Первостепенное значение следует придавать обеспечению земледельцев качественными семенами и минеральными удобрениями, необходимой сельскохозяйственной техникой. Глава государства поручил хякиму держать под строгим контролем ход сезонных посевных работ.

Президент страны дал ряд конкретных указаний по уходу за хлопковыми полями в велаяте, а также по организованному старту 7 сентября сбора урожая «белого золота» и проведению церемонии отправки «белого каравана».

В этой связи глава государства подчеркнул, что хлопкоочистительные предприятия, приёмные пункты, комбайны и другая техника должны быть в полной мере готовы к уборочной кампании.

Вместе с тем отметив значимость развития производственной сферы в велаяте, Президент страны заострил внимание на необходимости обеспечения ухода согласно агротехническим нормам за сельхозкультурами с целью получения богатого урожая озимого картофеля, овощей и др.

Подчеркнув, что подготовка к запланированным мероприятиям по случаю Дня независимости, занимающего важное место в национальном календаре, должна осуществляться на высоком уровне, Президент Сердар Бердымухамедов дал хякиму на этот счёт соответствующие поручения.

Затем хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев доложил о темпах сезонных работ в регионе, касающихся сева пшеницы и подготовки к уборке хлопка, в частности, сельхозтехники, а также о координации деятельности соответствующих структур.

Наряду с этим на полях велаята продолжается уход за озимым картофелем, овощными и другими сельскохозяйственными культурами. Прилагаются все усилия, чтобы собрать урожай без потерь. Кроме того, проводятся работы по уходу за сахарной свёклой в соответствии с агротехническими нормами.

Сообщалось о реализуемых мерах по организации в регионе на высоком уровне торжественной отправки «белого каравана».

Прозвучала информация о подготовке к запланированным культурно-массовым мероприятиям в честь 31-й годовщины священной независимости Туркменистана и торжествам по случаю открытия новостроек.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил значимость проведения посевной озимой пшеницы качественно и в агротехнические сроки и дал хякиму ряд поручений по повышению темпов вспашки и выравнивания земель. Обеспечение аграриев качественными семенами, минеральными удобрениями, задействование высокопроизводительной сельхозтехники – важное требование сегодняшнего дня.

Заострив внимание на вопросах проведения хлопкоуборочной страды, глава государства подчеркнул, что большое значение имеет должная подготовка приёмных пунктов, комбайнов и иной техники, задействованных в кампании.

Подчеркнув, что все работы по уходу за озимым картофелем, овощами и другими сельскохозяйственными культурами, их сбор, а также по уходу за сахарной свёклой должны находиться под строгим контролем, Президент страны дал хякиму ряд конкретных указаний.

Особый акцент глава государства сделал на вопросах организации на высоком уровне торжественных мероприятий по случаю широко отмечаемых в сентябре знаменательных дат.

Затем рабочее совещание продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова о темпах проведения сезонных сельскохозяйственных работ.

Сообщалось, что приняты соответствующие меры по проведению сева озимой пшеницы, подготовке к уборочной кампании хлопкоочис­тительных предприятий, приёмных пунктов, комбайнов и другой техники. В то же время ведётся комплексная работа по сбору урожая и уходу за озимым картофелем, овощными и другими сельскохозяйственными культурами.

Хяким доложил, что в эти дни также продолжается уход за рисовыми полями в соответствии с агротехническими нормами.

Большое значение придаётся ускорению темпов строительства объектов социального и производственного назначения, сдача и открытие которых запланированы к 31-й годовщине священной ­независимости, а также подготовке мероприятий к Дню независимости.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что качественное и своевременное проведение посевной озимой пшеницы в соответствии с правилами агротехники является актуальной задачей, и дал хякиму ряд указаний.

Подчеркнув необходимость успешного решения задач по выращиванию щедрого урожая «белого золота», глава государства отметил важность проведения уборочной кампании на высоком уровне, распорядившись держать под строгим контролем все вопросы.

Далее, говоря о выращивании позднего картофеля и других плодоовощных культур, Президент страны продолжил, что уже сегодня следует позаботиться о надлежащей организации сбора их урожая.

Глава государства поручил не ослаблять контроль за ходом строи­тельства объектов социального и производственного назначения в велаяте, открытие которых намечено на сентябрь, в преддверии 31-й годовщины независимости Туркменистана. Особое внимание нужно уделять высокому уровню организации торжеств по случаю знаменательного праздника.

Затем хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев доложил о состоянии дел в регионе, в частности о ходе сева пшеницы и подготовке к уборке хлопка. Хлеборобы в необходимых объёмах обеспечиваются высококачественными семенами, минеральными удобрениями, осуществляется подготовка сельскохозяйственной техники и других структур к хлопкоуборочной кампании.

Сообщалось об уходе за посадками озимого картофеля и других овощей, посевами риса, в то же время, ведётся сбор уже выращенных культур. Все работы проводятся в строгом соответствии с нормами агротехники.

В регионе осуществляется подготовка культурной программы по достойной встрече 31-й годовщины священной независимости страны.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов остановился на вопросах проведения на должном уровне сезонных полевых работ. Одновременно с подготовкой к хлопкоуборочной кампании большое значение следует придавать повышению темпов сева озимой пшеницы. От этого зависит судьба будущего урожая, отметил глава государства и дал хякиму ряд конкретных поручений.

Глава государства особый акцент сделал на необходимости подготовки всех соответствующих структур велаята к хлопкоуборочной страде. Сельхозтехника и приёмные пункты должны быть в исправном состоянии и полностью задействованы.

Вместе с тем, отметил Президент страны, необходимо повышать эффективность сельскохозяйственных работ с целью получения высоких урожаев картофеля и другой плодоовощной продукции и осуществлять за ними строгий контроль. Также в центре внимания следует держать вопросы надлежащего ухода за посевами риса.

Президент Сердар Бердымухамедов также подчеркнул, что все запланированные мероприя­тия по встрече 31-й годовщины независимости должны быть организованы на самом высоком уровне, адресовав хякиму соответствующие указания.

Далее прозвучал отчёт хякима Марыйского велаята Д.Аннабердиева о ходе сезонных полевых работ в регионе, в частности, посевной озимой пшеницы, а также о подготовке к хлопкоуборочной кампании.

Сообщалось, что в рамках подготовки к предстоящей белой страде приведены в порядок и отремонтированы хлопкоочистительные предприятия и приёмные пункты, комбайны и другая сельскохозяйственная техника.

В качестве первостепенных определены вопросы получения высоких урожаев озимого картофеля и других культур, сбора выращенных овощей без потерь. Должным образом в велаяте ведётся уход за посевами сахарной свёклы.

Хяким доложил о запланированных праздничных мероприятиях по случаю 31-й годовщины священной независимости, а также о темпах строительства объектов социального и производственного назначения, сдача в эксплуатацию которых запланирована на сентябрь.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что вся техника, которая задействована в посевной озимой пшеницы, должна быть в исправном состоянии и работать на полную мощность. Вместе с тем надлежащим образом следует подготовить к предстоящей уборочной кампании хлопкоочистительные предприятия, приёмные пункты, комбайны и другую технику.

Также глава государства отметил, что уход за посадками озимого картофеля, сахарной свёклы и других овощей необходимо проводить в строгом соответствии с правилами агротехники, а уборку выращенного урожая осуществлять организованно, быстро и без потерь. В связи с этим хякиму был дан ряд конкретных поручений.

Подчеркнув, что все запланированные праздничные мероприятия по случаю 31-й годовщины священной независимости должны быть организованы на высоком уровне, Президент Туркменистана дал хякиму указания по повышению темпов строительства объектов социального и производственного назначения, сдача в эксплуатацию которых приурочена к этой знаменательной дате.

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров А.Язмырадов доложил о состоянии дел в курируемых структурах. В частности, о подготовке к торжественной отправке «белого каравана», символизирующего начало хлопкоуборочной кампании, которая с благословения Президента и при участии почтенных старейшин начнётся 7 сентября в Ахалском, Балканском, Лебапском и Марыйском велаятах и 14 сентября – в Дашогузском велаяте.

Вице-премьер доложил, что в целом по стране на уборке хлопка будет занято 1600 комбайнов, 7800 единиц транспорта для перевозки собранного урожая, к сезону подготовлено 39 хлопкоочистительных предприятий и 158 приёмных пунктов.

В велаятах организованно продолжается сев озимой пшеницы. Одновременно осуществляется уход за посевами риса в Даш­огузском и Лебапском велаятах и посевами сахарной свёклы – в Балканском и Марыйском велаятах. При этом большое значение придаётся обеспечению поливной водой в достаточных объёмах.

Заслушав отчёт, Президент страны подчеркнул, что в настоящее время большое значение придаётся высокому качеству проведения сезонных сельскохозяйственных работ в соответствии с намеченными сроками. Главное требование при этом – соблюдение норм агротехники. В центре постоянного внимания следует держать график уборки урожая озимого картофеля и других овощей.

Все работы, развёрнутые в рамках комплексной подготовки к празднованию 31-й годовщины священной независимости Отчизны, должны быть организованы на самом высоком уровне, продолжил глава государства, дав соответствующие указания.

Затем вице-премьер и хякимы велаятов от имени всех арендаторов-хлопкоробов выразили Президенту Туркменистана признательность за благословление организации торжественного «белого каравана» по случаю начала хлопкоуборочной кампании и заверили, что приложат максимум усилий для успешного решения всех поставленных задач.

Глава государства пожелал земледельцам высоких трудовых побед в году «Эпоха народа с ­Аркадагом». Это особенно важно в свете достойной встречи знаменательной даты – Дня независимости Туркменистана.

Завершая рабочее совещание по цифровой системе, Президент Сердар Бердымухамедов пожелал его участникам крепкого здоровья и больших успехов в работе во имя счастья и благополучия родного народа и дальнейшего процветания суверенной Отчизны.

233
Нет комментариев. Ваш будет первым!